Санклиты 5. Карающая длань

Глава 2 Привкус Часть 3

 

 Обед прошел тихо и спокойно. Я молча съела суп и овощной салат, выпила стакан сока, вновь отметив странный привкус, и была отпущена на свободу – в пределах острова, разумеется. 

   Тщательно отполированный дубовый паркет – Охотникам бы понравилось, вел меня через бесконечные комнаты, больше напоминающие музей, с огромными мраморными каминами, лепниной на высоченных потолках, картинами на стенах – поспорю на что угодно, это были подлинники. 

   Широкий коридор с чучелами животных и бордовыми тяжеленными портьерами на окнах привел меня к лестнице с оплывшими, продавленными в середине, где ступали ноги, ступеньками. Такое обычно встречается в замках, где бывает множество туристов. Здесь же, наоборот, вмятины в камне образовались лишь благодаря времени. Сколько же лет этому замку? Что помнят его стены?

   Лестница расширялась книзу. Я замерла, глядя на нее. Скоро так же начнет раздаваться в стороны моя талия. Сердце тоскливо заныло. Очень мало времени, очень!

   – Саяна! Что ты здесь делаешь? – шепот за спиной заставил вздрогнуть. Я обернулась.

   – Кира! Ты меня напугала!

   – Прости. – Она виновато улыбнулась. – Не ходи туда, – девушка кивнула на темноту, в которую убегала лестница. – Он запрещает.

   – А что там?

   – Подвал. Там живут слуги. Я однажды спустилась к ним. – Санклитка вздрогнула, прогоняя ужасные воспоминания. – Они рассказали ему об этом, он сильно избил меня, сломал позвоночник.

   – Барашек мой! – я обняла ее.

   – Не доверяй им, Саяна! – зашептала она, дрожа. – Они ничем не лучше него. Иди в свою комнату, а то он узнает, что ты ходишь по замку.

   – Он знает. Сам разрешил.

   – Сам разрешил? – пораженно повторила Кира, глядя в мои глаза. – Значит, мне не показалось. Пойдем. – Она потянула меня за рукав. – Я должна вернуться, мне запрещено выходить из комнаты. 

   Мы быстро миновали коридор, поднялись на пару этажей наверх. Девушка всю дорогу поторапливала меня, с опаской оглядываясь, и успокоилась, лишь юркнув в небольшую комнатку с низким потолком из толстенных деревянных балок, матрасом на полу и окошком под самым потолком, почти не пропускающим солнечный свет в эту каморку.

   – Успокойся. – Я взяла девушку за руку и усадила на подобии кровати. 

   Сжимая мои пальцы ледяной ладошкой, Кира рассказала о том, что пережила за это время. Киллиан увез ее из ресторана, где мы в первый раз с ней встретились, привез на этот остров и жестоко изнасиловал в первую же ночь. Потом девушка узнала, что ему нужен ребенок, и она уже не первая санклитка, от которой он этого ждет.

   – Он убивал их, Саяна. – Тихо прошептала девушка. – Тех, кто не справился. Когда меня привезли на этот остров, здесь была женщина. Киллиан убил ее на моих глазах – чтобы показать, чем заканчивают санклитки, что не смогли родить ему дитя. – Она стиснула мою ладонь ледяными пальцами. – Когда появилась ты, я поняла, что мои дни сочтены. Скоро…

   – Нет! – я обняла ее.

   – Лучше умереть, – прошептала она, – чем так жить.

   – Я не позволю, успокойся.

   – К тебе он относится по-другому, я сразу заметила. Ко мне у него сразу как будто неприязнь какая-то была. Словно я существо низшего сорта. А на тебя он даже смотрит по-иному, как на равную себе.

   – Из-за того, что я Ангел, а не санклит.

   – Как это?

   Пришлось рассказать все, что произошло после Коцита.

   – Саяна! – Кира сжала мою ладонь. – Это все меняет! Ты сможешь спастись! 

   – И ты тоже. Он еще не знает, что связался с сестрами, одна их которых Ангел, а другая – дочь Якоба, прародителя одного из  кланов санклитов.

   – Дочь Якоба? Я? – Кира ахнула. – Погоди! С сестрами, ты сказала?

   – Да. Ты моя троюродная сестренка. У меня недавно возникли подозрения, а теперь, благодаря вибриссам, я уверена. Сестра моего деда по отцу родила от санклита девочку.

   – Меня?

   – Нет, это была твоя мама, санклитка. Она встретила Якоба и появилась ты.

   – Почему мама бросила меня?

   – Она не бросала. Ее убили Архангелиты, когда выкрали тебя. Но мои родители, Кира и Андрей, помешали им, спрятали тебя.

   – Мы сестры! – Кира впервые улыбнулась. 

   – Теперь у тебя есть семья. – Я крепко обняла ее. – Никому тебя в обиду не дам! Мы справимся – вместе. Ты веришь мне?

   – Верю, сестренка!



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться