Санклиты 5. Карающая длань

Глава 7 Ход королевы Часть 3

 

   – Горан! – я подскочила, проснувшись. В ушах все еще стоял его крик. – Потерпи немного, любимый, скоро вернусь, – прошептали губы. – И не одна. – Рука легла на живот, где сразу же толкнулась маленькая рыбка.

   Утро пролетело быстро. Пришло время сделать первый шаг в моем плане. Я надела голубой брючный костюм – да, не платье, но на улице холодрыга, а в гробнице Лилианы вообще впору в айсберг превращаться, теплые сапожки и белую – все же – шубку из искусственного, конечно же, меха. Легкий макияж, волосы в пучок. 

   Итак, вот и моя вторая свадьба. Я хмыкнула, глядя на себя в зеркало. Первая – с санклитом, Гораном. Вторая – с Ангелом, Киллианом. В страшном сне не могла представить, что буду просить у Лилианы соединить нас с этим монстром! Но так нужно, чтобы все получилось. Третья, вероятно, будет с Люцифером. Я вздрогнула. Не надо так шутить!

   После стука – надо же – в спальню вошел Киллиан.

   – Готова, Королева моя? – мужчина с улыбкой протянул мне белую коробочку.

   – Спасибо, – я извлекла из нее бриллиантовые серьги - капли немаленького размера.

   – Надень.

   Даже спорить не буду. В конце концов, я его убью скоро, можно напоследок и порадовать! Черт, не смешно.

   – Теперь самое главное. – Он открыл еще одну коробочку. Платиновое кольцо с булыжником – бриллиантом. Ожидаемо.

   – Тоже сейчас надеть?

   – Я сам! – посерьезнев, Киллиан медленно надел его на мой безымянный палец. – Теперь ты навсегда моя! – его руки пустились в нескромное путешествие по телу невесты.

   – Только после свадьбы! – с садистским удовольствием выдохнула мисс Хайд в его ухо и прикусила мочку.

   – Почему? – простонал жених. – Ведь ты тоже хочешь, я чувствую!

   – Потому что откладываемое удовольствие намного слаще! – прошептала я, вспомнив репетицию первой брачной ночи с Гораном.

   – Тогда полетели скорее жениться! – прорычал Киллиан, подталкивая меня к двери.

   – А если погода нелетная? – не удержалась мисс Хайд.

   – Тогда пешком пойдем!

 

    Каппадокия была неизменно прекрасна. Снег сделал причудливые творения природы похожими на пирожные «Муравейник», щедро посыпанные сахарной пудрой. Арарат с белым пиком все также подрагивал на горизонте, как мираж. Легкий морозец щипал щеки и заставлял серьги и кольцо жечь кожу, но мне было не до того – нахлынули воспоминания о церемонии принятия Гораном главенства в клане. 

   Прошло несколько лет, а кажется, что много веков. Тогда мне и в голову не могло прийти, что я вернусь сюда Ангелом Жизни для проведения обряда соединения крови с другим Ангелом, чтобы потом убить его.

   Мы повторили тот путь – нашли пирамиду с входом в пещеры и спустились в подземный зал. Нажимать в углубления не потребовалось – стоило нам подойти, как стены с натужным стоном разъехались, образовав длинный коридор, из которого пахло затхлостью. И величием.

    В прошлый раз я опасалась пауков. Наивная! Милейшие зверушки – по сравнению с теми монстрами, которые мне встретились позже! Знакомый коридор вывел нас к лестнице, серпантином убегающей вниз. Вновь начался бесконечный спуск. Ступеньки леденили ноги. Свет фонариков истерично метался во тьме. 

   А вот и белоснежный зал. Я щелкнула зажигалкой, которую предусмотрительно захватила с собой, и по периметру под потолком зажглись крошечные лампадки. Запах, похожий на церковный, тонкими струйками поплыл вокруг. Теперь можно было полюбоваться тонкой резьбой на стенах и потолке, а также расцветающими под ногами райскими цветами. 

   Почтительная тишина и бурлящая сила – теперь я так явственно ощущала ее, словно могла потрогать руками. Помоги мне, Лилиана, умоляю! Ноги ступили на белые ступеньки, ведущие к возвышению.

   «Ничего не бойся, жизнь моя». – вновь, как в тот раз, прозвучал в голове голос Горана. Все получится. Должно получиться.
 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться