Сандро, не плачь!

Размер шрифта: - +

Часть III - 16

 

Из театра они вышли втроём.

- Извини, - сказал Дашке Белецкий, приобняв её за плечи, - я сегодня безлошадный, так что не смогу отвезти тебя домой.

- Да какие проблемы, господи, -  она пожала плечами. - Я девочка большая, на такси спокойно доберусь, даже не волнуйся. Ну, или Женьке сейчас звякну, он за мной заедет, если у него нет срочной работы...

Жених дочери был программистом, работал не в офисе, а из дома, и преимущественно ночами.

При их появлении со скамейки возле служебного входа поднялась одинокая женская фигура. Белецкий подумал было, что это какая-нибудь заждавшаяся поклонница (у остальных, видимо, не хватило терпения торчать здесь до победного конца), но тут свет фонаря упал ей на лицо, и он понял, что это Кетеван. Кетеван, которая, должно быть, весь день провела как на иголках, ожидая его звонка.

- Я... пыталась тебе дозвониться, Сандро, - сказала она негромко. - Но у тебя что-то с телефоном... Он всё время недоступен.

Дашка и Антон с любопытством уставились на незнакомку. Белецкий полез в карман, достал трубку и убедился в том, что мобильник попросту разряжен.

- Прости меня, Кети, - произнёс он в сильнейшем раскаянии. - Я так замотался сегодня, совсем вылетело из головы, что должен был тебе перезвонить...

Дочь и режиссёр деликатно отошли в сторону на несколько шагов, чтобы дать им возможность поговорить.

Плечи Кетеван безвольно опустились, но Белецкий торопливо заверил:

- Нет-нет, всё в порядке! Я имею в виду, по твоей проблеме... Вас ждут в клинике шестого, то есть послезавтра. Подъезжайте с сыном к десяти утра, со всеми документами. Скорее всего, сразу и госпитализируют, чего тянуть. Пока обследуют, пока суд да дело...

- Послезавтра? - переспросила она почти шёпотом, словно не верила в то, что их так легко согласились принять. Он по-своему истолковал её тон и виновато развёл руками:

- Извини, но раньше никак не получится. Мой врач сейчас в командировке в Риге.

- Да это неважно, неважно... - горло её перехватило спазмом. - Ты уверен, что нас будут там ждать? То есть... они действительно согласились?

- Уверен, - подтвердил он, виновато улыбнувшись. - Прости ради бога ещё раз, я заставил тебя ждать и нервничать. Просто, понимаешь... был тяжёлый день. Я, конечно, по-любому перезвонил бы тебе позже, но... понимаю, как ты волновалась.

- Спасибо, - выдохнула она дрогнувшим голосом. - Спасибо тебе...

- Послушай, - он вспомнил о том, что со вчерашней ночи не давало ему покоя. - Тот поцелуй в ресторане... он был заранее спланирован? Ты предварительно обсуждала это с Анжелкой?

Она даже отшатнулась.

- Нет, конечно! С чего ты взял?.. Это вообще спонтанно получилось. Анжела тут совсем ни при чём. В смысле... она не знала, что я это сделаю. Не могла знать.

- Тогда я вообще ничего не понимаю, - он растерянно потёр виски. - Кто-то ведь должен был успеть заснять тот недолгий момент, словно был предупреждён о нём заранее...

Белецкий был уверен, что Галинка получила именно фото. Она не поверила бы простым словам.

- Ладно, забудь, - махнул он рукой, заметив, что Кетеван выжидающе смотрит на него. - С этим я сам как-нибудь разберусь...

 

Увидев, что они закончили разговор, Антон немедленно пустился в наступление:

- Саня, может, ты нас познакомишь, а? Такая очаровательная женщина... я сражён в самое сердце.

Кетеван взглянула на него в некотором испуге, удивлённая столь откровенным напором. Годы жизни с Асланом заставили её совершенно забыть о том, что такое прямолинейные мужские комплименты.

- Это Кетеван. Антон, наш режиссёр. Ну, а это Дашка... моя дочь, - послушно представил их друг другу Белецкий.

- Дочка Анжелы? - Кетеван вежливо улыбнулась. Дашка и Белецкий обменялись понимающими взглядами.

- Моя дочь, - с нажимом повторил он.

- Кетеван... Вы, должно быть, грузинка? - неожиданно поинтересовался Антон.

- Да, - коротко отозвалась она. Тот закатил глаза и буквально застонал в экстатическом восторге:

- О-о-о... Я влюблён в вашу страну, ваш народ, вашу кухню и ваше гостеприимство!

- Очень рада за вас, - сдержанно откликнулась Кетеван.

- И кинематограф, кинематограф!.. Как вам фильмы Левана Когуашвили? Особенно “Слепые свидания” и “Прогульщики”... А “Мандарины” Зазы Урушадзе?

- Я их не видела, - призналась Кетеван в некотором смущении.

- В самом деле? - поразился Антон. - А вы из какого театра?

Кетеван с растерянностью оглянулась на Белецкого.

- Я не играю в театре.

- Да ладно? - не поверил он. - С такой-то внешностью и статью? По вам плачут театральные подмостки! Или вы звезда экрана? То-то я смотрю, мне ваше лицо будто бы знакомо...



Юлия Монакова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться