Санклиты 5. Карающая длань

Глава 5 Подвески Офель Часть 5

 


   Бледный, лохматый Спиридон вошел в зал, где уже вовсю кипела работа. Все разговоры стихли. Ни на кого не глядя, парень подошел к Горану и, не поднимая глаз, сказал:

   – Господин Драган, приношу извинения за неподобающее поведение и проблемы, которые у вас возникли из-за меня. Если могу хоть чем-то…

   – Меня интересует только одно, – перебил глава клана. – Ты это сделал?

   – Я… – Спиро поднял на него глаза и тихо ответил, – я не знаю. – Мое сердце тоскливо заныло. А если он виновен? Что тогда делать? Отдать его Хранителям? Позволить им убить парня? В повисшей мрачной тишине я подошла к ним и потянула Мажора в сторону.

   – Иди-ка сюда. 

   – Саяна?

   – Молчи, смотри мне в глаза. – Мои ладони легли на его щеки. Вибриссы затрепетали, пытаясь уловить нужную информацию, но волна желания Спиро сбила к чертям все «настройки». Вот ведь неугомонный оптимист! – Думай о вчерашнем, а не о… – мисс Хайд покосилась на Горана, – а не о других вещах.  

   Глава клана прошипел себе под нос какие-то ругательства, но мне было не до того – я утонула в воспоминаниях Мажора – вначале спокойных, логичных. Вот ведь!.. Он беспокоился за меня, поэтому решил разведать обстановку у этого «друга». Бар, приветствия, первая стопка текилы, вторая, виски, пошлые шутки, снова виски. Предложение поехать к другу домой. Девочки, алкоголь, «травка». Эх, садоводы-огородники! Блондинка ластится к Спиридону, хохочет, садится на колени. Именно ее нашли мертвой, насухо выпитой санклитом.

   – Я не… – парень преданно посмотрел на меня. – Саяна, правда, ничего не было!

   – Да вижу, непорочный ты наш, – отмахнулась мисс Хайд, вновь погружаясь в воспоминания. 

   Светлые волосы щекочут лицо Спиро. Голубые глаза. Догадываюсь, на что будут упирать Хранители – им наверняка известно о чувствах, которые подозреваемый питает к госпоже Драган. Ее горячие губы на его груди. 

   Совсем молоденькая девочка. Шестнадцать от силы. И парень, хоть и пьян, это понимает. Поэтому ссаживает ее на диван и уходит в ванную, умывается холодной водой и решает ехать домой. Наверное, это была последняя здравая мысль.

   Я вновь начала рыться в его воспоминаниях. Которые кружились, двоились, словно спотыкались друг о друга, разбегались во все стороны сразу, как круги от камня, брошенного в воду. Черт, сложно что-то разглядеть в этой карусели. 

   Так, вот здесь. Ну, конечно, как же отказаться выпить «на посошок», это же святое! Привкус у водки. Мажор успел мельком глянуть на бутылку и подумать о том, откуда в Израиле паленая водка. Все, занавес. Черная полоса. Хотя, нет. Спиро, лежащий на кровати, открывает глаза, на него сверху садится девушка… Это же я!!! Поспешно отдернув ладони от лица парня, мисс Хайд отступила назад. Он прикрыл глаза и застонал от стыда.

   – Спиридон, извини, нечаянно залезла… не туда. – Смущенно пробормотала я, не глядя на него.

   – Это куда же, интересно? – процедил Драган, прожигая взглядом то меня, то Мажора.

   – Неважно. Так, в принципе, все просто. Тебе что-то подсыпали. Ты и не помнишь ничего именно поэтому – из-за того, что попросту вырубился. Так что жизнь той девушки ты не отнимал. 

   – Слава богу! – облегченно выдохнул парень.

   – Это была банальная подстава. Я предупреждала тебя – наломать дров легко. Мне вовсе не нужна была твоя защита, но ты решил все сделать по-своему, и теперь по уши в… проблемах.

   – Прости. – Прошептал он.

   – Полагаю, твоего «друга» найти будет проблематично. А жаль. – Я усмехнулась. – Был бы этот гад здесь!

   – Похоже, я рожден исполнять ваши желания, прекрасная Саяна! – раздался голос Марека. Леголас вошел в зал, широко улыбаясь и держа за шкирку щуплого на вид незнакомца в одних трусах. Тот ошалело вращал глазами и махал в воздухе конечностями.   

   – Ты обещала, что разрешишь набить ему морду. – Напомнил Горан.

   – Но не уточняла, когда именно. – Прошептала я. – Так что придется потерпеть, любимый.

   – Решил вернуть долг, – промурлыкал тем временем Марек, швырнув парня к моим ногам. 

   Зарычав, Спиро бросился на «друга», но Горан оттолкнул его и сам одной рукой поднял эту сволочь.

   – Г-г-господин Д-драган! – прищелкивая зубами, зачастил парень. – Умоляю-у-у!

   – Поздно умолять! – рявкнул глава клана.

   – Горан! – я положила ладонь на его руку. – Не надо убивать единственного свидетеля.

   – Он предал свой клан!

   – И он за это ответит, родной. Но не сейчас. 

   Хорват нехотя отпустил санклита. Причитая и размазывая по лицу слезы, тот сжался в комок на полу. 

   – Принесите плед и стакан воды. – Попросила мисс Хайд, морщась – все-таки здесь не гестапо, да и презумпцию невиновности еще никто не отменял.

   Предателя тут же укутали, сунули в руки кружку, из которой он начал жадно пить, громко отстукивая зубами по керамическому краю мелкую дробь, и усадили на стул.



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться