Санклиты 5. Карающая длань

Глава 5 Подвески Офель Часть 2

 

   Легкая дрема заставила меня прикрыть глаза. Вдыхая нежный младенческий запах, я отправилась в царство снов. Где меня уже ждали. Из тьмы, полной шорохов и вздохов, донесся знакомый голос:
    
   – Найдите Паука, Саяна! – Валентина, кто бы сомневался.

   Замечаю, что иду босиком. Под ногами вьются корявые корни. Спотыкаюсь о них, ударяюсь пальцами ног, больно. Откуда они? Иду вдоль одного. Темный столб впереди. Дерево? Подхожу ближе. Столб разворачивается. Человек. Лицо знакомое. Вернее, он кого-то напоминает. Черты грубые, крупный нос, высокие скулы, большой рот, резкий подбородок и глубоко посаженные глаза. 

   – Помогите мне, Ангел. – Тихо произносит мужчина. – Не дайте уничтожить созданное мной, пожалуйста.

   – Что именно?

   – Вы поймете. – Он улыбнулся и поманил к себе. – А сейчас смотрите. 

   Из тьмы осторожно, несмело, размывая черные клубы дыма, протаял нежно-золотой луч. Стала видна светло-серая стена, убегающая ввысь. Размытая тень на ней начала приобретать четкие контуры. 

   Крест. Черный, огромный, толстый.

   – Не понимаю. – Я посмотрела на мужчину.

   – Потому что не туда смотрите. – Ответил он и указал за луч. На то, что эту тень отбрасывало. Паук. Черный, огромный, толстый. – Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты. – Прошептал незнакомец. – Все не так, как кажется. 

   - Что это значит?

   - Вы поймете. – Мужчина подвел меня к стене-мозаике, собранной из маленьких кусочков, которые висели в воздухе, покачиваясь. – Когда найдете последний фрагмент. – Он протянул мне дымчатый квадратик – точную копию того, что вручила мне седая женщина на Бали. – Найдите его место.

   Я подошла к стене-мозаике, вгляделась в нее. Вот, кажется, подходит. Рука осторожно поместила квадратик на выбранное место, и вся картинка пришла в движение – все фрагменты притянулись друг к другу и…

   - Древо жизни! – вырвалось у меня.

   Да, оно самое – могучее, сияющее и цветущее!


   Глаза открылись, но я ничего не видела. Передо мной проносились воспоминания. Паук в ладони Какмаршака – «Ты все неправильно поняла». «Пауки сосут соки жизни. Найдите главного паука. Его паутина – весь мир. Все станете его мухами, если вы его не найдете! Найдите его, Саяна, заклинаю вас!»

   Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты. 

   – Ты дура, мой Ангел. – Выдохнула я. – Простите, Валентина!

   Я приняла Гаспара за Паука. Кличка, руководство Архангелитами, жестокость, даже внешность – все подталкивало меня к этой роковой ошибке! А настоящий Паук, невидимый, опасный, осторожный, терпеливо плел свою паутину, опутывая меня ею все сильнее и сильнее с каждым днем.  И это не Архангел Михаил. Но тогда вариант только один.

   Люцифер.

   Я повернула голову и увидела спящего Горана. Между нами сучили ножками и ручками проснувшиеся малыши. Сердце затопила волна нежности. Все будет хорошо. Я со всем справлюсь ради них! Даже с Архистратигом, будь он неладен!

   – Ты проснулась, любимая? – прошептал Горан, открыв глаза.

   – Да, родной. – Только сейчас я заметила, что в комнате темно. – Уже ночь?

   – Почти. Ты проспала и обед, и ужин.

   В тот же момент желудок требовательно забурчал.

   – Понял. – Хорват, улыбнувшись, встал с постели. – Пойду разогревать твой любимый суп.

   – Отличная мысль! – я тоже встала и прислушалась к голосам. Кажется, это у бассейна.

   – Пойдешь со мной? – муж обнял меня и поцеловал в шею.

  – Нет, у меня другие планы.

  – Что ты задумала, сокровище мое?

  – Хочу узнать, что там происходит.

  – Жду тебя на кухне. – Он со вздохом отпустил меня. 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться