Санклиты 5. Карающая длань

Глава 1 Песнь мертвецов Часть 4

 

   Я последовала за ним, но не выдержала и оглянулась – как раз в то момент, когда Стражи по кивку хозяина бросились на санклитов. Сердце сжалось. Мне безумно хотелось помочь моим, но падший Архангел не оставил выбора.

   – Все будет хорошо, Саяна! – Горан улыбнулся, кивнул мне и мощными ударами уложил сразу двоих Стражей на газон.

   Все будет хорошо. Я сдержала слезы, медленно прошла за Михаилом и вздрогнула, увидев горы мертвых тел. Они казались тряпичными куклами, которых кинули на газон, освобождая дом от хлама. 

   Вот только все они были людьми. И Хранителями – из Карающей длани. У каждого имелись родные и близкие. Которые сейчас держали в дрожащих вспотевших руках сотовые, пытаясь дозвониться до тех, за кого беспокоились – особенно, узнав о захвате власти Давидом Гором. 

   Телефоны мертвецов разрывались – каждый на свой лад. Веселые и грустные мелодии, самые разные песни. Стихали и начинали звонить снова. Какофония звуков била по ушам. Гора мертвецов вибрировала и пела свою последнюю, прощальную песню.

   Я буду помнить эти звуки всю жизнь. Нужно было догадаться. Почему все так? Есть ли вообще ответы на такие вопросы? Мои глаза устремились в темно-синее небо. Но оно молчало.

   Ручейки крови, вытекающие из тел, изувеченных безжалостным Архистратигом, собирались в лужи и медленно устремлялись в бирюзовую воду бассейна. Острый запах живодерни ударил в нос, заполз в рот и скрутил желудок спазмами непереносимой тошноты. Михаил заманил их сюда ранним утром. Они рассчитывали на пикник в честь Дня независимости, а попали на бойню. Мисс Хайд помотала головой, стряхивая оцепенение, и спросила:

   – Зачем?..

   – Я предупреждал, говорил, не послушала. – Он равнодушно пожал плечами.

   – Тебе их совсем не жаль?

   – А за что их жалеть? Это всего лишь ничтожные люди. Они подвели меня. 

   – Не представляешь, как ты сейчас похож на Киллиана. – Я усмехнулась, вытирая слезы со щек.

   – Не смей равнять меня с ним! – громыхнул мужчина.

   – Теперь вообще точная копия!

   Архангел побледнел и стиснул кулаки. Но меня отвлекло от него шевеление среди мертвых тел. Громко стоная, из-под трупов на поверхность кто-то вылез и медленно пополз ко мне, волоча перебитые в нескольких местах ноги. Аарон, поняла я. Жизнь уходила из него. Он протянул ко мне старческие дрожащие руки в пигментных пятнах и прошипел:

   – Даааай! Дай кровь! – помедлив, я шагнула к нему.

   – Стой. – Остановил меня голос Архистратига. – Не смей.

   – Вы с Киллианом не родственники? – огрызнулась мисс Хайд.

   Сев на корточки перед главой Карающей длани, я полоснула складным скальпелем по запястью и занесла руку над жадно раскрытым ртом старика. Схватив ее липкими от крови пальцами, он зачмокал, присосавшись к ране, как пиявка.

   – Они стреляли в твой дом боеголовкой. – С непонятным выражением лица глядя на нас, сказал Михаил. – Почему ты даешь ему кровь?

   – Приказ исходил от тебя? – отвечать ему я не собиралась.

   – Нет. Зачем мне убивать тебя? Пока все были заняты тобой, у меня был карт-бланш.

   – Так вот для чего ты затеял с помощью моей бабушки подставу Спиридона. – Я стряхнула Клеща, который уже вознамерился зубами впиться в затянувшуюся ранку на запястье, и встала. – И каковы же твои грандиозные планы, можно поинтересоваться? 

   – Не понимаю тебя. – Архистратиг отвечать тоже не собирался. – Но, как ни крути, ты сыграла одну из главных ролей в грядущем  Апокалипсисе.

   – Если и у тебя есть какое-то пророчество на мой счет, лучше промолчи. – Прорычала мисс Хайд.

   – Чтобы понять, кто ты, адский ангел, – он презрительно усмехнулся и, скрестив руки на груди, прислонился спиной к дереву, – мне легенды не нужны.

   – Доказательства тоже не требуются? Или их ты тоже игнорируешь, Падший?

   – Твоя любовь к этому упырю, Драгану – доказательство! – прогремел он. – Санклиты прокляты Господом! 

   – Да? Как давно ты с Господом общался? 

   – Ты запятнана Драганом! Я чувствую его семя в тебе! 

   – Оно всегда во мне! Было, есть и будет! Завидуй молча! Я люблю его!

   – Он – зло!

   – Там, где начинается любовь, кончаются Свет и Тьма!

   – Творение ада не может нести ангельский свет, – словно заклинание, пробормотал мужчина.

   Я вздрогнула. Это слова Глеба. Которого эта тварь убила.

   – А что несешь ты? – тихо прошипела мисс Хайд, вплотную подойдя к нему. – Убиваешь, интригуешь, настраиваешь сестру против брата, посылаешь Глеба убивать нерожденных детей, и сам втыкаешь кинжал в его сердце, чтобы я умирала от боли, думая, что это моя вина? Ты сеешь вокруг зло! Заключаешь договоры с Люцифером! Поддавшись гордыне, мнишь себя достойным решать, правильны ли приказы Господа! 

   – Не смей так со мной разговаривать! – взревел он, отвесив мне пощечину и оттолкнув.

   – Не смей прикасаться ко мне! – полыхнула я, бросившись на него и двумя ударами – по ребрам и по корпусу – отправив его на траву.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться