Санклиты 5. Карающая длань

Глава 9 Сын и дочь Часть 3

 

   Время неспешно потекло сквозь нас. Через несколько часов Горан уснул. Я лежала с закрытыми глазами, слушая посапывание трех Драганов и пытаясь понять, кто отец девочки. Перепробовала все, но ничего не получилось. 

   Господи, почему?! Я могу закрыть Врата в ад, подпалить задницу демону, привести в мир первого сына санклита, которому не нужно отнимать жизнь человека, чтобы жить, но не в состоянии понять, чей сперматозоид оплодотворил мою собственную яйцеклетку?! Какого черта, Господи?!
    
   Я скрипнула зубами. Зов малышки не прекращался. Она не спала, мне не нужно было видеть ее, чтобы это знать. Как и мать, кроха лежала с открытыми глазами и тосковала по материнской ласке и любви. Как маленькая пичужка, попавшая в тиски вьюги, она жаждала тепла и безопасности.

   Из глаз потекли слезы. Я осторожно выбралась из стального кольца рук и мысленно попросила Драгана не просыпаться. Как ни странно, это удалось. Я подошла к колыбели и замерла, глядя на девочку. Чуть больше ладони. Но крепкая и… светлая. Маленький ангелочек, разгоняющий тьму вокруг. 

   Из-за темноты влажно блестящие глазки походили на глаза Горана. В ней океан силы. И океан боли. Из–за того, что ее отвергла собственная мать. Я вынула из колыбели корзиночку с плацентой малышки – пуповина уже отпала, взяла кроху на руки и всхлипнула.

   – Прости меня, хорошая моя! Неважно, кто твой биологический отец! У тебя будет лучший на свете папа!

   Осторожно прижав ее к себе, я вышла в сад. Было очень темно – верный признак того, что скоро тьма сдастся и уползет прочь, а мир попадет в теплые объятия рассвета. Сонные деревья молчали, покачивая листьями, когда по ним пробегал ветерок. Множество звуков вплеталось в эту нежную ночь – от потрескивания геккончиков до вздохов океана. Из-за Ньепи на острове выключили все огни, и можно было утопать в звездном небе, что величественно сияло так низко, что даже захотелось протянуть руку и дотронуться до этой вечной изумительной красоты.

   – Спасибо, Господи!.. – выдохнула я в него и вновь посмотрела на дочь. 

   Она мягко сияла в моих руках с улыбкой на личике. Конечно, для улыбок рановато, но вряд ли правила применимы к нашим с Гораном малышам. Эти два Ангела напишут свои. 

   – Я люблю тебя, доченька, – прошептали мои губы. В ответ меня обняла горячая волна чистейшей нежности и счастья.

   Мы присели на скамейку. Небольшой темно-зеленый геккон вскарабкался по мне и, протопав шершавыми холодными лапками по руке, замер, наблюдая за девочкой. Его маленькая головка удивленно поворачивалась то на один бок, то на другой, пока он разглядывал мое сокровище. Малышка тоже смотрела на него – с неизменной улыбкой. Погревшись в ее золотом сиянии, крохотный дракончик убежал по своим делам.

   – Саяна! – Горан, с ужасом в глазах, бросился к нам. – Что случилось?

   – Все хорошо, успокойся! – я улыбнулась.

   – Проснулся, тебя нигде нет, дочки тоже… Чуть с ума не сошел! – он сел рядом и крепко обнял меня.

   – Прости, нам с малышкой нужно было побыть вдвоем. Знакомься, это Горана.

   – Горана Драган. – Эхом повторил мужчина, с нежностью глядя на девочку. – Доченька...



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться