Санклиты 5. Карающая длань

Глава 4 Шахматы Часть 5

 

   Первой моей фигурой, что взял бессердечный потомок Ангелов, была щуплая подслеповатая старушка, которая даже не понимала, что происходит. На нужную клетку ей помог перейти Натаниэль. Несколько человек в толпе заплакали, когда Киллиан наставил на нее пистолет. Сама же она доверчиво смотрела в его лицо, улыбаясь.

   – Пожалуйста, не надо! – прошептала я, подойдя к нему.

   – Хорошо. – Он притянул меня к себе. – Мы прекратим игру. Но ты кое-что должна будешь сделать. 

   – Согласна.

   – Убей их. – Лучезарно улыбаясь, мужчина ткнул дулом в женщину с близняшками.

   – Киллиан…

   – Что, Ангел мой? – он прищурился. – Я их убить не могу – сама взяла с меня слово! Но эти жизни – цена окончания игры. Так что у нас дилемма. Я поступлю, как обожаемый тобой Драган – приму любое твое решение!

   – Киллиан, нельзя менять одну жизнь на другую! – я разрыдалась, уронив голову на грудь.

   – Отчего же? – приставив пистолет к виску улыбающейся старушки, мужчина приподнял одним пальцем мой подбородок и повернул голову в ее сторону – одновременно нажав на курок. 

   Кровь вперемешку с мозгами и кусочками костей покрыла шахматную доску и стоявших рядом людей. Старушка медленно осела на нее в полнейшей тишине – никто не издал ни звука. 

   – Уберите это месиво, – Киллиан кивнул на черно-белые квадраты. – И бабку. Странно, откуда столько мозгов? Думал, они у нее усохли давно.

   – Прекрати. – С трудом разжав губы, прошептала я.

   – Только ты можешь это прекратить. Или продолжим играть. 

   Вибриссы затрепетали. Мои глаза  пробежались по уже очищенной «доске». Шах и мат в пять ходов. Но на третьем я открою дорогу этому монстру и проиграю. Других вариантов нет. И он это знает. Наши глаза встретились. 

   – Именно, дорогая. – Киллиан вновь достал пистолет. – Могу дать тебе время попрощаться.

   – Не смей! – прорычала я, встав между ним и людьми.

   – Что, прости? – он поперхнулся и подошел вплотную ко мне.

   Кончики его ушей заалели. Жилка от виска ко лбу вздулась. Морщины пробороздили высокий лоб. Между бровей пролегла глубокая складка. Взгляд стал жестким. Но в моей душе больше не было страха. В ней что-то росло, ширилось, набирало силу, чтобы развернуться во всю пока еще не изведанную мощь.

   По телу волной разлилось напряжение. Кончики пальцев покалывало. Кровь отлила от головы, что стала воздушно-пустой, ноги онемели и перестали ощущаться. Все тело наполнилось восхитительной невесомостью. Позади словно бушевал пожар – я ощущала его спиной. 

   – Да как ты смеешь! – прошипел Киллиан, сжав мое горло.

   В тот же момент меня за макушку дернуло вверх, словно раскрылся парашют. Тело вздрогнуло. Золотистое сияние контуром пробежалось по нему. Мощная золотая вспышка из-за спины упругой волной ударила по мужчине, отбросила, как куклу, и впечатала в стену. 

   Покосившись вбок, я увидела их. Всего на мгновение, прежде, чем они пропали. Сотканные из мельчайших пылинок света. Мои Крылья.

   Пошатнувшись, я едва устояла на ногах. Рев Киллиана отрезвил меня. Он надвигался, как раненый бык. Вновь сдавив горло рукой, он приподнял мое тело над полом, полыхая гневом.

   – Крылья?! – мужчина оскалился, показав хищные, почти вампирские, резцы. – Ну, и где же они, Саяна?! 

   Сама хотела бы знать! Как эта опция вообще работает?..

   Подтащив к окну, Киллиан распахнул створки и наполовину высунул меня наружу.

   – Ну, лети же, Ангел! Давай! 

   Бешенство в его глазах перепугало меня до смерти. Извернувшись, я пнула мужчину в живот, ребром ладони ударила со всей силы по смертельной точке в месте сочленения нижней челюсти и уха, получила спасительную секунду, кошкой извернувшись, выскользнула из рук разъяренного Киллиана и без всяких крыльев взлетела на подоконник.

   – Саяна!!!

   – Не подходи! – дрожа всем телом, я отступила на карниз. 

   Железо под ногами протестующе изогнулось и заскрипело, обещая в любой момент отправить меня в полет – в кусты жимолости у стен замка. Держаться было не за что.

   – Я не трону тебя, поверь! – прошептал мужчина, протянув руку. – Спускайся, все будет хорошо! – в его глазах я увидела страх. 

   Лист железа под ногами заходил ходуном, вырываясь из креплений. 

   – Саяна! – вскочив на подоконник, Киллиан схватил меня в последний момент. 

   Мы проводили глазами медленно падающий вниз карниз и молча слезли на пол комнаты. Перед глазами все поплыло и закачалось. 

   – Саяна! – мужчина подхватил мое падающее тело, побледнев. – Что с тобой?

   – Ты не Ангел, ты Дьявол! – прошептала я и с облегчением нырнула в спасительное забвение.

   Открывать глаза не хотелось. Усталость давила на веки. Спала бы и спала еще. Но рука, поглаживающая щеку, вариантов не оставляла. Потому что принадлежала Киллиану.

   – Саяна, – прошептал он, когда я открыла глаза. – Как ты?

   Я молча отползла от него, повернулась спиной и свернулась калачиком, дрожа.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться