Санклиты 5. Карающая длань

Глава 7 Ход королевы Часть 6

 

   За эти несколько дней я бессчетное количество раз представляла, как это будет. Как умрет Киллиан. Но судьба, как всегда, внесла свои коррективы в мои планы – и настолько глобальные, что пришлось импровизировать, балансируя на тоненькой волосинке над бушующей бездной. 

   Вернувшись на остров – он никогда не станет моим домом! – мы, по настоянию Киллиана, взяли шампанское и отправились к припорошенным снегом руинам старого замка. 

   – Такое ощущение, что ты хочешь представить жену родителям. – Пробормотала я, сделав вид, что пригубила шампанское. 

   – Наверное, так и есть. – Мужчина осушил бокал, буравя глазами каменные клыки на обрыве. – Это что за?.. – неожиданно рявкнул он. 

   Я проследила за его взглядом и потрясенно ахнула, увидев в небе вертолет. 

   – Саяна? – Киллиан крепко прижал меня к себе одной рукой, другой приподнял подбородок и пристально вгляделся в мои глаза. – Ты кого-то позвала?!

   – Пару подружек на свадьбу! – огрызнулась мисс Хайд.

   – Саяна!!!

   – Да не звала я никого! 

   – Тогда откуда он?! Только твой зов мог кого-то привести!

   Кира, обреченно поняла я. Она все рассказала Драгану несмотря на мой строжайший запрет! И он, конечно же, нашел способ «связаться» со мной. Что же ты натворила, девочка!

   Мой крик утром, когда проснулась! Это был не сон! Горан звал меня, а я откликнулась! Из груди вырвался стон.

   – Это он, да? – прошипел мужчина. – Ты его позвала?

   – Не звала! – рявкнула я, оттолкнув ненавистного супруга.

   – Врешь!

   – Улетай, улетай, улетай! – взмолилась мисс Хайд, глядя на вертолет. Но из небесной хмари вынырнула еще одна «мушка», а следом еще несколько – на этот раз военных вертолетов. Подводные лодки, полагаю, уже на подходе! И это не шутка. Драган, что же ты творишь! 

   – Ни один из них не уйдет с острова живым! – Киллиан с удовольствием влил мне в уши свой яд.

   – Ты меня вообще слышишь?! Я не звала его!

   – Но он здесь.

   – Дай поговорить с ним! Услышав от меня, что все кончено, он уйдет! 

   – Нет, не уйдет.

   – Уйдет! Если я скажу – уйдет!

   – Не уйдет.

   – Да почему?!

   – Ты не знаешь, какая ты, Саяна, – прошептал мужчина, крепко прижав меня к себе. В глазах смешался чудовищный коктейль из желания наказать супругу, причинить дикую боль, и потребности защитить ее – в том числе, и от себя самого. – Ни я, ни Драган не сможем смириться с таким!

   А вертолеты тем временем пошли на посадку. Воздух наполнился взрывающим уши жужжанием – словно целый рой пчел размером с танк кружил вокруг.

   – Дай мне хотя бы попытаться! – взмолилась я. – Иначе все, что только началось между нами, закончится здесь и сейчас!

   – Ты никуда от меня не денешься!

   – Но стану мертвой куклой, – тихо прошептала я, – с пустотой внутри. И никогда не обниму тебя, не поцелую, не поглажу по голове. Готов до скончания времен насиловать женщину, которую любишь?! – в глазах Киллиана промелькнул ужас. – Пожалуйста! Разреши поговорить с ним! Несколько минут – это все, о чем я прошу!

   – Иди. – Сдался потомок Ангелов и оттолкнул меня. – Иди, пока не передумал!

   – Спасибо! – мисс Хайд начала пятиться, отступая от него, потом развернулась и побежала. Ноги дрожали и разъезжались из-за подтаявшего снега, но у меня не было времени падать и подниматься, счет велся на секунды!



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться