Санклиты 5. Карающая длань

Глава 8 Сжечь демона Часть 3

 

   Вибриссы завопили. Уже знакомое ощущение – в душе мечется, рискуя поломать хрупкие крылышки, насмерть перепуганный эльф. Инстинктивно накрыв живот ладонью, я подняла глаза и буквально врезалась в полыхающий ненавистью взгляд настоящего, а вовсе не бумажного, демона.

   Сегодня он выглядел как обычный турист – бежевый льняной костюм, белая рубашка расстегнута на несколько пуговиц сверху и открывает светло-рыжую густую поросль на груди. Волосы на голове гладко зачесаны назад, до боли напоминая Киллиана. На одном глазу – в том самом, в который мне удалось воткнуть крест Георгия, мутное бельмо. 

   Да и сам он словно покрыт пленкой, которая смазывает грубые черты лица или, скорее, морды с крупным носом, узкими губами и рыжей щетиной. В первый раз, в бункере 80-х годов, Баал был дрожащей зыбкой фигурой, которая двигалась словно сквозь ткань бытия. А что мне сейчас позволяет видеть его практически также четко, как и всех остальных? Кровь Архангела? 

   – Копыта не сопреют? – я с усмешкой кивнула на неизменные лаковые туфли на ногах демона. – Ты уж извини, что не здороваюсь, но как-то не тянет тебе здравия желать!

   – Саяна! – Горан и остальные попытались выйти вперед, готовые закрыть меня собой.

   – Стойте! – я резко вытянула руки в стороны, перекрыв им путь. – Он не может мне ничего сделать. Эта тварь в нашем мире вообще сейчас на «птичьих правах». Любопытно, что же привело тебя сюда, парнокопытный ты наш?

   – Саяна! – супруг все же вклинился плечом между нами.

   – Все хорошо, родной. – Моя рука привычно легла на грудь санклита и была, как всегда, накрыта его горячей ладонью. – Вряд ли тебя из ада отпустили погреть пузо на пляже. Да и незачем – у тебя и по прописке климат жаркий. Так что же тебя привело на Бали?

   – Уж больно ты разговорчивая! – выплюнул Баал, буравя мое лицо единственным глазом. – Может, проредить твою свиту? Поплачешь для разнообразия! – он хищно облизнулся, разглядывая охрану и демонят. – С кого начать? 

   – Что, глаза разбегаются? – подколола одноглазого мерзавца мисс Хайд.

   – Адский Ангел! – прошипел демон, вытягивая вперед руку с толстыми желтыми ногтями, которые начали быстро удлиняться. – Пожалеешь!

   – Ха! Рискни! – я улыбнулась, чувствуя, как по контурам тела бегут приятно щекочущие кожу золотые искорки. 

   Моя рука привычно, словно делала это тысячи раз, скатала указательным и большим пальцами небольшой шарик из теплого сияния и щелчком отправила его в сторону Баала. Маленькая капелька угодила негодяю прямо в нос. Взвизгнув, как девица, увидевшая паука в своем декольте, демон замахал руками, словно отгонял рой пчел, и отступил назад. 

   – Не смей угрожать тем, кто мне дорог! – госпожа Ангел удовлетворенно кивнула, глядя, как по носу Баала расплывается краснота шикарного ожога. – И скажи спасибо, что легко отделался – могла ведь и второго глаза лишить!

   Хвост, выскользнувший у гада из-под полы пиджака, начал отбивать бешеный ритм, поднимая облако пыли.

   – Не может быть! – пораженно выдохнул он, с опаской глядя на меня. – Есть же Иерархия…

   Я напряглась. Не знаю, как объяснить, но мне пришло знание о бреши в ментальной защите демона, должно быть, вызванной его психическим состоянием. Легко скользнув в мысли мерзавца, я впитала все, что смогла, пока он не выкинул незваную гостью восвояси, опомнившись. Но было поздно – теперь я знала, что затеяла эта тварь! Подтверждая мою догадку о планах демона, земля под нашими ногами глухо ухнула и заходила ходуном.

   – Ну уж нет! – рявкнула мисс Хайд. – Второй раз этот фокус у тебя не прокатит! И не мечтай!!! – я обернулась и коротко бросила, – держитесь!

   Сияние, получив долгожданную свободу, покрыло меня полностью, обняв теплым светом. Огромные золотые Крылья раскинулись как никогда широко. Прикрыв глаза, я позволила Силе концентрироваться в ладонях до тех пор, пока их не начало нестерпимо жечь. 

   Когда терпеть стало невозможно, руки сами вытянулись вперед, мощным выбросом отправляя ударную волну в Баала. И очень вовремя – в воздухе уже протаял белым неоновым светом контур арки в два человеческих роста. Балийская улица внутри нее пропала, явив нашим взорам иной мир. 

   – А там красиво! – потрясенно прошептала я, скользя взглядом по черным горным пикам, утопающим в алом полыхании небес.

   Разглядеть толком чуждые земле пейзажи не удалось – мой Свет, успев по пути поджечь демона, ударил по арке. Выгнувшись, она ярко вспыхнула и покрылась рябью. Воя, как тысяча чертей, охваченная пламенем «свечка» бросилась на меня.

   – Ты не на того Ангела напал, парнокопытный! – мисс Хайд, рассмеявшись, выставила руки ладонями вперед. 

   С размаху ударившись о Свет, Баал с диким ревом отшатнулся обратно к арке. Придав «пинка» для ускорения, я выдавила его в покрывшийся рябью проем портала и, накрыв кольцо Георгия на груди, тихо прошептала:

   – Закрыть Врата. 

   Арка мигнула и, сжавшись в красную точку, исчезла, словно и не было.
 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться