Сандро, не плачь!

Размер шрифта: - +

Часть II - 27

 

2019 год, Москва

 

Галинка не выскочила ему навстречу, не повисла на шее с поцелуями, вообще никак не проявила себя, хотя была дома - Белецкий услышал негромкий звук работающего в гостиной телевизора. Обычно жена всегда спешила к нему, когда он возвращался, расспрашивала, как прошёл спектакль, помогала устроить в вазы букеты цветов, которые ему надарили зрители... В этот же раз - ничего подобного.

Он аккуратно сложил цветы на столик в прихожей и заглянул в гостиную. Жена сидела на диване и делала вид, что внимательно наблюдает за происходящим на экране телевизора.

- Галюша, привет! - поздоровался он. Она даже бровью не повела. Так... это было что-то новенькое.

- И по какому же поводу, интересно знать, мне сегодня объявлена война? - поинтересовался Белецкий оживлённым тоном, демонстируя, что его это больше смешит, чем пугает.

- Зайди в интернет и сам посмотри, - гордо, не поворачивая головы, отозвалась Галинка.

- Нет уж, будь добра, ткни меня туда носом. А то, боюсь, довольно проблематично найти что-то, если вообще понятия не имеешь, чего ищешь.

Она буквально швырнула в него планшетом, на экране которого был открыт какой-то сайт.

- “Звёздный сплетник”! - громко, с выражением, как на пионерской линейке, зачитал Белецкий и покосился на жену. - Очень красноречивое название...

Однако смех застрял у него в горле, когда он увидел статью на главной странице. Он даже моргнул несколько раз, не поверив поначалу своим глазам и борясь с желанием зажмуриться и не видеть этого больше никогда.

Там были опубликованы фотографии - его и Кетеван. Утренние, из кафе.

Очевидно, кто-то из посетителей всё же узнал его. На первом фото он получился вполоборота, а Кетеван спиной. На другом фото, наоборот, были видны только его затылок и спина, а его спутница - в профиль. Фотки, разумеется, были телефонными - размытыми, жуткого качества, но... не вызывали сомнений в том, кто на них запечатлён.

“Сегодня утром популярный актёр театра и кино Александр Белецкий был замечен в кофейне *** с таинственной незнакомкой, - гласил текст статьи. - Имя её установить не удалось, но это совершенно точно была не законная супруга артиста Галина Тесленко. Встреча очень сильно смахивала на романтическое свидание. Влюблённые пили вместе кофе и мило общались, не отрывая нежного взгляда друг от друга...”

“Александр Белецкий изменяет своей жене?” - вопрошал заголовок. Этакая вишенка на торте.

Белецкий опустился рядом с Галинкой на диван. Она самолюбиво отодвинулась к самому краю, и он, чёрт возьми, прекрасно понимал сейчас её чувства.

- Нет, - сказал он устало.

Она искоса взглянула на него.

- Что - “нет”?

- Александр Белецкий не изменяет своей жене.

- Да пойми ты, Саша, - воскликнула она с досадой, сразу вскинувшись, отбросив показную холодность. - Не в этом дело! Я и не думала обвинять тебе в измене. Просто... ужасно обидно, что я узнаю об этом из жёлтых новостей, а не от тебя лично. Почему ты мне сразу не сказал, что едешь встречаться со своей первой любовью?

Он оторопел.

- Как... как ты догадалась? - выговорил он вмиг севшим голосом. Галинка посмотрела на него почти с жалостью.

- Может, конечно, я и полная идиотка, но уж ни разу не дура. Ты рассказывал мне о своей несчастной студенческой любви. Пусть без имён, но достаточно. Уезжая сегодня утром из дома, ты забыл убрать фотоальбом. Я и раньше его пролистывала... Вычислить, к кому именно из своих однокурсниц ты неровно дышал, не составило особого труда - ты везде так на неё смотришь... Ну так вот, утром, проснувшись, я нахожу альбом здесь, а потом вижу вот эти фотки в интернете... и ту самую однокурсницу... У неё своеобразная внешность, трудно не узнать. Я просто сложила два и два, - Галинка сникла.

- Так, стоп, - взмолился он. - Я расскажу тебе всё, как есть, только сама не придумывай себе всякого!

- Хорошо... - кивнула она. Судя по её кислому тону, “придумать всякого” и накрутить себя она и так уже успела, причём весьма продуктивно.

Он похлопал ладонью возле себя.

- Садись поближе.

Поколебавшись немного, Галинка всё же подвинулась к нему.

- Мы встречались сегодня с Кети вовсе не как тайные любовники, - начал он, - и это не было романтическим свиданием, что бы там ни сочиняли журналисты. Просто дружеская встреча. Попили вместе кофе - и всё. У нас с ней ничего никогда не было и быть не могло, ты же в курсе. Мы вообще не общались с ней все эти годы. А сейчас... она оказалась в Москве, позвонила мне и попросила встретиться.

- Зачем?

Он растерялся, потому что сам ломал голову над этим вопросом.

- Зачем?.. Да я, если честно, так и не понял. Может, по старой памяти?.. Вообще-то, они вместе с Анжелкой решили организовать встречу нашего курса, собрать всех самойловцев, повспоминать прошлое, узнать, кто как живёт сейчас...



Юлия Монакова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться