Санклиты 5. Карающая длань

Глава 7 Дрожь земли Часть 3

 

   Один за другим Стражи выныривали из объятий ночной тьмы. Одетые во все черное, они медленно крались по территории. Уверенные движения, плавное перетекание из шага в шаг, полнейшая бесшумность. Хищники на охоте. 
    
   Миновав ворота, гости разделились на две группы. Одна двинулась по саду, другая направилась к дому. Через несколько минут они уже были в гостиной. Я посмотрела на сжавшего зубы Горана, потом перевела взгляд на Ковача и кивнула сама себе. Рука легла на пульт.

   – А теперь – сюрприз! – глядя на экран, мисс Хайд нажала кнопку. 

   В гостиной вспыхнул свет. Стражи заметались, пытаясь найти источник угрозы. Дав им несколько секунд, я вдавила в пульт другую кнопку, и на огромной плазме над камином появилось мое лицо. 

   – Добро пожаловать, господа Хранители! Жаль, что вы не предупредили о своем визите. Но, тем не менее, мы подготовились, как видите. Так что чувствуйте себя как дома. Но впредь заявляться без приглашения не советую, иначе прием будет вовсе не таким радушным! – еще одно нажатие, и сверху на Стражей полетели разноцветные воздушные шарики. 

   – Ой, не могу! – держась за живот от смеха, простонал Сеня. – Хотел бы послушать, как они матерятся сейчас!

   – Надо было пару связок «ананасиков» вместо шариков на них сбросить. – процедил Ковач.

   – Гранаты? – мисс Хайд покосилась на него.

   – Они напали, имеем полное право.

   – Я понимаю, тебе их не жалко, но дом-то в чем виноват?

   – Верхом на метле. – Со вздохом заключил сенсэй.

   Мне оставалось лишь пожать плечами, глядя как униженные Стражи поспешно покидают территорию. Не вижу, кстати, в них ничего необычного. Обычный отряд боевиков. Вроде бы.

   Проходящий мимо камеры мужчина зыркнул в нее, повел носом, словно почуял меня, и я вздрогнула. Вибриссы завопили благим матом.

   – Постой, – я нахмурилась. – Отмотай назад, Джан. – Внутри все заледенело. – Приблизь.

   На голове Стража была балаклава, открывающая лишь глаза. Я вгляделась в них. Картинка стала трехмерной, и меня затянуло в воронку этих непроницаемых водоворотов. С губ сорвался стон.

   – Что, любимая? – стальное кольцо сжало талию. – Чем этот человек тебя так напугал?

   Я вздрогнула всем телом и с трудом отвела взгляд от экрана.

   – Это не человек, Горан. И он пришел убивать.

   Вот что хотела сказать Сара, когда предупреждала нас об их приходе. Стражи вовсе не люди!


   Мы вернулись в дом с виллы неподалеку, когда стало безопасно. Чувствуя себя виноватой перед ним за то, что бросила на растерзание врагу, я прошлась по комнатам, мысленно прося прощения, и спустилась в заполненную шариками гостиную. 

   – Они были настроены не так миролюбиво, как ты. – Сказал Горан, показав мне на сотовом фото тех манекенов, что оставил Ковач, дабы создать ощущение присутствия охраны на месте. У всех в груди или спине в районе сердца зияли разрезы – от санклитского кинжала, полагаю.

   – Советуешь брать с них пример? – огрызнулась мисс Хайд. – В мире и так много зла, Драган!

   – Прости. – Он отвел глаза и убрал телефон в карман пиджака.

   – Мы с малышами идем спать. – Я взяла у Сени колыбель с наследниками, которые как жуки гудели от восторга, глядя на шарики, и поднялась в детскую. 

   Стараясь не думать о том, как по нежно-персиковому ковру рядом с кроваткой малышей совсем недавно ступали грубые армейские ботинки Стражей, я уложила детей, прошла в точно также оскверненную спальню и замерла, обхватив себя руками. Вспомнилась первая ночь с Киллианом. Тошнота от ощущения его внутри скрутила желудок. Стресс недавних дней слезами хлынул по щекам.

   – Родная моя, не плачь, – прошептал Горан, обняв меня.

   – Не буду. – Я через силу улыбнулась и повернулась к нему. – Пойдем в душ, смоем всю эту мерзость с себя.


 



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться