Сандра

Размер шрифта: - +

Глава 12

Сандра

 

- Сана, проснись и пой, нам пора отправляться в путь.

Я повернулась и устремила на моего спутника отнюдь не сонные, зато, вероятно, предельно злые глаза. Сэранок замер и скрестил на груди руки. Взгляд его, в ответ на мой, стал жестким.

- Я сняла твое заклятие, - невозмутимо сообщила я, вставая.

- Каким это образом? – Сэранок обошел комнату, убедившись, что я не лгу, скрестил руки на груди.

- Элементарное знание физики, - раздраженно буркнула я, выдергивая руки и скрещивая их на груди.

- Значит, ты все слышала, - с неопределенной интонацией произнес Сэранок.

- Нет, - нехотя призналась я. – Только о твоих матримониальных планах. Проспала.

- С Золотым Драконом, действительно, что-то не в порядке, - невозмутимо сообщил Сэранок, поглаживая бороду. – Похоже, он умирает.

- Бедняжка, - саркастически вздохнула я. – Ничего, ему не долго осталось мучаться. В смысле, что мы его вылечим – то есть ты его вылечишь, - дважды поправилась я.

- Нам еще до Вильи добраться, - мрачно заметил мой спутник. Похоже, я заразила его плохим настроением.

- А что, золотой дракон находится прямо в столице? Может, еще посреди площади?

- Как ты угадала.

По взгляду Сэранока я поняла, что он не шутит.

- Во черт, – я встала и начала прохаживаться по комнате, то приближаясь к окну, то удаляясь от него и бросая на улицу недовольные взгляды. – И как ты планировал к нему подобраться?

- Нам поможет Кат.

- Кто?

- Тот, кто приходил ко мне сегодня. Вечером он будет ждать нас у Южных ворот.

Я остановилась и поймала невозмутимый взгляд моего спутника.

- Что это за птица, твой Кат? – поинтересовалась я. – И как он нам поможет?

- Кат – незаурядная личность, чтоб ты знала, - усмехнулся Сэранок. - Мать его была из светлых, а отец – темный див. Ловкий, хитрый и безжалостный, вот все, что тебе нужно о нем знать. Подрабатывал наемным убийцей, за что, кстати, и получил свою кличку, а когда, наконец, попался и я спас его от петли, стал шпионом. Поможет он нам, вполне официально доставив к дракону: Совет его уважает, как чуть ли не второе лицо после князя.

- Мечтаю познакомиться с твоей незаурядной личностью, - пробормотала я.

- Прекрасно. Предлагаю потратить день на осмотр достопримечательностей славного города Кола… Шучу, конечно. Пошли, пока не очень поздно, на базар. Запасемся провизией. До Вильи-то еще дней пять ехать.

- А можно я в гостинице посижу? – нахмурилась я. –Не хочу толкаться на рынке.

- В наш первый визит в город вы с Ликой так и рвались из корчмы, - усмехнулся Сэранок.

- Ты не путай: мы были вдвоем, нам было скучно, Менск в нашем мире – родной город… Короче, придумай еще десяток причин и умножь их на два.

- Ладно, ладно, - Сэранок поднял руки, сдаваясь. – Как хочешь, сиди здесь. Я вернусь к вечеру и заберу тебя. Идет? Не соскучишься?

Я выразительным жестом извлекла из сумки тетрадку, ручку и, бросив все это на постель, плюхнулась следом.

- Идет. Не соскучусь. Буду сидеть тут, в комнате, а то мало ли, опять какой-нибудь князь пристанет…

Сэранок усмехнулся. 

- Тогда до вечера.

За ним захлопнулась дверь.

Выждав несколько секунд, я отложила тетрадку и, метнувшись к окну, встала сбоку. Так и есть: мой спутник остановился перекинуться парой слов с этим высоким эльфом, тьфу ты, светлым дивом, то есть наполовину темным… Короче, с Катом. 

Я не слышала, о чем беседовали мужчины (они говорили очень тихо), да уже и не видела их, поскольку старалась не маячить в оконном проеме. Когда я снова осторожно выглянула, Сэранок шел вниз по дороге, а вот Ката видно не было. Почему-то я с полной уверенностью могла сказать, что он зашел в гостиницу.

Отойдя от окна, я остановилась на середине комнаты, подперев подбородок рукой, что должно было означать глубокую задумчивость. Наконец, приняв определенное решение, я, взяла сумку и подошла к зеркалу из полированного металла. Почему, интересно, я должна спускаться вниз, чтобы поесть, нечесаная? Вот, так гораздо лучше. Повертев в руках плоскую коробочку, я решительно откинула крышку. Прятать здоровый диатезный румянец под пудрой – преступление? Отнюдь. За пудрой последовала тушь (чуть-чуть!) и бесцветный блеск для губ (капельку!).

Может, телефон в этом мире и бесполезен, зато косметичка работает безотказно. До сих пор мне не приходило в голову краситься в основном потому, что моя экзотическая для этого мира внешность и без того привлекала лишнее внимание. Но сейчас в моей голове созрел план, и он не имел ничего общего ни с какими князьями.

Окинув результат критическим взглядом и благословив привычку таскать в сумке кучу всего, я накинула капюшон плаща и невидимкой закрепила его так, чтобы лицо было достаточно открыто и наружу выбивались блестящие черные пряди. Улыбнувшись отражению, я вышла в коридор. На полпути к главному залу я притормозила и, сдернув с пальца серебряное кольцо, положила его в кармашек плаща. Строить из себя помолвленную девицу в мои планы сегодня не входило.



Стелла Марис

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться