Санклиты 5. Карающая длань

Глава 7 Дрожь земли Часть 4

 

   – Вы можете попробовать не пустить меня, конечно, – я широко улыбнулась охраннику, преградившему путь, – но госпожа Драган привела на Совет Хранителей главного подозреваемого, и он в любом случае предстанет перед судом – чего бы мне это ни стоило. Так каким будет ваше решение?
    
   Прожигая меня взглядом, мужчина отступил в сторону, открывая проход к лестнице на второй этаж. Перед дверью из матового серого металла я остановилась и посмотрела на Спиро.

   – Готов?

   – Да. 

   – Все будет хорошо. – Я сжала его ладонь. – Доверься мне.

   Улыбка осветила бледное лицо парня. Что ж. Я сняла черный пиджак и осталась в голубых брюках и блузке. 

   – Ты неподражаема! – фыркнул Горан, увидев вышивку в виде белых крыльев на спине.

   – А что? У меня специфическое чувство юмора, пусть привыкают. – Мисс Хайд толкнула дверь.

   – …в связи с тем, что подсудимый не явился…

   – Явился! – громко перебила госпожа Ангел.

   В огромном круглом зале, похожем на амфитеатр в старом университете, где скругленные ряды стульев ступеньками поднимаются вверх, повисла тишина. Громкая, бьющая по ушам тишина. 

   Растерянно глядя на меня, Ада, сидящая у дальнего конца овального стола, своим взглядом наглядно демонстрировала смысл фразы «смотрит, как баран на новые ворота». Вернее, овца. Я пробежала глазами по незнакомым лицам. Сколько же их здесь? Не меньше пары сотен, уж точно.

   – Понимаю, вы не ожидали. – Горан усмехнулся и подошел к столу. – Но узнав о цели нашего визита, полагаю, простите нам столь эффектное появление. Уважая Договор, я, как глава клана Лилианы, предоставляю на суд санклита, которого вы обвиняете в отнятии жизни.

   – Совет благодарен вам, господин Драган, – ответила взявшая себя в руки Ада, – за соблюдение Договора. – Женщина кивнула мужчинам, стоявшим в стороне и, удовлетворенно улыбнувшись, когда они оттеснили Спиро от нас, продолжила, – теперь, если позволите…

   – Не позволю. – С удовольствием отчеканил хорват.

   – Что это значит?.. – глаза Хранительницы заметались.

   – У нас с супругой мало времени, – он посмотрел на свои часы. – Нам нужно вернуться домой и заняться наведением порядка – после нападения Стражей, которых вы подослали к нам, госпожа Гор. 

   По залу пробежал шепоток. Похоже, для большинства присутствующих это оказалось новостью. 

   – Поэтому мы сэкономим и свое, и ваше время. – Горан был издевательски вежлив. – Полагаю, все присутствующие будут рады получить доказательства невиновности обвиняемого и заняться обсуждением правомерности принятого, подчеркну – исполняющей обязанности главы – решения о нападении Стражей на мой дом. В котором живут наши с женой дети! – его взгляд полыхнул яростью. – К вашему сведению, им нет еще и двух месяцев!

   – Что вы себе позволяете?! – огрызнулась в ответ Ада.

   – Вопрос в том, что вы себе позволяете! – громыхнул Драган. 

   – Я предъявляю официальную претензию по поводу атаки на главу клана Лилианы и его семью! В соответствии со столь чтимым вами Договором!

   – Послушайте…

   – А также требую выдачи всех виновных в другом нападении, которое состоялось ранее – о боеголовке, думаю, знают все. И невразумительных аргументов о том, что Карающая длань не имеет ничего общего с Хранителями, мы с супругой слышать не желаем! А теперь передаю слово ей.

   – Спасибо, родной. – Я едва сдержала смех, увидев панику в глазах Ады, тут же сделавшей отмашку охране. – Не переживайте, госпожа Гор, демонстрации силы Крыльев не будет. На этот раз. 

   Кажется, женщине полегчало. А вот расслабилась она зря! 

   – Итак, перейдем к самому важному – доказательству невиновности Спиридона. Если не углубляться в детали, расскажу вам кратенько о самом важном. Факт номер один: когда в прошлом году на меня было совершено нападение Авророй Гор – с цель получения моей крови, дабы убедиться, что я исчадие ада…

   – Голословные обвинения! – бросилась на защиту дочери Ада.

   – Могу всем желающим показать увлекательный фильм с вашей дочуркой в главной роли. Желаете? – мисс Хайд сделала паузу. – Нет? Надо будет его в интернет вложить, чтобы все могли полюбопытствовать. Ну, да ладно, уже забыла тот случай, хотя было очень больно, знаете ли. Все-таки мало приятного, когда тебе простреливают бедро. – Я вздохнула. – Спиридон в том нападении получил огнестрельное ранение в грудь. Из-за этого я была вынуждена дать ему мою кровь.

   – К чему вы клоните? – прошипела Хранительница ада.

   – Позже вам все станет понятно, потерпите. Итак, теперь перейдем к факту номер два. Дабы не утомлять вас излишними подробностями, скажу проще – через некоторое время после того случая я узнала потрясающую новость – санклитам, получившим мою кровь, более нет никакой нужды отнимать жизни.

   Зал дружно ахнул.

   – А теперь включаем логику, господа и дамы. Зачем обвиняемому было убивать девушку, ведь он знал, что такое вопиющее нарушение Договора повлечет за собой его казнь, если у него даже потребности в заемных жизнях более не имелось?



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться