Санклиты 5. Карающая длань

Глава 1 Иерусалим Часть 8

 

   Пообедав, я вернулась в спальню. Мой заказ – платье от Саида Кобейси – уже ждало меня там. Сняв белоснежный чехол, я изумленно ахнула. Правильно сделала, что доверилась Мастеру, по телефону кратко объяснив ему, о чем должен говорить мой наряд. Стопроцентное попадание!

   Уверенно красное, не кричащего алого, а скорее властного закатного оттенка платье открывало плечи, обрамляя их жесткими волнами по корсажу, обнимало талию и, спускаясь к полу, спереди приоткрывало ноги ассиметричным вырезом. Белые строчки расчерчивали ткань вертикальными лучами, а вишневая вышивка, смягчая их бескомпромиссность, создавала сложные узоры из цветов и вязи по подолу. Безумно красиво! И посыл создает верный. Доспехи, оружие и позиция – в нем было все. 

   Я надела платье. Благодаря вшитым по бокам потайным молниям оно сидело идеально. Волосы в пучок. Духи. Украшения не требуются. Немного туши и блеска для губ. Все. 

   Скрипнула дверь.

   – Любимая, ты… – Горан покачал головой, глядя на меня с обожанием. – Потрясающая моя!

   – Как думаешь, подойдет для объявления войны? – я невесело улыбнулась.

   – Вариантов нет?

   – Хотелось бы верить, что есть. Но интуиция подсказывает, что нужно поумерить оптимизм. 

   – Тогда, как ты говоришь, надеемся на лучшее, готовимся к худшему. – Едва касаясь, хорват провел пальцем линию по шее и плечу. – Ты такая красивая! – прошептал он, обняв меня. – А твои духи сводят с ума. 

   – Спасибо. Тебе тоже пора собираться.

   – Ты простишь меня, душа моя?

   – Постараюсь. – Я убрала его руки со своей талии. – Ты расстроил меня. И разочаровал – вновь. Это тяжело, Горан.

   – Понимаю.

   – Я не наказываю тебя. Но мне нужно время. И быть подальше от тебя – пока что.

   – Конечно, родная. Буду ждать, сколько скажешь. – Супруг печально кивнул и ушел в ванную.

   Ох, уж эта пресловутая ярость Драганов! Сколько уже раз, даже будучи не на меня направленной, она обжигала мою душу? Это часть мужчины, которого я безумно люблю. Та часть, которую не могу принять. Насилие мне всегда претило. Со мной он нежный, ранимый, пылкий. Но большинство тех, кто с ним знаком, боятся его. Опять же, Господи, дай терпения!

   Так, хорошо, это не самая большая моя проблема. Надо пережить, как говорил Данила, нашествие Хранителей из земли израильской. Что ж, сегодняшний вечер все расставит по местам.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться