Санклиты 5. Карающая длань

Глава 4 Кольцо Соломона Часть 5

 

   Собор был очень красивым – большой, внушительный, из песочного цвета блоков, он медленно плыл сквозь время, не обращая внимания на небольшие группы людей во дворе.
    
   – И совершенно случайно он в армянском квартале, – пробормотала я. В уши сразу шипением заполз шепот злобной бабки Наринэ – «Периии! Губительница! Махван Херештак!» Так, прекращаем вспоминать безумных ведьм, сосредоточимся на настоящем. 

   – Горничная уже ушла, но Алия еще внутри. – Сказал Спиро, которого отправили караулить бывшую Наблюдательницу.

   – Или грехи замаливает, или кого-то ждет. – Я усмехнулась.

   – Там три выхода, наши засекут, если попытается сбежать. Но зайти незаметно не получится – заметит, помещение небольшое.

   – Теперь ясно, зачем нам Хироми! – госпожа Ангел торжествующе улыбнулась. – Ну, что, готов поучаствовать кое в чем?

   – Конечно! – на круглом лице японца расцвела довольнющая улыбка. 

   Объяснив, что нужно делать, я проводила его спину взглядом. Что же, ждем. Минуты ползли предельно медленно, словно издевались над нашим терпением.

   – Джан сообщил, что беспилотники засекли – Алия вышла из собора через черный ход. Больше никого опознать не удалось.

   – Но с кем-то же эта гадина встречалась! – возразил Спиро.

   – Вот сейчас и узнаем. – Внутри собора было довольно темно. 

Я подняла глаза вверх. Небольших огоньков множества масляных ламп, подвешенных на длинных шнурах к потолку, и язычков свеч явно не хватало, чтобы полностью рассеять тьму. В солнечные дни, полагаю, с этой задачей успешно справлялись оконные проемы под потолком, но благодаря плотной серой дымке, размазанной нынче по небу над Иерусалимом, сегодня у них не имелось шансов. Сейчас эта куча светильников всего лишь делала собор похожим на магазин световых приборов.

   Взгляд пробежался по залу с религиозной атрибутикой. А вот и Хироми – стоит в темном углу, притаившись, как настоящий шпион. Со стороны напоминает увлеченного туриста, не выпускающего камеру из рук. Что нам и требовалось.

   – Госпожа Саяна! – он подпрыгнул, как кот, развернувшись в воздухе, когда я подошла.

   – Просто Саяна, Хироми. – со вздохом в сотый раз поправила мисс Хайд. – Что-то удалось узнать?

   – Да! – парень закивал и протянул мне свой фотоаппарат.

   В глубине души я подозревала. Но видеть, как к Алии подходит Архангел Михаил в тонких джинсах и толстовке, все равно было до тошноты противно. Вспомнились слова Владимира, бывшего главы Архангелитов – «Ваши враги объединяются, Саяна. Под руководством таких сил, что…» Как же я просчиталась, когда самонадеянно решила, что разобралась с шавками Гаспара! Остатки архангелитской своры просто нашли себе нового повелителя и продолжили плести интриги против меня и санклитов!

   Я со злостью смахнула слезу со щеки и молча смотрела, как Алия заносит над требовательно протянутой вперед ладонью Михаила кольцо Соломона. Глаза светятся радостью и… Жаждой скорейшего уничтожения ненавистной всему ее существу Саяны. Что ж, женщину можно понять – я отняла жизнь у одного ее ребенка, Тиграна, и отдала на растерзание Гаспару другого – Наринэ. Но радость в глазах Алии погасла. Без труда распознав подделку, Архангел с силой ударил по ее руке. Кольцо описало широкую дугу в воздухе и упало на плиты пола.

   – Это дьявольское отродье переиграло тебя снова! – громыхнул он. 

   Впервые я видела, как уверенная в себе Алия, которую, как пушечное ядро, не остановить, сникла и сжалась в комок, дрожа, словно огромный кусок желе. Мне даже стало ее жаль. Подобострастно заглядывая в глаза Михаила, она поймала его руку и попыталась поцеловать. Но Архангел отмахнулся, брезгливо морщась, и быстрыми шагами пошел к выходу. Вытерев слезы, Алия последовала за ним.

   Горячие ладони Горана на талии заставили меня вздрогнуть. Холод, сковавший сердце, не давая вдохнуть, отступил.

   – Зачем ему кольцо Соломона? – задал главный вопрос супруг.

   – И я хотела бы это знать. – Пробормотали мои губы. В этот момент меня отвлекли сработавшие вибриссы. – Едем домой. – Я развернулась. – Нас там ждут.


   Дома нас на самом деле ждали. Мисс Хайд ворвалась в детскую и замерла на пороге, глядя на картину маслом, как говорится. В центре «композиции», прикрывая спиной колыбель, стоял шипящий, как злобный демон, Арсений. По бокам издавали похожие звуки готовые броситься на обидчика Гайя и Аспид. Руфь дрожащими руками набирала номер – похоже, мой.  Рядом метал глазами громы и молнии разъяренный Сэмуэль. 

   – Всем успокоиться! – рявкнула я, подойдя к Архангелу.

   – Зачем тебе демоны, Ангел Жизни?!! – его полыхающий гневом взор переместился на меня.

   – Ты почему у меня дома бардак наводишь? – игнорируя его злость, спросила я. Он сам любитель пропускать мимо ушей мои вопросы, так что мне сам Бог велел. Несмотря на всю ироничность фразы.

   – Бардак?! – захлебнулся злостью Сэмуэль. – Тут демоны и так свободно гуляют!

   – У тебя давление не подскочит? Будешь так нервничать, гипертонию заработаешь. Нимб снесет, крылья отвалятся. – Я посмотрела на Руфь и Горана. – Унесите детей, пожалуйста. 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться