Сандро, не плачь!

Размер шрифта: - +

Часть II - 23

 

2019 год, Москва

 

- Саня, ты можешь прямо сейчас приехать? - раздался в трубке умоляющий голос Антона Крапивина - режиссёра, который ставил спектакль про Анну и Алексея Карениных. 

- А что случилось? - Белецкий бросил быстрый взгляд на часы: до начала утренней репетиции оставалось ещё сорок минут.

- У нас ЧП! - выдохнул Антон. - Настька опять скандалит...

- И почему я не удивлён, - Белецкий усмехнулся. - Что на этот раз? Ноготь сломала или любимые духи пролила?

- Долго рассказывать. Приезжай, сам увидишь. А то она уже грозится в знак протеста отказаться от роли и уйти из спектакля... Ты же знаешь, что эта может.

- Ладно, скоро буду, - пообещал он. 

Отключив телефон и торопливо попросив счёт у официантки-кокетки, Белецкий взглянул на Кетеван виновато. Они так и не успели ни о чём толком поговорить, а самое-то главное - вот идиотизм! - он не узнал, зачем она приехала в Москву и почему так настаивала на встрече.

- Извини, я уже должен ехать. Дела в театре.

- Я догадалась... - тихо отозвалась она, умело скрывая разочарование. 

Уже поднимаясь из-за стола, он всё-таки собрался с духом и задал мучающий его вопрос:

- Ты замужем?

Кетеван в секундном замешательстве принялась машинально поправлять несуществующую прядь, якобы выбившуюся из идеальной причёски.

- Полгода, как развелась, - пальцы её чуть заметно подрагивали. - Жаль, что теперь нельзя курить в общественных местах, - заметила она вскользь, немного нервно. - Я бы сейчас закурила.

- Твоим мужем был...

- Аслан, - подсказала она с какой-то обречённостью в голосе. - Мы прожили вместе больше двадцати лет.

- Дети?.. - продолжал он свой безжалостный допрос, словно напоследок навёрстывая упущенное и пытаясь компенсировать зря потраченное на пустую болтовню время.

- Сын. Один. Я... довольно поздно его родила.

- Наверное, у вас была серьёзная причина, чтобы расстаться после стольких лет брака, - предположил он, продолжая стоять и глядеть на неё сверху вниз.

Лоб Кетеван пересекла морщинка то ли досады, то ли печали.

- Причин было море. Но об этом я тебе уже не успею сейчас рассказать... - она попыталась выдавить из себя робкую улыбку. - Может быть, ещё как-нибудь увидимся? Анжелка говорила, что неплохо было бы организовать встречу нашего курса. Найти и собрать всех ребят, позвать Мастера... У него же юбилей в этом году. Как ты на это смотришь? Ты с нами?

Белецкий добросовестно задумался, точно пробуя эту идею на вкус, и внезапно понял, что, оказывается совсем не прочь.

- А знаешь... Пожалуй, я присоединюсь к вашей компании. Собирайте всех, только не забудьте заранее поставить меня в известность.

- Мы постараемся согласовать дату встречи с твоим плотным графиком, - улыбнулась она. - Всё-таки, ты из нас - самый занятой человек...

- Я буду на этой встрече, Кети, - пообещал он. - Я обязательно буду.

 



Юлия Монакова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться