Санклиты 5. Карающая длань

Глава 3 Нить Ариадны Часть 6

 

 Рывком открыв дверь, я буквально вывалилась из замка на улицу, на дрожащих ногах прошла несколько шагов и рухнула на идеально подстриженный газон. Солнце уже встало. Умиротворяющее сочетание нежно-голубого неба и белоснежных вспененных облаков резко контрастировало с моим душевным состоянием. Глотая слезы, раздирающие грудь изнутри, я попыталась подняться, услышав шаги позади.

   – Саяна, пойдем в дом.

   – Не приближайся ко мне! – прохрипела мисс Хайд, с трудом вдыхая сквозь вставший в горле горький ком.

   – Хватит со мной спорить! – громыхнул Киллиан. 

   Не слушая возражений и не обращая внимания на попытки отбиваться, он поднял меня на руки, унес в спальню и положил на кровать, а сам лег рядом и прижал к себе мое вздрагивающее тело. 

   – Как ты мог? – прорыдала я, отталкивая его. – Она же совсем юная была, родила недавно! Ты сделал ребенка сиротой! Ты чудовище! Ее легко можно было спасти! Как ты мог? Зачем?!

   – Успокойся. Не плачь.

   – Не трогай меня! Уйди!

   – Ты поймешь. Со временем.

   – Нет! Не пойму! Я не хочу становиться такой, как ты! 

   – Я забыл, что ты еще недавно была человеком. Поэтому жалеешь их. Это глупо, Саяна. – Мужчина протяжно выдохнул. – Поверь, через пару столетий в тебе не останется чувств к ним. 

   – Неправда!

   – Их жизнь так коротка, что все лица сливаются в одно пятно. Ты привыкнешь. Как я привык.

   – Не сравнивай себя со мной!

   – Хочешь ты этого или нет, но мы одной крови, Саяна! – в голосе Киллиана вновь прорезался металл.

   – Неужели тебе их совсем не жаль?..

   – Они меня не пожалели, почему я должен? – он усмехнулся.

   – О чем ты? Что они могли тебе сделать?

   – Ты хочешь это услышать? – он приподнял мой подбородок и посмотрел в глаза. – Расскажу, если перестанешь плакать.

   Это легко только сказать! Лицо той девушки мне никогда не забыть!

   – Попытаюсь. – Прошептала я, всхлипывая. Нужна любая информация. Кто знает, что и где пригодится.

   – Хорошо. Возьми. – Мужчина протянул мне платок. – У родителей всегда имелись слуги, много. Они не заставляли их, прислуживать Ангелам было великой честью, это право передавалось от отца к сыну. Все изменилось, когда появился Архангел.

   – Сэмуэль?

   – Михаил. Он долго преследовал нас, мы обосновались здесь. Ты, очевидно, видела то, что осталось от первого замка. Часть комнат я перенес из него в этот. Помнишь гостиную с мозаикой? Она оттуда. И эта спальня тоже.

   – Они очень красивые.

   – Отец строил их. Для моей матери. – Киллиан потер переносицу жестом Горана – будто поправлял пенсне, заставив все внутри меня заледенеть. – Здесь Михаил не нашел бы нас. На остров нельзя попасть без разрешения или зова с него. Но оказалось, слуги давно предали нас, сговорились с ним, прельстились его обещаниями. Помимо всего прочего, они получили бы остров и все, что на нем. В их понимании это было огромное богатство. Во столько они оценили жизнь троих Ангелов. – Мужчина так вцепился в простыню, что на ней остались две рваные дыры, но он даже не заметил. – Они просчитались в одном. Я выжил. Архангел не смог убить меня. А дальше тебе не понравится.

   – Ты убил их?

   – О, нет, это было бы слишком просто! – мужчина зло рассмеялся. – Смерть – это непростительно легко. Они были наказаны по-другому. Раз в месяц они выбирали одного – и приносили его в жертву, сами.

   – Это жестоко!

   – Думаешь? – взгляд, полный ненависти, впился в мое лицо. – Это то, что они заслужили, Саяна. Видела бы ты, как быстро они стали обычным зверьем, рвущим друг другу глотки! Каждый интриговал, предавал, подставлял соседа – чтобы выжить самому. Мне оставалось только наблюдать. Они сами себя наказали.

   – Но это было давно. – Тихо возразила я. – А чем виноваты эти люди?

   – Они их потомки! Ни один из них не будет мной прощен!

   – В смысле?

   – Саяна, никто из предателей с острова не уехал. Когда сменилось три поколения, мне наскучило наблюдать за их склоками. Я оставил их в покое. С тех пор они так и живут здесь. Работают на меня, размножаются. Дети со временем заменяют родителей. Но ни один из них никогда не покинет остров!

   Господи! Пораженная услышанным, я молчала. Все встало на свои места. Вот почему мне показалось, что эти люди застряли в средневековье. Они живут в вечном страхе перед гневом Ангела, для которого их жизни стоят не больше, чем грязь под ногами. Если это вообще можно назвать жизнью.

   – Я уже не помню лицо матери. – Задумчиво глядя в потолок, прошептал Киллиан. – Когда увидел тебя впервые, в ресторане, с Кирой, мне показалось, ты похожа на нее. Такая же сильная, дерзкая. 

   – Она любила тебя?

   – Кто знает. Может быть, по-своему и любила. Но Господа они с отцом любили сильнее. – Он скривился. – Куда мне с ним тягаться!

   – Поэтому ты так хочешь детей! – пораженно прошептала я. – Ты бросаешь ему вызов!

   – Саяна, если ты подаришь мне дитя, я сделаю все, что пожелаешь! – страстно зашептал мужчина, накрыв своим телом. – Тебе ни в чем не будет отказа, клянусь! 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться