Санклиты 5. Карающая длань

Глава 5 Recontrans (непокорная, лат.) Часть 1

 

 Я обняла янтарный ствол сосны и прижалась к ней лбом. Вдыхать смоляной запах было одним наслаждением, а чувствовать через старое дерево бескрайнюю мощь небес – другим.

   – Что ты делаешь?

   Из груди само по себе вырвалось раздраженное рычание. Киллиан.

   – Ничего не делаю, просто гуляю. – Взяв себя в руки, ответила я и посмотрела на него. 

   Опять улыбка. Уже несколько недель он устраивает романтичные – на его взгляд, мероприятия и таскает мне цветы. Влюбленный Ангел, у которого за плечами тысячелетия, ухаживает с грацией слона. Сам полагает, как и все мужчины в такой ситуации, что неотразим, конечно же. 

   С одной стороны – мне это на руку. Но есть в этой ложке меда две бочки дегтя. Он одержим сексом, и мое тело отвечает ему взаимностью. А душа – нет. Каждый раз я чувствую себя так мерзко, словно… не знаю, нет сравнений, что смогли бы передать мое отвращение к самой себе. 

   Но самое ужасное – Киллиан все время рядом. У меня почти нет времени искать иголку в стогу сена – способ его убить. Но чувствую, что разгадка рядом. Совсем близко! Кожей ощущаю ее!

   – Пойдем, тебя ждет сюрприз. – Мужчина взял меня за руку и потащил к оранжерее.
   – Господи! – потрясенно выдохнула я, зайдя в нее. 

   Внутри порхали сотни тропических бабочек. Огромные, всех мыслимых оттенков, они невесомо парили в воздухе, вальяжно взмахивая крылышками – словно радуга рассыпалась вокруг. В носу защипало. Я всхлипнула.

   – Саяна? – самодовольная улыбка сползла с лица Киллиана. – Из-за чего ты плачешь?

   – Они же умрут! – всхлипывая, ответила я, проклиная бушующие в крови гормоны.

   – Ангел мой! – он расхохотался. – Не плачь!

   – Не могу! Жалко…

   – А если их всех отвезут в тропический рай и там выпустят, ты будешь довольна?

   – Наверное. – Я шмыгнула носом, недоверчиво глядя на него. – А так можно?

   – Саяна, для меня невозможного нет. Так ты успокоишься?

   – Если их отвезут на родину, да!

   – Отвезут. Какая ты глупая! – мужчина обнял меня и замер.

   Иногда, как сейчас, Киллиан напоминал нормального человека. Но я помнила, как он задушил больную девушку, застрелил старушку, истязал меня и слуг игрой в шахматы, полыхал бешенством, сжимая горло так, что темнело в глазах. Знала, что он множество женщин на этом острове изнасиловал и убил. 

   Сейчас это был мурлыкающий, сытый хищник. Но одно неосторожное движение – и в нем вновь проснется хладнокровный мучитель и убийца. Который никого не пощадит. Как не пощадил и красавицу-сосну, которую я успела полюбить. Утром следующего дня на ее месте я обнаружила лишь пенек, залитый смоляными слезами.

   Я проснулась из-за того, что внутри толкнулся малыш.

   – Иди ко мне. – Тихий женский шепот вился по комнате, заползая в уши, блуждая по лабиринтам мозга, не давая уснуть.

   Осторожно выбравшись из объятий Киллиана, я накинула шаль и подошла к приоткрытому окну. Вид на водную гладь был умиротворяющим и опустошающим одновременно. Словно апокалипсис уже позади и цивилизации больше нет. Но там Горан. Наш конец света в разгаре.

   Я отошла к камину и протянула руки к огню. Блики сбоку заставили резко повернуть голову и ахнуть. В полуметре от меня колыхалась полупрозрачная женская фигура. В ее лице были хорошо знакомые черты – Драгана, конечно же. Он мерещится мне везде. Но в женском обличии? Это нечто новое! 

   – Найди меня. – Прошелестел призрак.

   – Но я не знаю, где ты.

   – Знаешь. – Женщина поманила за собой, медленно поплыв к окну. – Смотри. – Она плавно взмахнула рукой в сторону развалин старого замка.

   – Склеп! – ахнула я. Она торжествующе улыбнулась.

   – Саяна! – подошедший сзади Киллиан развернул меня к себе. – Что ты делаешь? С кем ты говорила?

   – Прости, наверное, хожу во сне.

   – Как всегда, полна сюрпризов! – мужчина подхватил меня на руки. – Ледяная вся! Пойдем в постель, согрею!

   Понимая, что одной мне с плитой в склепе не справиться, я отправилась на поиски Киры, как только Киллиан оставил, наконец-то, меня, свою любимую игрушку, в покое. Только этой зеленоглазой малышке можно довериться, больше некому. 

   В комнате ее не оказалось. Подключив вибриссы, я пошла по замку. «Усы» привели к тяжелой двери. Из-за нее в мое лицо с любопытством глянуло уютное нутро старой кухни с начищенной до блеска, идеально выдраенной медной посудой на полках. Деревянные балки потолка так низко нависали над головой, что хотелось пригнуться.   

   Шум, вырвавшись наружу, на секунду меня оглушил. Звуки готовки, рубки, шинковки, чистки смешивались с шипением масла и бульканьем. Под дробный перестук ложки в миске мальчишка лет десяти что-то взбивал, без миксера, вручную, высунув от усердия кончик языка. Техники на этой средневековой кухне не было. 

   Своеобразный оркестр смолк, когда я открыла дверь. Под оглушительную тишину люди сначала потянулись ко мне, потом отпрянули. Не требовалось даже оглядываться, и так было понятно, что за моей спиной появился Киллиан.

   – Тебя к людям просто магнитом тянет! – прошипел он.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться