Санклиты 5. Карающая длань

Глава 2 Дьявольский вечер Часть 1

 

   Итак, начнем. Я окинула взглядом собравшихся в гостиной людей и начала спускаться по лестнице. Подобное уже было несколько лет назад – а кажется, прошла целая жизнь. Тогда на меня глазели санклиты – непонятные, опасные существа, и внутри все сжималось от страха, заставляя ладони потеть. 

   Сейчас же я не боялась никого. Наивная девушка ушла в прошлое, уступив место госпоже Ангел – уверенной в себе, сильной, любимой и любящей, ставшей матерью. И готовой на все, чтобы защитить детей, супруга и близких. Если для этого придется изменить мир, то так тому и быть!

   У лестницы меня встретила Сара. Простое черное платье, нитка жемчуга. Но улыбка искренняя.

   – Здравствуй, красавица! Прими от нас подарок. – Она протянула небольшую черную коробку. – Открывай, не бомба.

   – Надеюсь. – Хмыкнула я, вынув серебряную трубку, покрытую красивыми узорами.

   – Мезуза. – Пояснила женщина. – Вернее, футляр, мезуза внутри. Это свиток с двумя фрагментами из Торы. Нужно прикрепить к косяку в доме, тогда будут защищены все живущие в нем, и зло не проникнет внутрь.
   – Насколько я знаю, большинство собравшихся считает, что зло уже в доме, – не удержалась мисс Хайд.

   – Тогда оно не сможет выйти наружу – только нужно правильно футляр прикрепить. Позже помогу, если захочешь. Кстати, мезуза в нем очень древняя, из Кумранских свитков.

   – Вам пришлось ограбить музей?

   – Практически!

   – Сара, вы мне определенно нравитесь!

   – Как говорил Оскар Уайльд – я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы – прекрасный человек! – Боевая бабуля подмигнула мне. – Но лучше на «ты».

   – Спасибо. И за подарок, и за поддержку.

  – Пожалуйста. А теперь давай с внуками познакомлю. – Женщина поманила кого-то из дальнего конца гостиной.

   Знакомые все люди! Я наклонила голову на бок, глядя на молодую, лет двадцати, девушку в белом платье с пышной юбкой-тюльпаном. Она не шла, а перетекала из шага в шаг, воистину выступая, словно пава. Длинные руки «выпевали» движения – плавно, грациозно и царственно. Точеная фигурка фарфоровой статуэтки тянулась туго натянутой струной вверх за макушкой. Почти никаких выпуклостей – лишь едва ощутимые намеки в нужных местах, как у девочки, что только-только вступила в пору взросления. 

   В девушке за версту чувствовалась балетная выправка, которая, как и военная, остается навсегда. Не зря я назвала ее Примой – в первую нашу встречу, в туалете петербургского клуба, где она, неуклюже изобразив падение, «позаимствовала» у меня с помощью «блестючего» платья с пайетками несколько волосинок. Тогда ее шикарная грива полностью прикрывала лопатки. Сейчас же каштановые волосы были зачесаны в пучок, волосок к волоску, и, чтобы не оставить ни одной пряди и малейшего шанса, залиты лаком. 

   «Балетная голова» делала черты по-мужски клиновидного лица еще более резкими. Большой рот был плотно сжат – видимо, позаимствовала привычку у бабушки. Прямой твердый взгляд глубоко посаженных карих глаз нагло толкнул меня в грудь, как два кинжала. Теперь Прима и не думала прятать свою враждебность. Напротив, девушка хотела, чтобы госпожа Ангел была в курсе, что ее люто ненавидят. Что ж, приму к сведению.

   – Это Аврора. – Представила внучку Сара.

   Мне с трудом удалось сдержать смех. Имя идеально подходило этому монстру с балетной выправкой – с одной стороны, юная дева, хоть и не прекрасна, как нежная заря, но все же по-своему красива, с другой – пробивная сила как у одноименного крейсера. Это у них семейное, мама вон на заднем плане маячит – розовые губки и тщательно уложенные кудри на броне БТРа. Того и гляди из-под юбки дорогущего вечернего платья гранатомет вытащит!

   – Приятно познакомиться – наконец-то. – Не упустила момент мисс Хайд. – Второй раз ведь видимся. 

   – И мне приятно. – Заставила себя выдавить Аврора.

   – Кстати, если так нужны были мои волосы, могли просто попросить. А вот что касается шоу со стрельбой в Стамбуле, чтобы собрать мою кровь, – я умышленно сделала паузу, дав девушке время побледнеть, – это было весьма обидно и болезненно. Пострадали дорогие мне люди.

   – Не понимаю, о чем вы. – Жестко отчеканила она, вздернув нос. Я усмехнулась. Что ж, в самообладании тебе не откажешь!

   – А видео освежит вашу память? – осведомилась мисс Хайд. – Можем устроить киносеанс. Для всех.

   – Аврора? – Сара резко дернула внучку за локоть, разворачивая к себе лицом. – Ты что творишь, …?! 

    Длинная нецензурная тирада заставила меня восхититься. А на иврите, оказывается, можно виртуозно материться! Значит, те, кто говорил, что в Израиле мало подобных выражений, просто не знакомы с Сарой!

   – На первый раз я лишь предупрежу – так со мной поступать нельзя, – мисс Хайд полыхнула глазами, – но если это повторится, приму меры, причем, симметричные! Ты поняла меня?

   Девушка еще выше задрала нос и окатила госпожу Ангела презрением, густо замешанном на ярости.

   – Не борзей! – громыхнула Боевая бабуля, шлепнув негодяйку, словно нашкодившую малолетку, по мягкому месту. – Ты поняла?! Не слышу!



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться