Санклиты 5. Карающая длань

Глава 7 Ход королевы Часть 8

 

 И тут появились мои демонята. В их странных глазах полыхал адский огонь. Переглянувшись, Гайя и Аспид кивнули друг другу и начали медленно обходить нас с Киллианом. 

   – Это будет забавно! – мужчина расхохотался и оттолкнул меня. – Ну, давайте же!

   Первым атаковал Аспид. Отличная техника и скорость. Ковач, мой сенсэй, ты отличный учитель! Гайя, шипя, зашла со спины. Слаженная работа! Им даже удалось пару раз его весьма чувствительно достать! Умнички! Но против существа с нечеловеческой скоростью реакции они все же проигрывали.

   Отбросив демонов, как котят, Ангел лениво зевнул, сквозь полуопущенные веки наблюдая, как к месту боя подтягиваются отморозки из питерского спецназа – вот это сюрприз – и родители двадцатки санклитят – моя личная гвардия. А вот и Ковач, Спиридон, девчонки.  И Савва здесь! 

   Все они перешли в наступление на существо, которое могу убить только я! Смех сорвался с искусанных губ. Иронию поняла – умирать, так в окружении самых дорогих! Что ж, не самый плохой конец! Будет только одна попытка. Если не получится, Киллиан никогда больше не ослабит контроль настолько, чтобы я смогла попытаться еще раз. Или сейчас, или никогда!

   – Гайя! – крикнула я, отвлекая ее от боя. Девочка – бриллиант! Одна стоит всей охраны! Зашипев, демоница подскочила ко мне. – Слушаться беспрекословно, вопросов не задавать, поняла?!

   – Да, Саяна!

   – Ломай, – я скинула шубку, расстегнула пиджак и присела у двух камней, положив на них руку. – Ногой, живо!

   Во взгляде девочки промелькнуло столько всего, что мне стало дико стыдно, но выбора не имелось. Нервно сглотнув, она с силой ударила ногой по моей руке. Кость хрустнула, прорвав плоть. Не позволив боли охватить тело, я оттеснила ее на задний край сознания, встала на колени и направила сломанную кость острием в грудь.

   – Толкай в спину. – Прошептали губы. – Гайя, так надо. Давай!

   Резкий толчок сильных рук чуть ниже лопаток. Кость вспарывает грудь и входит в сердце. Боль. Много боли. Выдернув кость из раны, я, шатаясь, встала и выпустила боль в небеса яростным воплем. Эй, вы там, наверху, помогайте! Имейте совесть!

   Бой остановился.

   – Саяна! – донесся до меня крик Горана. Он бежал ко мне, в ужасе глядя на алое пятно, что расплывалось по белой блузке. Но Киллиан был быстрее. Ангельская скорость – неоспоримое преимущество.

   – Зачем?.. – выдохнул он, прижав меня к себе. Время вокруг словно замерло.

   – Еще не понял? – я усмехнулась, цепляясь за него, чтобы устоять на ногах. – Что случится с одним, будет и с другим, помнишь? Смотри. – Мой взгляд уперся в его грудь – в области сердца медленно расплывалось кровавое пятно.

   – Но ты не можешь убить меня! – потрясенно прошептал он, покачнувшись.

   – Могу! – мисс Хайд расхохоталась из последних сил. – Михаил не смог по одной простой причине – Господь простил твоих родителей, но главного Архангела это оскорбило, и гад все же убил их. Из-за этого он стал Падшим. А падший…

   – …не может убить Ангела. – Закончил Киллиан, вновь покачнувшись. – Манускрипты, так ведь? Всегда говорил, что женщин нельзя учить читать!

   – Клинок Возмездия во мне. – Продолжила я, чувствуя, как высветляется картинка. – Мы едины. Он – кость, кровь, сердце. Сталь с серебром – лишь носитель. Вот и все.

   – Но ты тоже умрешь. – Прошептал Киллиан.

   – Может быть. А может, и нет. – Мне не удалось пожать плечами. – Но даже если умру, то смогу спасти тех, кого люблю! И освобожу этот мир от тебя!

   – Ты прокляла меня… 

   – Ты проклял себя сам.

   – Я полюбил тебя.

   – Ты не умеешь любить!

   – Так вот кто ты – моя Кара Господа! – он горько усмехнулся.

   – Шах и мат, Киллиан! 

   Время вздрогнуло и вернуло все на круги своя.

   – Саяна! – последние силы ушли на то, чтобы повернуть голову и посмотреть на Горана. – Любимый…

   – Она моя! – потомок ангелов ощерился, как зверь. – Не отдам! – прижав меня к себе, он метнулся к обрыву.

   Падать – это то же самое, что лететь. Только вниз. 

 

   Шум воды. Еще не все? Я с трудом открыла глаза. Полоска пляжа. Крики вдалеке. Киллиан подо мной.

   – Мы уйдем вместе. – Едва слышно прошелестел он.

   – Пусть.

   – Часть… тебя… любила меня.

   – У меня н…нет частей!

   – Это… не конец. Я в тебе.

   Без разницы. Краски ушли. Я смежила веки. Звуки стихли. А вот и ласковый желтый свет. Теперь я готова уйти в него.



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться