Санклиты 5. Карающая длань

Глава 7 Дрожь земли Часть 2

 

   Я подошла к гостиной и замерла у двери. С бабушкой мне не особо повезло, надо признать. Но у кого-то вообще Баба-Яга, как у Наринэ.

   – Все будет хорошо, любимая. – Горан обнял меня сзади.

   – Угу. – Глубоко вдохнув, я толкнула дверь. Лизавета резко обернулась. Бледная, губы плотно сжаты, из всегда идеального фиолетового начеса выбиваются прядки. Но вибриссы молчат. – Доброе утро, бабушка. – Сухо поприветствовала мисс Хайд.

   – Вовсе не доброе! – с места в карьер ощетинилась женщина.

   – Если ты пришла ругаться и уговаривать меня сдать Спиридона, то не трать силы.

   – Горан! – Лизавета в отчаянии посмотрела на хорвата. – Скажи ей, что это очень опасно! Она слушает только тебя! Запрети ей творить глупости!

   – Я ничего Саяне запрещать не могу и не буду. – Ответил санклит. – Меня жизнь уже научила не мешать ей. Вам советую поступать также.

   – Господи! – громко простонала она, закатив глаза. – Вы оба сошли с ума!!!

   – Почему ты помогаешь Хранителям? – тихо спросила я. – Ведь тебе известно, кто стоит за ними?

   – Вот именно! – женщина сверкнула глазами. – А почему ты всячески нарываешься на конфликт, зная это?!

   – Потому что он Падший.

   – Что?!

   – Он пренебрег волей Господа, пошел на поводу у гордыни и потерял Крылья. – Прошептали мои губы сами по себе. – Не знаю, чего он хочет. Но что это несет только зло – уверена. – Я вздрогнула, придя в себя. Опять эти пророческие слова. – Он убил Глеба! Чтобы нейтрализовать меня! Тебе этого мало?!

   – Не может быть! – дрожа, прошептала Лизавета. – Он обещал не трогать вас… – вот она, крохотная брешь в обороне, тщательно и искусственно возведенной вокруг главы Наблюдателей. Всего секунда – но больше мне и не надо.

   – А ведь черт действительно с ней, – с горечью бросила я.

  Мисс Хайд резко рванула кружевной ворот белой блузки женщины. Вот она, покоится в объятиях толстой золотой цепочки на увядающей морщинистой коже, спрятанная от глаз. Похожа на хрустальный березовый лист. А внутри словно перетекает вверх-вниз жидкое пламя. Подвеска Офель.

   – Он дал это тебе, верно? – дрожащей рукой мисс Хайд сдернула ее с шеи Наблюдательницы.

   – Саяна! – она рванулась ко мне.

   – Это вещь из ада. Ты получила ее от Михаила. И без зазрения совести использовала – чтобы этот защитный амулет «закрыл» тебя от меня.

   – Ты не понимаешь!

   – Я уже поняла все, что было нужно. Уходи, Лизавета. В нашем с Гораном доме тебе не рады.

   – Он обещал пощадить тебя и Глеба!

   – И ты поверила? – мне с трудом удалось сдержать слезы. – Глеб уже мертв. И вряд ли у Михаила иные планы в отношении госпожи Ангела.

   – Ты не можешь воевать с Архистратигом! – стиснув кулаки, рявкнула Лизавета.

   – А какие варианты? Спрятаться в нору поглубже, авось удастся отсидеться?

   – Да хоть бы и так!

   – Не могу. – Я пожала плечами. – Дрожать, поджав хвост, пока он уничтожает весь мир? 

   – Ты возомнила себя Мессией?!

   – Нет, я мать и жена. И никому не позволю лишить тех, кого люблю, будущего! Уходи, сейчас же! – я распахнула перед ней дверь. – И не смей звонить Спиро, чтобы давить на психику!

   – Она идет на смерть, ты же понимаешь! – бросила Лизавета, проходя мимо Драгана.

   – Нет нам покоя! – я захлопнула за ней дверь и обняла побледневшего мужа. – Прости, родной. Все будет хорошо.

   – А если… нет? – прижав меня к себе, выдохнул он.

   – Значит, там, наверху, просчитались относительно меня.

   – Это моя вина. – Голос санклита задрожал. – Если бы я не сделал тебя Ангелом, ничего этого не было бы!

   – Эй, тогда все случилось бы так, как говорила треклятая Лилиана. Твоя Кара Господа просто состарилась бы и умерла. И у нас не родились бы наши прекрасные детеныши! И, кстати, тогда некому было бы помешать Михаилу – что свело бы мои шансы доскрипеть до пенсии к нулю!

   – Ты невозможная женщина! – мужчина посмотрел мне в лицо полными слез глазами. – Счастье мое!

   – А ты – мое! – тихо прошептала я в ответ. – Мы со всем справимся. Ведь Добро же всегда побеждает, верно? – вопрос повис в воздухе.

   – Саяна, Горан! – в гостиную вошел Нико. – Кое-что случилось. Идите за мной. Мы вышли в сад, где Джан и его хакеры разглядывали что-то, лежащее на траве. Когда они расступились, я увидела покореженные останки белого квадрокоптера. 

   – Смотри. – Как всегда, хмурый Нео дал мне планшет с видео. – Делали облет территории. Сначала все было, как обычно. А потом, вот. 

   Картинка на экране вздрогнула и завертелась. Сначала показалось, что наш коптер атаковала птица. Такое и раньше случалось. Но понимая, что из-за дебоша пернатых госпожу Ангела тревожить бы точно не стали, я продолжила смотреть. Бедный дрон мотало из стороны в сторону. Что-то черное бросалось на него то сверху, то снизу. 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться