Сандра

Размер шрифта: - +

Глава 16

Сандра

 

Тишина, царившая с утра во дворце, как я подозревала, была следствием вчерашнего гульбища. Однако, протерев глаза и выглянув в окно, я обнаружила, что в саду полно народа, который, как ни странно, не выказывает никаких признаков похмелья. Тихо было просто потому, что, сама не знаю каким образом, я, проснувшись часа в четыре от пьяных криков, защитила свою комнату заклятием непроницаемости. Убрав заклятие, я минут пять посидела, наслаждаясь щебетом птиц, прыгающих по ветвям за моим окном, пока в дверь не постучали.  

На пороге стояла Лика. Из-за длинного шелкового халатика, переливающегося всеми оттенками лазурного, она напоминала нахохлившегося попугайчика.

- Спрячь меня, - чирикнула подруга и порхнула за мою кровать.

Я осталась сидеть, предположив, что представление еще не окончено. Так и есть – через минуту на пороге появились две молоденькие дивы, переглядывающиеся и хихикающие. Явились они явно по Ликину душу.

- Она здесь, - безжалостно сдала я подругу.

Дивы снова переглянулись и хихикнули, а из-за кровати донеслось непечатное слово, которым в сердцах наградила меня Лика.

- Давай, невеста, пошли одеваться, - я встала и выволокла из-за кровати упирающуюся подругу, передав ее служанкам, которые под белы ручки вывели подвывающую Лику из комнаты. Накинув собственный халат и поверх него – плащ, я вышла следом.

В комнате подруги царил жуткий беспорядок. Не знай я, в чем дело, подумала бы, что Лика в одиночку отбивалась от банды налетчиков. В присутствии невесты служанки перестали хихикать и суетливо забегали, расчищая пространство, рассудив, что я предотвращу очередной побег брачующейся.

- Лика, мы же договорились! – укоризненным шепотом воскликнула я, придерживая за локоток норовящую улизнуть подругу, и с любопытством рассматривая подвенечное платье. Оно было традиционно белого цвета и даже в четыре руки натянутое на сопротивляющуюся Лику не потеряло товарный вид.

Я предприняла последнюю отчаянную попытку заинтересовать подругу происходящим в положительном ключе:

- Лика, посмотри, косметика!

- Где? – оживилась подруга. Знакомое слово оказало магический эффект.

Я широким жестом указала на всевозможные баночки-скляночки, батареей выстроившиеся на трюмо. Лика тотчас же бросилась к зеркалу и принялась малевать на лице нечто, похожее на трофическую язву в последней стадии.

- Э, нет, дорогуша, так не пойдет, - возразила я, отбирая у нее кисточки. – Хочешь, чтобы жених сбежал из-под венца?   

Выразительный взгляд подруги дал понять, что это предел ее мечтаний. Впрочем, у меня появилась мысль.

Оставив Лику на попечение служанок, я выскользнула в коридор. Интересно, где с утра пораньше прикажете искать князя, даже если после вчерашнего он не очень похмелен? На ответ я наткнулась очень быстро.

Увидев Сэранока, то есть князя Арона, направляющегося в мою сторону, я почему-то смутилась. Очень уж непривычно было смотреть на него без бороды. Не спорю, лицо от этого только выиграло, но мне-то какая с этого радость? Хороша княжа, да не наша.

- Доброе утро, - поприветствовал меня князь. – Как там наша невеста?

Благословляя его за то, что сам первый заговорил о Лике, я огляделась по сторонам и затолкала князя в ближайшую комнату, к счастью, пустую.

- Уперлась, - сообщила я. – Не хочет замуж. Даже ради прикрытия.

Князь хмыкнул и потер гладкий подбородок.

- Зная Лику, - продолжила я, - опасаюсь, как бы она не выкинула чего-нибудь этакого.

Князь внезапно развеселился: заулыбался, потер руки и обратил на меня сияющий взгляд.

- Не успеет, - заверил он.

- Чего это ты такой довольный? – с сомнением протянула я.

- Секрет. Там увидишь.

- Опять секрет! – разозлилась я. – Хватит с меня секретов!

Арон многозначительно приложил палец к губам и указал глазами за дверь. Мимо в развевающемся халате быстро прошел недовольный чем-то Гераден.

- Он эту свадьбу надолго запомнит, - шепнул мне князь, да и был таков. Я немного посмотрела ему вслед и отправилась в свои покои – одеваться.

Сам обряд бракосочетания успел подробно описать советник, которого я нашла в саду, следящим за приготовлениями к торжеству, то есть мающимся от безделья. Молодые должны были поклониться четырем стихиям и испросить благословения у родителя жениха, а за отсутствием таковых - князя.

- Почему он так торопится, - обращаясь скорее к себе, чем к стоящему рядом Рэросу, произнесла я.

Див переступил с ноги на ногу.

- Могу предположить, - вполголоса заметил он, - что причина осталась в Вилье.

Какая причина, я не успела узнать - появился плотоядно улыбающийся жених, за которым вели то бледнеющую, то краснеющую невесту. Все было готово к церемонии.

Я скрестила пальцы, с тревогой наблюдая, как на лице подруги появляется решимость. Эта решимость могла относиться к чему угодно. Илларион сиял, в прямом и переносном смысле, но я уже успела поостыть к обманчивой дивьей прелести. Арон, похоже, едва сдерживал улыбку, привыкнув прятать ее в бороду. Все были довольны и счастливы. Ситуация обострилась до предела.



Стелла Марис

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться