Санклиты 5. Карающая длань

Глава 2 Дьявольский вечер Часть 7

 

   Это стало понятно, когда я проснулась рано утром, выплыв из цепких склизких щупалец кошмара, в котором ходила среди развалин сгоревшего особняка в Иерусалиме, видя, как изгибаются в мучительной агонии обгоревшие тела моих детей и Горана. Адская боль переплавляла свет в их душах в вязкую тьму, превращая ангелов в демонов. Навсегда.

   – Боже! – прошептала я, рывком сев на кровати.

   – Что случилось, родная? – проснувшийся муж обнял меня.

   – Пока сама не понимаю. Это был сон, но у меня ощущение, будто так и не проснулась. 

   Ноющая боль продолжала растекаться по солнечному сплетению, терзая предчувствием, что грядет что-то… сказала бы плохое, но это даже близко не соответствовало бы тому масштабу тревоги, которое сжигало душу. Вибриссы набатом выбивали ужас в сердце, который не дал мне усидеть на месте, заставил встать с постели и выйти на балкон.

   Небо без единого облачка было умиротворяюще прекрасным, но это настолько резко контрастировало с бурей внутри, что я помотала головой. Ощущение, будто все еще сплю. Резкая боль скрутила живот. Что за…? Мисс Хайд в смятении сжала перила. Непонятное ощущение толкнуло в солнечное сплетение, выбив из груди весь воздух. Вглядевшись в покрытые зеленью холмы на горизонте, я отказалась от человеческих чувств и полностью доверилась тому, что росло и крепло во мне. 

   Рука взлетела вверх еще до того, как пришло осознание, зачем. Ладонь резко толкнула упругий воздух перед собой, словно отодвигая в сторону пухлое облако. Сверкающая золотистая пыль тонкой вуалью сорвалась с пальцев и быстро понеслась вперед.

   – Саяна, что происходит? – спросил Горан, встав рядом.

   – Смотри. – Я указала ему на небольшую точку, которая стремительно приближалась к нам.

   – Господь всемогущий, это же!.. – потрясенно прорычал мужчина, побелев. 

   Да. Боеголовка. Настоящая. Способная в хлам разнести этот дом, спалить все в ревущем огне – в том числе и нашу семью.

   – Они хотели сжечь нас с тобой и малышей. – Прошептала я, наблюдая, как черный «тубус» влетает в золотистое свечение и вязнет в нем, словно оса в меду. – Спрятать обугленные останки и, когда мы восстановимся и оживем, снова предать огню. И так бесконечно. – Из груди вырвался всхлип. – Эта адская боль переплавила бы свет в душах наших ангелочков в тьму. Мир познал бы ярость двух демонов, которые способны были бы разнести его в пух и прах! – меня затопила боль.

   Я пошевелила пальцами, и боеголовка послушно развернулась, нацелившись суженым концом в тот холм, с которого была пущена. Легкий толчок, и смертоносная гадина быстро поплыла обратно. Заставив ее зависнуть над головами тех, кто сейчас в ужасе взирал на нее, я зависла и сама. В душе ангелы бились с демонами – не на жизнь, а на смерть.

   Горан обхватил обжигающим стальным кольцом мою талию, заставив вздрогнуть. Его любовь затопила душу бесконечной нежностью. И ненависть ушла.

   – Нет, я не такая, как вы! – прошептали губы, мокрые от слез. 

   Пальцы быстро пробежались по невидимым в воздухе струнам, и боеголовка рассыпалась в труху, которая дождем хлынула на них – Хранителей из Карающей длани, которые рассчитывали на совсем иной результат. 

   – Ангельское терпение требует дьявольской силы! – прошептала я, пытаясь унять бьющую тело дрожь, которая была такой сильной, что зубы несколько раз прокусили губы.

   – Все будет хорошо, любимая. – Драган крепко прижал меня к себе. 

   Его тоже трясло. Мы вернулись в комнату, вошли в детскую и увидели пульсирующий вокруг колыбели золотой шар.

   – Господи! Они тоже все это чувствовали!.. – ахнула я. – Им тоже снилось это! Они сгорели во сне! Милые мои! – Драган рванулся к детям, но шар обжег его и отшвырнул прочь. – Подожди. Они просто перепуганы, – я подошла к свечению вокруг колыбели и осторожно приложила к нему руку. – Все хорошо, маленькие мои, успокойтесь. – Слезы удалось сдержать с трудом. – Вам ничего не угрожает.

   Шар начал тускнеть, пару раз мигнул и наконец исчез. Мы перенесли малышей на кровать и легли рядом с ними, гладя и успокаивая дрожащих детей. 

   – Саяна, вы в порядке? – в спальню ворвался Ковач. – Мы зафиксировали нападение!

   – Тише, детеныши спят. – Я объяснила Нико, что произошло.

   – Карающая длань? – потрясенно прошептал он.

   – Да, можешь их тоже приписать к нашему длинному списку врагов, – мисс Хайд кисло усмехнулась. – Если там еще осталось место.

   – Группа захвата уже едет на тот холм, мы их возьмем.

   – Нет, Нико, отзови людей.

   – Саяна? – Ковач непонимающе посмотрел на меня. – Почему?

   – Родная? – присоединился к нему Горан.

   – Сами подумайте, – из груди вырвался вздох. – Зачем они нам? Кто, почему – и так знаем. Зачем брать исполнителей приказа? Убивать их не позволю – мы не такие, как они. А к верхушке нам пока не подобраться.

   – Почему? – возразил Драган. – Ты же говорила, что их глава Аарон – этот старикан, которого ты прозвала… Как?

   – Клещ. – Я кивнула. – Да, он главный в Карающей длани.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться