Санклиты 5. Карающая длань

Глава 4 Кольцо Соломона Часть 4

 

   Мы вошли в небольшую гостиную в бежево-серых тонах, где для гостей уже накрыли завтрак. Я посмотрела на Хранителей. Такие разные! Молчаливый, всегда собранный, сдержанный в проявлении эмоций Захария, и падкий на женский пол артистичный сибарит Марек. Брюнет и блондин. 

   Все ясно, безобидного ловеласа отправили прикрытием – выразить госпоже Ангелу благодарность за спасение от Архидьявола, а второго в качестве большого уха, надеясь воспользоваться тем, что несговорчивая госпожа Драган питает к нему дружескую симпатию. Мисс Хайд улыбнулась, с трудом сдержав смех. Нет уж, выведать вам здесь ничего не удастся, а сами, быть может, что-нибудь полезное да расскажете.

   – Саяна, нет слов, чтобы выразить всю степень моей признательности вам! – с воодушевлением начал Леголас, взяв мою ладонь в свою. – Не знаю, как…

   – Простого спасибо достаточно, Марек. – прервала я. – Давайте все перейдем на «ты», позавтракаем и обсудим, что же вас к нам привело. 

   Захария отвел взгляд. Очевидно, мужчине все это не нравится, но выбора ему не оставили. Что ж, значит, София умеет заставить других делать то, что ей нужно. Опять же, интересно, каким образом. Я с удовольствием вонзила зубки в еще горячую булочку с вишней и позволила разговору беспрепятственно проходить обязательные круги о погоде, общих знакомых и прочем, постепенно приближаясь к истинной цели.

   – Саяна, мы все поражены тем, что произошло под землей. – Наконец не выдержал Захария. – Менора…

   – Останется там, где находится сейчас. – Перебила мисс Хайд, поставив чашку с недопитым кофе на столик. – Если ты намерен меня переубеждать, не трать время.

   – Понимаю. Но она очень пригодилась бы сегодня. – Тихо сказал он. – Хранителям необходимо то, что вновь сплотит их.

   – Мы никогда не были едины. – Фыркнул Марек, надкусив бочок сочной профитроли. – М-м, у вас чудесный повар, Саяна! Этот нежный крем! – он прищурился от удовольствия. – Праздник вкуса!

   – Рада, что вам нравится. – Я рассеянно кивнула и вновь посмотрела на Захарию. – В чем причина вашей разобщенности?

   – Мы никогда не были едины, это правда. В наших рядах всегда существовали противоборствующие группировки – одни более радикально настроенные, другие менее, но общая цель и, – мужчина нахмурился, – общий враг делали нас сплоченными.

   – Что изменилось? – язвительно обронил Горан. – Не все согласны считать госпожу Ангела врагом?

   – Да, это так. – Захария прямо посмотрел в его глаза. – Причина именно в этом. Нас раздирают внутренние противоречия. Из-за этого мы слабеем. Пока был жив Эвер Гор, все разногласия удавалось обуздать, найти равновесие. Но сейчас… – Хранитель покачал головой, – словно появилось подводное течение в омуте, которое может водоворотом утащить на самое дно.

   – В омуте. – Едва слышно повторили мои губы. Пока не знаю, почему, но это окажется очень важным в дальнейшем, чувствую.

   – По-моему, при Эвере просто сохранялась видимость порядка. – Доев последнюю профитроль, уточнил Марек. – Карающая длань была всегда, просто открыто не высовывалась. Пока не появилась ты, Саяна. Прости.

   – Ничего, мне не привыкать быть причиной всего плохого, что происходит на земле. А может, и в других, э-э, местах.

   – Господин Эвер хотел оставить тебя в покое, посмотреть на развитие событий. – Продолжил Захария. – Но Карающая длань и те, кто верит в Машиаха, воспротивились, впервые за несколько веков они стали едины.

   – Вы взбаламутили наше болото, красавица! – воспользовавшись тем, что госпожа Ангел задумалась, Леголас вновь начал поглаживать мою ладонь. 

   – Марек, а то, что мой муж рядом сидит, вас не смущает?! – рявкнула мисс Хайд, выдернув руку из щупалец ловеласа.

   – Не хотел никого обидеть. – Наглец с улыбкой пожал плечами. Вот ведь Арсений номер два – творит, что хочет, а потом взирает недоуменно – а чего это они, собственно, обижаются?

   – Не пора ли госпоже Драган вспомнить о данном супругу обещании? – коварно прошептал мне на ухо Горан. – Кулак уже чешется.

   – Ты его еще на дуэль вызови! – прошипела я в ответ. – Человек, можно считать, вообще еще на больничном!

   – И сколько дней дают после одержимости? – ухмыльнулся глава клана.

   – Не буди в жене мисс Хайд, которая тебя бьет!

   – Пусть бьет. – Хорват полыхнул глазами.

   – Прошу нас простить, – вмешался Захария. – Видимо, Марек еще не совсем в себя пришел после пережитого.

   – А мне кажется, он всегда был таким. – Возразила я. – Именно твоя слабость к женскому полу и позволила Архидьяволу завладеть душой. Не думал об этом, Марек? Ведь это был глава суккубов и инкубов.

   – Если восхищение красотой толкает мужчину в объятия Архидьявола, то у того переизбыток кандидатов на воплощение! – пылко парировал Леголас.

   – Откуда ты знаешь, что это был князь инкубата и суккубата? – в стиле Клеща уцепился за главное Захария.

   – У меня свои источники информации. – Отрезала я. – Давайте вернемся к теме разговора. Что случилось с Эвером Гором?



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться