Сандарская академия магии

Размер шрифта: - +

19 глава

Василиса

 

Оставшийся вечер прошел без каких-либо интересных событий. Что вчерашний, что сегодняшний день выдались очень выматывающими. Хотя сегодня он прошел намного приятнее и с большими впечатлениями. Только в конце из-за наших разногласий с Вольграмом впечатление от проведенного дня чуть подпортилось. Спать легла очень рано, но просто спокойно поспать мне не удалось.

— Здравствуйте, — поздоровалась с девушкой.

Я оказалась стоящей перед духом артефакта архива. Помню, как ложилась спать. И уснула вроде бы. Библиотеку посещать точно не собиралась. То, как я тут оказалась, оставалось загадкой.

Все выглядело точно так же, как в прошлый раз. Большой зал с огромным количеством стеллажей, наполненных книгами, а в центре сидела та же девушка-дух, что и в прошлый раз. Единственное отличие - сейчас возле диванчика стоял столик, на котором расположился чайник вместе с небольшими кружками.

— Здравствуй, — поздоровалась девушка со мной в ответ, закрывая книгу и кладя ее на край столика, стоящего перед духом. — Присаживайся, — вымолвила, указывая на свободное место рядом с собой.

Я нерешительно подошла и присела на краешек дивана.

— Почему я здесь? — решилась задать вопрос.

— Я тебя позвала, — ответила дух артефакта архива.

— Разве так можно? — сказала, искренне удивившись.

— Мне можно. Всех, у кого на запястье асистант библиотеки, я могу пригласить к себе. Правда, только во сне, — пояснила она мне.

— Хорошая способность, — чему-то улыбнулась я.

— О, ты права. Более чем. Правда, я ею редко пользуюсь. Надобность возникает очень редко, — оживленно ответила дух.

Ее глаза до сих пор завораживали, и приходилось постоянно одёргивать себя и отводить взгляд.

— Все удивлялась, почему ты до сих пор не активировала артефакт. А сейчас вижу причину. Интересный сосуд для моих соулов, — сказала девушка, смотря на меня.

«Соулов?» — мысленно задала вопрос самой себе, но сразу же пришла мысль, что так, наверное, называются камушки, которые мне дали.

Перед тем как ложиться спать, я собрала волосы в пучок. Дракончик ни в какую не снимался, из-за этого приходилось ложиться спать с ним. Поэтому сейчас он не был скрыт волосами от чужих глаз.

— Извините, это нечаянно получилось. Он сам их съел, — поспешно вымолвила я. Вдруг дух разозлится, что с её подарком поступили таким образом.

— Не переживай, и так сойдет, только активировать его обычным способом теперь нельзя. Придвинься ближе, — попросила собеседница.

Я тут же выполнила ее просьбу. Она наклонилась еще чуть ближе ко мне, а затем подняла руку и легонько коснулась дракончика. В момент ее прикосновения полыхнула небольшая зеленая вспышка, обдавшая меня теплом. Сначала даже испугалась, чуть подпрыгнув на своем месте.

«Какая трус-с-сиха», — вдруг раздался в голове чей-то голос.

— Хм, конечно получилось не совсем то, что я предполагала. Но, возможно, это и к лучшему, — вдруг задумчиво проговорила дух артефакта архива.

— Чей это был голос? — произнесла я вслух, пребывая в небольшом шоке. Это был абсолютно точно чей-то голос. Будто я услышала его наяву. Он отличался от моих мыслей. Даже не знаю, как объяснить. У него имелась своя интонация и независимость от моих мыслей.

«Похоже, ты не только трус-с-сиха», — опять прозвучало в голове. В голосе различался оттенок ехидства.

— Что ты имеешь в виду? — спросила я в полном замешательстве.

«Тугодумка», — тут же обозвали меня.

— Эй, ты почему обзываешься? Залез в мои мысли и еще обзывается, — возмутилась я.

Но ответа на свой вопрос так и не получила, меня проигнорировали, не сказав ничего в ответ. Появилось чувство негодования. И что это сейчас было?

— Вижу, артефакт с характером, — раздался сбоку голос.

— Ой, извините.

Мне стало неудобно за то, что забыла о своем нахождении тут и повысила голос, когда разговаривала с неизвестным в моей голове. Но после последних слов духа ко мне пришла догадка.

— Вы хотите сказать, что это он? Дракончик?

«Не дракончик, а Элехарсус. А то взяла моду меня так называть», — тут же проворчал голос в голове и опять замолчал.

— Да, это он. Если честно, когда активировала его, сама не знала, что получится в итоге. Это же артефакт не из нашего мира? — задала девушка мне вопрос.

Вспомнились слова Лилауса о том, чтобы никому не рассказывала. Но дух — это другое дело. Думаю, ей можно рассказать.



Алекс Анжело

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться