Санклиты 5. Карающая длань

Глава 7 Ход королевы Часть 4

 

 Я перешла на массивную каменную плиту, украшенную символами, похожими на руны, и увидела брачное ложе – выточенную из белого мрамора постель с балдахином и подушками, украшенную гирляндами из каменных цветов. Лилиана, все такая же прекрасная – словно только что уснула, с румянцем на щеках и пушистыми ресницами, возлежала на ней, держа за руку мумию своего возлюбленного. Навсегда вместе. Сила любви. 

   Кинжала во второй руке не было – она отдала его Горану, когда тот молил ее спасти жизнь любимой. Глаза наполнились слезами. Он был готов на все, лишь бы я жила. Моя очередь спасать его.

   – Готов? – глаза устремились на откровенно скучающего Киллиана.

   – Для тебя готов на все, моя Королева.

   – Дай клинок.

   Он достал из кармана кинжал и протянул мне. Сделав разрез на ладони, я направила струйку крови в углубление в руке Лилианы, где раньше острием вверх торчал спасший меня клинок, дарованный Ангелу Смерти Господом. Когда рана затянулась, пришла очередь Киллиана. Презрительно скривившись, он повторил мои действия.

   – Что дальше? – я молча сцепила наши руки в замок и положила поверх углубления со смешанной кровью. Потекли минуты томительного ожидания. Ничего не происходило. – Долго еще? – как капризный ребенок, протянул мужчина.

   – Тихо.

   Лилиана, умоляю! Соедини нас! Без этого мне не убить его! Другого выхода нет! Помоги, во имя твоей любви к смертному! Пожалуйста! Дай шанс спасти мое дитя! Заклинаю всем, что тебе дорого, помоги! По лицу побежали дорожки слез. Хрустальные капельки, соскользнув со щек, упали на наши с Киллианом пальцы и проскользнули внутрь, смешавшись с кровью.

   «Ты уверена? – прозвучал в моей голове знакомый мелодичный голос. – Вероятность, что у тебя получится, очень слаба, почти ничтожна. Ты можешь заплатить жизнью за эту попытку! Причем, не одной жизнью». «Уверена! Ты говорила, что правила буду писать я сама. Самое время начать!» «Да будет так!»

   Кровь под нашими ладонями словно вскипела. Тонкие горячие потоки поднялись из углубления и заскользили по рукам, образуя причудливую мандалу. Обвив запястья, они обожгли кожу болью такой силы, что даже Киллиан не выдержал и зашипел.

   «Надеюсь, ты не будешь колебаться, когда придет его смертный час, Саяна! Он замучил множество моих дочерей. Отомсти за них!» Перстень Лилианы вспыхнул ярко-красным.

   – Спасибо! – прошептала я ей, размыкая наши с мужчиной руки. Тонкая вязь на тыльной стороне ладони и запястье, похожая на  рисунок хной, нестерпимо болела, кожу словно прожигала кислота.
 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться