Санклиты 5. Карающая длань

Глава 1 Десятый круг ада Часть 2

   

   Я огляделась. В другое время эта средневековая «светелка» показалась бы мне потрясающе красивой и атмосферной. Круглая комната с лепестками разноцветных окон-витражей от пола до потолка, конусом уходящего вверх, заставляла ощущать себя Дюймовочкой в чашечке цветка. Но моя Ласточка, что однажды уже спасла от Крота, в этот раз на помощь не придет. Теперь нужно справляться самой.

   Увидев лестницу, я спустилась на другой этаж. Глаза пробежались по комодам, шкафу, зеркалу в полный рост, столику с парой стульев и приоткрытой дверью из непрозрачного стекла в ванную. Ясно. Я поднялась обратно и уперлась взглядом в то, чего избегала – огромную кровать в центре. Уродливая резная «шапка» из красного дерева делала ее похожей на беседку.
    
   У меня не было иллюзий относительно того, что произойдет ночью. Меньше всего на свете я хотела бы, чтобы эта тварь прикасалась ко мне, но если буду сопротивляться, он все равно сделает все, что пожелает, но при этом может пострадать мой малыш. Дети санклитов уязвимы, пока находятся в чреве матери, и никто не даст гарантии, что в отношении нашего с Гораном сына это правило не действует. Да Киллиану и не придется ничего делать – ему стоит лишь пригрозить, что за мое неповиновение заплатят жизнью дорогие мне люди, и я с радостью выполню любое его желание.

   «Но, видимо, так случилось, чтобы я заплатила за отнятые жизни». Так сказала Кира. Выходит, теперь моя очередь платить по счетам.


 
   Из-за тучи осторожно, как неверная жена с балкона, выглянула луна. Ее свет скользнул во тьму, что, жаждала слиться с ней, как пылкий любовник. Обхватив себя руками, я смотрела в окно, подглядывая за свиданием луны и тьмы. Утро придет, как карающая справедливость, и вновь сурово проклянет их, разлучив. Всегда вместе. Вечно порознь. Никого не напоминает?

   Скрипнула дверь. Мне просто нужно это пережить. Я смогу.

   Ладони Киллиана легли на мою талию. Помедлив, он крепко прижал меня к себе.

   – Я так долго этого ждал! – прошептал мужчина, бесцеремонно гладя мое тело.

   Тошнота горьким комом встала в горле. Быстрее бы все это закончилось.

   – Посмотри на меня. – Киллиан развернул меня лицом к себе.

   Я подняла на него глаза. Он выдернул из моих волос шпильки и расправил локоны по плечам.

   – Ты красивая.

  Мне спасибо ему сказать? Оценит ли он сарказм?

   – Обними. – Хрипло приказал мужчина.

   Может, еще сказать, что люблю, съехидничала мисс Хайд.

   – Так? – я обвила руками его шею и прижалась к нему.

   – Да. – Он начал целовать мои губы.

   Отвращение наполнило каждую клеточку тела. Спасаясь, мысли лихорадочно перескакивали с одного на другое, но основным рефреном в висках стучало желание оттолкнуть его, ударить и бежать отсюда. Разум все понимал, но инстинкт яростно бил в набат. 

   Быстро раздев, Киллиан уложил меня на постель. Я с трудом сдержала слезы, когда почувствовала его в себе. Мой малыш. Наш с Гораном сын. Ради них я переживу это.

   Прерывистое дыхание мужчины резало щеку раскаленным ножом. Содрогнувшись всем телом, он замер, прижавшись ко мне. Потом поднял голову и посмотрел в мои глаза, словно пытался что-то в них разглядеть. 

   Почувствовав, как это чудовище лезет в мою душу, мисс Хайд яростно воспротивилась. Ну, уж нет! Ты получил тело, о большем и не мечтай! Я бесцеремонно «ударила» по его склизким щупальцам, выкидывая гада прочь. Убирайся, тварь!   

   – Ты закрываешься от меня?! – потрясенно выдохнул Киллиан, скривившись от боли. – Никто не может! 

   – Я тоже Ангел, забыл?

   – Да как ты смеешь? – рявкнул он, вскочив с кровати. – Равнять себя со мной?!

   – Ты сам признал, что таких, как я, не было и нет! – мои глаза полыхнули в ответ.

   Красный, взъерошенный, тяжело дыша, он сжимал кулаки, не зная, что ответить. Потом метнулся ко мне, схватил за горло, прижал к постели и прошипел:

   – Я научу тебя покорности!

   – Покорной буду, лишь умерев! – прохрипела я. – А способа убить меня не существует!

   – Ты!..

   Не смей говорить, как Горан! Вот только скажи «невозможное существо»! Ярость захлестнула меня. Взявшая вверх мисс Хайд оттолкнула мужчину, завернулась в плед и двинулась на него.

   – Уходи! Наш договор исполнен! Убирайся! – я теснила его до тех пор, пока не выдавила в коридор.

   С трудом удержавшись от соблазна спустить подонка по лестнице, я вернулась в спальню, захлопнула дверь и, прижавшись к ней спиной, сползла вниз, захлебнувшись в слезах и рычании. Тщательно сдерживаемые эмоции прорвали плотину и мощным потоком ворвались в душу, все круша на своем пути. Дрожащими руками сорвав постельное белье с кровати, я встала под душ и, рыдая, смывала с себя следы его прикосновений. 

   Когда мне, полностью опустошенной, удалось добраться до постели и свернуться на ней клубочком, силы остались только на дыхание. Тяжелое одеяло давило, будто поверх тела лежала могильная плита. В каком-то смысле я на самом деле была мертва – часть меня сегодня умерла. А ведь все еще только началось.

   Перед глазами всплыло перекошенное ненавистью лицо Наринэ. «Скоро ты пожалеешь обо всем, что сотворила! Он уже идет за тобой! Ты ответишь за все! Когда будешь рыдать, вспомни обо мне и Тигране, тварь!» Вот, значит, какие мечты лелеял жаждущий отомстить мне Гаспар. Исключить Ангела Жизни из игры, натравив на нее Ангела Смерти. А заодно избавиться от главы клана Лилианы.



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться