Сандро, не плачь!

Размер шрифта: - +

Часть II - 4

 

День рождения Белецкого решено было отметить на даче дружной компанией: помимо, собственно, именинника, ещё Кетеван, Жорка, Анжела и пара однокурсников. Планировали закупиться продуктами и выехать сразу же после окончания занятий в Щуке, поскольку день рождения выпадал на среду, и никто не позволил бы им завтра прогулять учёбу. Таким образом, в их распоряжении оставались вечер и ночь. Утром в четверг собирались на электричке вернуться обратно в Москву.

- Сынок, а давай, я вам помогу? - внезапно предложила мама в начале недели. - Составь мне список того, что надо купить, я во вторник съезжу на дачу, заночую там и заодно всё подготовлю к вашему появлению. Может, нужно торт испечь?.. Или что-то ещё приготовить?..

Такие благородные душевные порывы вообще-то совершенно не были свойственны его матери, поэтому Белецкий несказанно удивился.

- Спасибо, - настороженно отозвался он, - но мы и сами справимся. Да и какая от тебя помощь? Калитку и дорожки от снега расчистить? Печку растопить? Огонь в мангале развести да шашлык пожарить? На это у нас мужских рук предостаточно...

- Да ведь и для женских рук дела найдутся. Стол накрыть, салатик нарезать, да мало ли...

- С женскими руками тоже проблем не будет, - сухо ответил он, не желая развивать эту тему. Судя по тому, как многозначительно мать закусила нижнюю губу, это и являлось основной причиной её рвения - банальное любопытство. Белецкий так до сих пор и не познакомил её со своей загадочной девушкой. Из него нельзя было и слова вытянуть даже клещами. Мать ничего не знала о подруге сына - ни как её зовут, ни как она выглядит, ни из какой семьи происходит. Белецкому же почему-то совершенно не хотелось, чтобы матушка знала о Кетеван хоть что-нибудь.

- Спасибо за предложение, мама, - повторил он твёрдо, - но мы обойдёмся без подмоги. Не маленькие.

Однако, плохо же он знал собственную мать...

 



Юлия Монакова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться