Санклиты 5. Карающая длань

Глава 4 Метель Часть 4

 

 Из груди вырвался крик. Тело скрутило судорогой.

   – Что, родная? – Горан прижал меня к себе. – Сон?

   – Нет. Это что-то иное. – Я встала, подошла к окну и, распахнув одну створку витражного окна, вгляделась в завывающие вихри метели. – Господи!

   – Любимая? – Драган накинул на мои плечи свою куртку и обнял.

   – Ты их не видишь?

   – Кого?

   Сотни. Тысячи. Может и больше, босоногих женщин стояли внизу, у стен замка, и смотрели в мое лицо. Ветер колыхал легкие белые платья и вплетался в волосы, создавая ощущение, что они колышутся под водой. 

   Гостьи молчали. Но это молчание было таким громким и пронзительным, что хотелось заткнуть уши и отвернуться. Мы быстро оделись и вышли на улицу. Снег падал с небес, как пепел душ, сгоревших в боли и страхе – тех самых эмоций, что сейчас лились в мою душу, умоляя и требуя. 

   Все они пришли ко мне. Призрачные тени замученных Киллианом душ. Утонув в их боли, я осела на землю.

   – Родная? Что с тобой, жизнь моя? – Горан, белее снега, рухнул на колени рядом и сжал меня в объятиях.

   – Смотри. – Я утонула в его глазах на мгновение. Он покачнулся, потом перевел взгляд на женщин.

   – Господь всемогущий! – выдохнул мужчина.

   Я встала и, покачиваясь, начала вглядываться в них. Каждая молча рассказала нехитрую историю о своей горькой участи. Все они сплошным потоком лились в меня. Оставалось лишь сжимать кулаки и проклинать Киллиана. Всхлип скрутил мое тело, когда на руках некоторых женщин я увидела младенцев с синими, безжизненными личиками.

   – Горан! – потрясенно прошептала мисс Хайд. – Он похищал беременных санклиток, когда они вынашивали долгожданного малыша, чтобы быть уверенным, что они могут родить, а их детей убивал после рождения! Как он мог?! Господи, на острове полно детских костей!!!

   – Родная, ты убила его. 

   – Жаль, что не могу убить снова! – сквозь слезы прошипела я. 

   – Мне бы тоже этого хотелось!

   – Каждая из вас получит назад свое имя и будет должным образом похоронена и оплакана родными, чтобы душа нашла успокоение. Обещаю. – Выдохнула я.

   Молчание санклиток стало спокойным, словно шторм в океане сменился на штиль. Опустившись на одно колено, все до единой склонили головы и прижали руку к сердцу, принеся клятву верности. 

   – Я принимаю ее. – Прошептали мои губы. Женщины поднялись и длинной чередой двинулись в метель. Когда они проходили мимо, глядя в глаза, я ощущала их благодарность. Ледяные ладони касались моей руки. По лицу ручьем текли слезы.

   А потом из снежного вихря вышел… Киллиан! Быстрыми шагами этот монстр вклинился в толпу санклиток, заставив их отшатнуться в сторону, как стайку рыбок от акулы, не давая покоя даже после смерти, и двинулся ко мне. Горан зарычал и переместил меня за спину.
 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться