Санклиты 5. Карающая длань

Глава 1 Десятый круг ада Часть 1

                             

Возьми меня за руку и проведи через эту ночь.
            Р. Брэдберри

 

   – Добро пожаловать, госпожа Ангел. – Киллиан снял повязку с моих глаз, которую надел полчаса назад, когда самолет приземлился в аэропорту, и мы пересели в вертолет. – Теперь это твой дом.

   Ошибаешься, тюрьма никогда не становится домом. Я посмотрела на огромный остров. Так вот ты какой, мой личный Алькатрас! С одной стороны – скалистые обрывы такой высоты, что пока летишь с них вниз, к морской пене, заскучать успеешь. С другой – пики коричневых гор. В центре серым ожерельем на изумрудном бархате лежит впечатляющих размеров поместье. И хоть оно в форме подковы, удачи мне это не принесет. 

   Удушливая волна ужаса и боли ударила по душе. Я задохнулась, согнувшись пополам. Что же там такое произошло, раз даже на расстоянии душу скручивает жгутом? Это не просто защита «от ворот», делающая остров невидимым для посторонних, как у Мегары. 

   Хотя, чего ожидать, учитывая, что принадлежит оно этому существу, что внимательно меня разглядывает сейчас. Кожей ощущаю его пытливый взгляд – словно липкое щупальце осьминога скользит по лицу, шее, очертаниям груди и ног, оставляя склизкие следы.

   Господи, прости меня за недавние мысли о том, что для ребенка сейчас не время. Теперь остается только благодарить. Ведь если бы не этот сюрприз, я могла бы забеременеть от того чудовища, что сидит рядом! Спасибо, что уберег от такой участи! Умоляю, дай мне и Горану сил пережить это испытание, найти выход и сохранить нашего малыша! 

   Машина въехала в ворота, и я смогла рассмотреть поместье, которое видела сверху. Замок возлежал на зеленой лужайке как огромная корона. Каменное кружево многочисленных башен напомнило о шахматных фигурках. Да уж, чтобы выиграть в эту игру у гроссмейстера, придется быть очень терпеливой и хитрой. 

   Дорожка из красных цветов словно кровь выплескивалась из прилегающей к входу территории и стекала вниз, петляя среди деревьев, подстриженных в форме яйца. Разглядывая ее, я даже не представляла, насколько подобная метафора близка к истине.

   Прямая, как стрела, подъездная дорога, поскрипывая мелким гравием, привела машину к помпезному фонтану, похожему на многоярусный торт. Я вышла из нее, сопровождаемая все тем же цепким взглядом. Как же хочется от него избавиться, тошнит ведь уже!

   – Можно мне прогуляться, осмотреться? – без особой надежды на успех спросила я.

   – Да. – Он пожал плечами. – Глупостей делать не будешь?

   – Каких, например? Крыльев у меня нет, телепортацией не владею.

   – Думаю, ты поняла меня. – Узкие длинные губы изогнулись в подобии улыбки.

   – Я вообще понятливая. – Не удержалась мисс Хайд. 

   – На это и расчет.

   Вздрогнув, я отвела взгляд и зашагала к сапфировой полосе океана, на горизонте плавно перетекающей в бледно-серое небо. Где мы? Сейчас осень, но на острове довольно тепло. Учитывая то, сколько и в каком направлении летели, это где-то около Фарерских островов, вероятно. 

   Что ж, с этим разобраться еще успею, сейчас важнее спрятать кольцо Соломона, обручальное с сережками в комплект и то, которое Горан подарил на открытие фонда. Мне повезло успеть убрать их в клатч, что сейчас лежит в кармане ветровки. 

   А вот и подходящее, по мнению вибрисс, место. Углубление в скале, словно специально выточенное природой. Вода сюда не доходит. Внутри стенка. 

   – Прости, Георгий. – Прошептала я, заложив отверстие камнем. – Но твое кольцо не должно попасть в руки этого монстра.

   Первым, что я увидела, спустившись к воде по лестнице в скале, были прозрачно-зеленые глаза.

   – Кира!.. – потрясенно вырвалось из груди.

   Когда я видела ее в последний раз, она была похожа на жеребенка – среднего роста, совсем ребенок еще, стройная, длинноногая, с шапкой потрясающих черных кудрей, чуть открывающих аккуратные розовые ушки, пухлыми губами и по-детски наивными теми самыми прозрачно-зелеными глазами. 

   От той девочки не осталось и следа. Теперь это была взрослая женщина, которую жизнь заставила быстро повзрослеть. Волосы уже длинные, Киллиан запретил стричь, поняла я с подачи вибрисс. В глазах печаль и смирение перед судьбой. Этот подонок сломал ее!

   – Это ты?.. – потрясенно выдохнула Кира, подойдя ближе. Зеленые глаза наполнились слезами и стали похожи на недозрелый крыжовник. – Саяна! – она обняла меня и разрыдалась, вздрагивая всем телом.

   – Прости меня! Я должна была найти тебя, избавить от этой мрази!

   – Я сама виновата. Нужно было остаться с тобой. Но, видимо, так случилось, чтобы я заплатила за отнятые жизни. Но ты санклит? Как?

   – Очень долго объяснять. Нам нужно будет обо всем подробно поговорить.

   – Но не сейчас. – Девушка напряженно всмотрелась в длинную полосу песчаного пляжа. К нам быстрыми шагами приближался Киллиан.

   – Он монстр, Саяна! – срывающимся шепотом быстро зашептала санклитка. – Не перечь ему, будет только хуже! – задрожав, она вновь вцепилась в меня, как детеныш коалы в маму.

   – Пошла прочь. – Подойдя к нам, мужчина оторвал Киру от меня и отшвырнул в сторону. Девушка упала на мокрый песок.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться