Санклиты 5. Карающая длань

Глава 2 Дьявольский вечер Часть 5

 

   Вернувшись вслед за взволнованным демоненком в гостиную, мы увидели, как шокированные Хранители жмутся к стенам, в ужасе глядя на Марека. Вернее, на то существо, которым он стал. Раздраженно рыча, мужчина раз за разом бросался на дверь, но его отшвыривало в сторону, словно пружинила невидимая упругая стена.

   – Что за?.. – потрясенно пробормотал Горан.

   – Сейчас выясним. – Я подошла ближе.

   – Саяна! – Нико заслонил меня собой. Рядом встал подоспевший на подмогу Спиридон.

   – Не мешайте. – Пришлось обойти их.

   Я вгляделась во взбесившегося Марека и прикрыла глаза, отдавая всю власть вибриссам. На этот раз «усы» сработали мгновенно. Мезуза! Мужчина не может покинуть дом, потому что Сара прикрепила на косяке входной двери мезузу! Точнее, Архидьявол не может выйти из защищенного помещения!

   – Отойдите! – Захария схватил меня за руку и попытался оттащить назад. – Он одержим!

   – Поздновато заметили! – огрызнулась мисс Хайд, вырывая ладонь из его медвежьей хватки. – Это существо среди вас не первый месяц разгуливает!

   – Да отойдите же, наконец! – рявкнул мужчина, выхватив из кармана кинжал. – Он одержим демоном! Это опасно!

   – Не для меня! – я заслонила Марека собой. – Это во-первых. И над ним властвует не демон, а Архидьявол! Это во-вторых. – Захария замер. – Вот именно. – мисс Хайд удовлетворенно кивнула. – Ваш кинжал тут вряд ли поможет. 

   – Мы можем только одно – убить носителя. – Мрачно сказал Хранитель.

   – И меня называете Кровавой Мэри? – я фыркнула. – Давайте не будем такими кровожадными, попробуем сначала менее радикальные варианты, хорошо?

   Захария нахмурился, но промолчал.

   – Марек! – я подошла к потерявшему человеческий облик Хранителю, пытаясь заглянуть в его глаза. – Вы должны бороться с ним, слышите? 

   – Не подходи! – низким рычащим басом откликнулось существо, вращая налитыми кровью глазами.

   – Марек! Вы справитесь! Боритесь!

   – Уйди! – существо взвыло и двинулось на меня. 

   По моему телу прошла дрожь, спина начала гореть. Мощная вспышка золотого света повалила Архидьявола на пол. Хранители дружно вскрикнули. 

   – Вот только зрителей мне и не хватало, – пробормотала я, прижав ошалевшего мужчину к полу.

   – Саяна! – Горан попытался помочь.

   – Нет, отойди! – пришлось оттолкнуть его. – Не подходите!

   Мое сияние, искорками пробегавшее по контуру тела с легким покалыванием кожи, явно мешало Мареку встать. Хорошо. Мысли разбегались, что делать дальше, не имелось ни малейшего понятия. Уж извините, не подготовилась, потому что никогда не думала, что придется заниматься экзорцизмом! В фильмах обычно Библию читают, вроде бы. Но в нашем случае это вряд ли сработает. 

   Зато у нас есть кое-что другое. Глаза пробежались по полу. Среди осколков посуды и остатков еды я увидела нож. Полоснув по запястью – какой уже раз – мисс Хайд направила струйку крови в рот рычащего существа. Отбиваясь, тот взревел так, что заложило уши. 

   – Давай же, давай! – прошептала я, с надеждой вглядываясь в безумные глаза. – Марек, борись! – разрез на руке зажил. Мисс Хайд выругалась, высказавшись относительно своих умственных способностей, и сделала второй разрез, на этот раз не забыв усилием воли держать его открытым. 

   Новый поток крови хлынул в рот Мареку. Архидьявола затрясло так, что мне пришлось забраться на него. Через пару секунд «родео» закончилось – мужчина судорожно дернулся несколько раз и затих. Наполненные кровью глаза уставились на меня.

   – Зачем?.. – прошипел он. – Мы же на твоей стор… – мужчина запрокинул голову, изогнулся всем телом, вздрогнул и обмяк.

   – Марек? – я затрясла мужчину. – Очнись! – дрожащие пальцы легли на сонную артерию. Пульс, слава Богу! И… да, холод уходит из его тела, он становится теплым, как и положено человеку! Веки задрожали, и Хранитель открыл глаза. Теперь они не были такими ярко-голубыми. Простые глаза. Человеческие.

   – Кто вы? – непонимающе глядя в мое лицо, прохрипел он.

   – Меня зовут Саяна. – Я облегченно рассмеялась. – Добро пожаловать домой, Марек! 

   – Спасибо. 

   – А вот это лишнее! – почувствовав, как руки мужчины поползли по ногам под платье, мисс Хайд встала.

   – Куда же вы, красавица? – разочарованно протянул он.

   – Успокойся. – Я отвела подальше дрожащего от злости хорвата. – Набьешь ему морду, когда поправится.

   – Обещаешь? – санклит коварно улыбнулся.

   – Обещаю подумать об этом.

   – Злая моя. – Он прижал меня к себе. – С тобой все хорошо?

   – Да. А вот с ними – нет. – Я кивнула на замерших в ступоре гостей.

   – Да и черт с ними!

   – Черт уже не с ними! – мельком глянув на встающего с пола Марека, мисс Хайд усмехнулась и развела руками. – Ну, кто я теперь по-вашему, дамы и господа Хранители? Антихрист? Машиах? Ангел? Демон? Или еще какая-то неведомая нечисть? Что молчите? Среди вас свободно разгуливал Архидьявол! Вас – защитников и пастырей рода человеческого! А вы были так поглощены моей персоной, что проспали абсолютно все на свете! Может, есть еще одержимые среди вас? И как глубоко они пролезли? Задумайтесь! И прежде, чем объявлять меня вселенским злом, наведите порядок в своих рядах! – я развернулась, чтобы они не видели мои слезы, и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Но Горан был прав, покой нам даже не снился. – Не может быть! – процедила мисс Хайд, увидев Павла и Беру.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться