Сандарская академия магии. Carpe Diem.

Размер шрифта: - +

Глава 5

После занятия все объединённые задержались, решив пообщаться и договориться между собой. Мой напарник подлетать не спешил, а значит, пришлось идти мне, провалиться в первый же день не было никакого желания.

- Керилир, давай до мужского крыла дойдём вместе, а потом после занятий встретимся на обеде, – предложила я, переходя сразу к делу.

- Хорошо, – коротко ответили мне и полетели вперёд, а я поплелась следом, совсем чуть-чуть отставая.

«Интересно, если за него ухватиться и повиснуть, он опустится на землю или я стану болтаться в воздухе?» Эта мысль прочно засела в голове, и хотелось попробовать, но пока это не представлялось возможным, хоть мы и относительно часто с ним разговаривали, но парень упорно держал дистанцию в общении.

Совсем скоро мы разошлись, а затем встретились после занятия, как и договаривались.

Столовую для старшекурсников посещала хоть и второй раз, но первый помнился совсем смутно, на данный момент находиться здесь было немного непривычно.

Керилир проплыл к крайнему столику у окошка, который, несмотря на достаточное количество народу, всё равно пустовал, а мне оставалось только следовать за ним.

Вообще, заметила странную вещь: с магом земли мало кто здоровался, чаще всего просто вежливо кивали, и большую часть времени парень находился в одиночестве.

- Керилир, у тебя есть друзья? – поинтересовалась я, решив зайти издалека, парень, до этого сидевший и смотревший в окошко, перевёл взгляд на меня.

Конечно, нетактично расспрашивать его об этом, но если не спрошу сейчас, то сделаю это потом, ведь нам до конца недели находиться бок о бок.

- Да, есть, но очень мало, – спокойно ответил Керилир, слегка прищурив свои изумрудные глаза, кажется, он догадывался, к чему я веду.

- А просто знакомые? – постаралась произнести равнодушным голосом, словно меня это мало интересует, чтобы напарник перестал смотреть так внимательно.

- Ледяной маг, я понял, что ты имеешь в виду. Со мной дружить тяжело, как мне самому, так и другим, – почти мгновенно раскусив меня, ответил парень.

На несколько секунд замолчав – в этот момент перед нами как раз появилась еда – я произнесла немного запоздалое «Почему?».

- Очень много вопросов, ледяной маг, – произнёс он, мгновенно отложив ложку, чуть приподнимаясь, а затем наклоняясь и оказываясь перед моим лицом.

Нас отделяли какие-то несколько сантиметров, дыхание на мгновенье перехватило. Что за привычка у него такая? Внезапно приближаться и глядеть на человека в упор. Смутить старается?

- Ты обещал больше так не делать, – медленно произнесла я, чувствуя очень приятный запах, идущий от парня.

- Да? Точно! – сделал вид Керилир, что забыл и вот только вспомнил об этом, но не возвратился на своё место.

Наверное, это выглядело весьма странно, и у меня в голове смысл его поведения никак не укладывался. В следующий раз у него такое не пройдёт, остановлю или увернусь ещё на подлёте.

- Василиса? – неожиданно раздался голос со стороны, на который я мгновенно обернулась и едва не стукнулась головой об голову Керилира, малец едва успел отодвинуться и вернуться на своё место.

Возле нашего столика оказались Адам, Агнес и, к моему удивлению, Вольграм. Последний смотрел на моего напарника подозрительным взглядом.

- Да? – глупо произнесла я под удивленными взглядами Адама и Агнес.

- Мы думали присоединиться к вам за обедом, – пояснила Агнес.

Возникла неловкая ситуация: если бы тут не присутствовал Керилир, никто бы ничего рассказывать не стал, а просто молча сели бы рядом и всё.

Но и присутствие Вольграма тоже вносило свои коррективы, и я как-то заметно напряглась. Он здесь, а где же Мерилис? Интересно, когда она успела пообщаться с его родителями? Хотя и я была удостоена подобной чести, но случайно, меня старательно хотели спрятать.

- Конечно, – откликнулась я, двигаясь к другому краю и освобождая место, которое заняла совсем не Агнес, а бесцеремонно уселся Вольграм, опередив каким-то чудом остальных. Тело напряглось, и я резко выпрямилась, демонстрируя идеальную осанку, которой на самом деле похвастаться не могла.

Агнес, ничего не сказав, села рядом с ним, оказавшись на самом краешке, а рядом с Керилиром занял место Адам – мой напарник совершенно не обращал внимания на людей составивших нам компанию.

- Нельсон опять устраивает вечеринку на выходных, ты пойдёшь? – обратилась ко мне Агнес, беря стакан с соком, который только что появился на столе перед ней.

Наверняка подруга произнесла это, только чтобы как-то прервать молчание, воцарившееся за столом.

- Эмм, посмотрим. До выходных ещё дожить надо, – задумчиво ответила я, немного успокаиваясь, принимая более расслабленную позу и ловя на себе взгляд Керилира, на лице которого мелькнула лёгкая улыбка.

- Подумай, он обещал кое-что интересное и необычное, – произнесла Агнес.

- Почему ты меня не зовёшь? – обратился к ней Адам наигранно обиженным голосом.

- Адам, тебя и приглашать не надо, ты сам придешь, – отпарировала Агнес.

Вольграм не произносил и звука, что было на него очень непохоже, на его руках всё так же красовались чёрные перчатки.

- Ну, может и так, но из вежливости хотя бы, – хитро улыбнувшись, произнёс Адам, а затем добавил:

- Вольграм, а где же твоя подружка? Вы в последнее время вместе ходили неразлучно.

- Адам, тебя это совсем не касается, – коротко ответил Вольграм, не поддаваясь на провокацию.

Для меня до сих пор оставалось загадкой, что же между ними произошло, из-за чего такая конфронтация. Неожиданно подал голос Керилир:



Алекс Анжело

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться