Сандарская академия магии

Размер шрифта: - +

3 глава

Вольграм

                          

День начинался, как обычно. Делю комнату с Алексом, Деймон живет один, тот еще баламут, умудряется всех выживать или договариваться, чтобы водить к себе девушек. И те так и вешаются на него, а потом еще ко мне пытаются в кровать залезть. Это бесит и раздражает.

Меня беспокоили мысли. Вчера, когда я связывался с отцом, он мне рассказал, что на северных границах пропадают сильные маги и зафиксированы выбросы тёмной магии. Там, где она применяется, вся природа умирает, и появляется пустыня или пустошь. Это магия с жертвоприношениями, обращение к темному богу. Такое не прощается, и мало кто идет на это. Вся ситуация очень настораживает.

Ладно, пока не буду думать об этом. Тут я вспомнил ту девушку, на которую недавно наткнулись в коридоре. Это казалось интересно, хоть она и позволяла себе слишком много, зато смотрелась нелепо. Надо будет узнать, что с ней. Было похоже, что она не из этого мира. Хотя давно такого не случалось, сейчас в академии нет ни одного иномирянина.

Мы зашли в столовую, Деймон уже сидел за нашим столиком.

Столовая представляла собой большой зал с высокими потолками — все-таки академия находилась в замке, который выглядел красиво и таинственно. Еда за столиками появлялась сама: ты только говорил вслух, что ты хочешь, и через пару минут она появлялась перед тобой. Так работали домовые. Также за столиком находилась Элис, в последнее время она часто сидела вместе с нами, и многие даже думали, что она моя девушка. Но спросить никто не осмеливался. Пусть думают, что хотят, но я тоже не святой, и у меня есть мужские потребности, которые она успешно удовлетворяет, а мне главное, чтобы она не спала еще с кем-то, пока бывает у меня в кровати — не люблю пользоваться вещами после кого-то.

Я сел за стол, кивнув Деймону.

— Долго вы шли, а то мы с Деймоном уже заскучали, — произнесла Элис, пытаясь усесться мне на колени.

— Элис, не сегодня, сядь на место.

Она поджала губы и села обратно.

— Как думаешь, а что с той штучкой, из коридора? — неожиданно спросил Деймон.

— Какой штучкой? — удивилась Элис.

— Мы шли на днях по коридору, вечером. Смотрим — два парня с младших курсов над чем-то склонились. Подходим, а там девушка лежит. Ну, Вольграм ее в медпункт отнес.

— Отнес? Это как? — спросила она.

— Ну, взял в руки и понес, — пожимая плечами ответил Деймон.

— Надо же, Вольграм девушку на руках носит, — ухмыльнулась Элис, становилось заметно, что ее это не сильно обрадовало.

— Как она тебя там назвала? Снежок? — засмеялся Деймон.

— Деймон, смотри, я и обидеться могу — ухмыльнулся Вольграм.

Деймон и Вольграм являлись огневиками, Алекс — водником. Вообще, Алекс, скорее, вел себя как тень, неразговорчивый, и почти всегда находился рядом с Вольграмом. Они были словно братья. Семью Алекса убили тёмные маги — им понадобилась жертва из сильных стихийников. Для чего — узнать так и не смогли, но, скорее всего, они увеличивали свою собственную магическую силу, забирая её у других. Алекса тогда в поместье не оказалось, только из-за этого он остался жив, а родители Вольграма взяли его к себе и воспитали. Отец Вольграма, лорд Эрик Лотиан, был близким другом отца Алекса. Вот такая история.

Учебный день проходил быстро, мне было жутко скучно на занятиях. Очень много информации получил еще во время обучения на дому, а остальное даётся мне легко. Правда, заснул на паре магистра Графуса, он мне реферат задал подготовить на следующую неделю.

Последней парой проходила физическая подготовка. Обычно она у нас совместно или со старшими курсами, или с младшими, чтобы мы как бы подтягивали друг друга. «В этом что-то есть», ­— подумал я.

На улице, где проходила физическая подготовка, было тепло, ярко светило солнце.

— Так, студенты, сегодня проводится первое занятие у первого курса совместно с третьим. Надо показать первокурсникам, что они представляют собой сейчас, и кем им предстоит стать после тренировок, — громогласно заявил преподаватель.

— Меня зовут магистр Эгр, и я не потерплю опозданий. Для тех, кто всё-таки посмеет не вовремя приходить на мои занятия, за каждые пять минут — по два круга бега.

— Извините за опоздание, — воскликнули сзади.

Все оглянулись. За преподавателем стояла та самая девушка из коридора. На моем лице возникла ехидная улыбка. Как, интересно, она поведет себя, когда заметит меня?

— Как зовут? — спросил Эгр.

— Василиса.

— Первое занятие?

— Да.



Алекс Анжело

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться