Санклиты 5. Карающая длань

Глава 6 Запертая комната Часть 5

 

   Через несколько дней ночью Киллиан скользнул в мою постель и прижался ко мне.
    
   – Я же сказала – пять дней.

   – Значит, уже завтра. – Он развернул меня лицом к себе. 

   – Но не сегодня.

   Жилка от виска ко лбу вздулась. Злится.

   – Погладь, как тогда.

   – Просишь или приказываешь?

   – Саяна!

   – Что?

   – Прошу. – Мужчина прильнул к моему телу и положил голову на грудь. Я начала осторожно перебирать его волосы. – Это так приятно! – он довольно заурчал, как огромный котяра. – Никогда не чувствовал такого с другими!

   Мне пришлось гладить его по голове, пока потомок Ангелов не уснул. Следом, выдохнув с облегчением, задремала и я. Но около полуночи меня будто подкинуло на кровати. Открыв глаза, я успела заметить, как за Киллианом закрылась дверь. И куда он намылился, интересно, посреди ночи? Я быстро оделась и выскочила следом за ним. 

   Мужчина легко шел вперед в кромешной тьме безлунной ночи, мне удавалось не потерять его из виду только благодаря вибриссам. Он вышел из замка и направился в сторону того лесочка, в котором мы недавно гуляли. Держась на порядочном расстоянии, я следовала за ним.

   Огромная беседка. Мраморные ангелы в ней кажутся привидениями, мягко мерцающими во тьме. А вот и строение с колоннами, ведущее неравный бой с колонией мха. Прижавшись к стволу дерева, я дождалась, когда Киллиан зайдет внутрь, и подошла ближе. Ветер донес до меня знакомый звук хрустящего под ногами битого камня. Потом все стихло. 

   Я заглянула внутрь – пусто. Ноги сами собой пошли к лестнице, воронкой убегающей вниз. В принципе, если сесть на край… Да. Я дотянулась ногой до ступеньки, встала на нее и начала спускаться. Тьма сгущалась, но когда лестница резко закончилась, выведя меня в тоннель, вдалеке показался свет. Киллиан зажег факел, подсказали вибриссы. 

   Его шаги гулко отражались от стен и повисали в ледяном воздухе, пахнущем снегом и жженым пластиком – из-за факела. Когда свет погас – мужчина завернул за угол, я двинулась вперед, стараясь не создавать шума, но все равно чувствовала себя слоном в посудной лавке. Даже мое дыхание казалось таким громким, будто кто-то поставил громкость на максимум да еще подключил мощные колонки.

   Поворот. В конце коридора – дверь. Я открыла ее. Скрестив руки на груди, Киллиан молча буравил меня недобрым взглядом. А мне удавалось думать только об одном – это здесь! Это здесь!!!

   – Саяна, что ты делаешь, можешь объяснить? – напряженный голос потомка ангелов вывел меня из «транса». 

   Словно проснувшись, я пробежалась глазами по огромной библиотеке с множеством стеклянных стеллажей. Внутри были свитки, старые на вид книги, гравюры и прочий «хлам», за который многие историки и археологи самолично отгрызли бы себе ухо, уверена. 

   – Так что ты здесь делаешь? – повторил он.

   – Может, я по тебе соскучилась?

   Мужчина расхохотался.

   – Только ты способна шутить в такой момент! А серьезно?

   – А ежели серьезно, – мисс Хайд сделала шаг к нему, – мне было безумно интересно, куда это ты шастаешь ночами, дорогой! – прильнув к нему, я погладила его по кудряшкам. – Поплыл. Замечательно. Дай мне немного времени – определить, где лежит то, что решит твою судьбу. – Решила посмотреть, не припрятана ли у тебя здесь другая женщина!

   – Зачем она мне, Саяна? – хрипло прошептал он, прикрыв глаза. – Я даже думать могу только о тебе!

   – Правда? – тянет к правому стеллажу во втором ряду. Пальцы пылают.

   – Ты сомневаешься?

   – Немного! – я подтолкнула его к столу в центре комнаты. – Докажи!

   – Давай вернемся в спальню, и я развею все твои сомнения! 

   – Нет уж! Здесь!

   – Саяна! – Киллиан притянул меня к себе. – Уже можно? У тебя ведь…

   – Это месячные, а не проказа, – мисс Хайд расхохоталась, – они не кусаются!

   – Даже если бы кусались, все равно уже сил нет терпеть! – он развернулся, посадил на край стола и начал стаскивать с меня ботинки и колготки.

   Ближе к середине стеллажа. Точно. 

    – Саяна! – Киллиан вошел в меня и замер. – Сладкая моя! Как же я соскучился!

  Дыхание перехватило. Господи, почему тело реагирует?! Я ищу способ убить его, а внутри полыхает пожар! Как такое возможно? Пытаясь усилием воли выплыть из марева болезненного удовольствия, я вытянула руку к стеллажу. Надо сосредоточиться. Середина. Да, точно. Верхние полки. И… Ч-черт!

   – Киллиан! – тело изогнулось. – Боже!

   Он заглянул в мои глаза и довольно улыбнулся.

   Я не хочу этого! Не хочу! Не…

   – Господи! – мои руки сорвали с него рубашку, зубы впились в его плечо. 

   Урча, он ускорился. Я откинулась назад и повернула голову в сторону нужного стеллажа. Перед глазами все плыло и качалось. Мысли вылетали из головы, не успев оформиться. Тело вновь изогнулось. Боль пополам с наслаждением скрутила меня тугим жгутом и, не щадя, взорвала на миллионы осколков. 



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться