Санклиты 5. Карающая длань

Глава 2 Яд демона Часть 1

 

   Он вернулся следующей ночью. Мирно спящие вибриссы завопили ни с того, ни с сего, и меня буквально вытолкнуло из кровати.

   – Саяна, что? – Горан подскочил следом за мной. – Родная, что случилось?

   – Сама пока не знаю. – Пробормотала я, дрожащими ледяными пальцами натягивая джинсы. Опасения подтвердились, когда едва открыв дверь в детскую, я почувствовала защиту Гораны.

   – Любимая, звонил Ковач, на территорию прорываются Стражи. – Сообщил Драган, стоило мне выйти в коридор.

   – Иди к ним, родной.

   – С тобой и детьми точно все будет хорошо?

   – Да. Поторопись, ты нужен им. – Мисс Хайд подтолкнула его к лестнице, что вела к черному ходу, дождалась хлопка двери и направилась к другой лестнице, что шла к парадному входу.

   Рука легла на перила и словно приросла к ним. Внизу, в холле, стоял Архангел Михаил. На этот раз придется справляться самой, без помощи Сэма. Я медленно, не сводя глаз с незваного гостя, спустилась вниз.

   – Сказала бы «добро пожаловать», но здесь тебе не рады.

   – Твоя радость мне не нужна.

   – А что нужно?

   – Твоя кровь. 

   Ясно. Он видел, как к Сэмуэлю вернулись Крылья, и теперь хочет провернуть тот же фокус с собой, любимым. Вот только так это не работает. И что мне с этим делать?! Мозг лихорадочно заскрипел шестеренками.

   – Дай мне свою кровь, ангел. – Уже не адский, и то хорошо.

   – А что предложишь взамен?

   – Чего ты хочешь? – Архистратиг прищурился.

   – Твое слово – без всяких ухищрений и двусмысленностей – что после того, как я дам тебе кровь, ты уберешься восвояси, не причинив вреда никому из тех, кто мне дорог.

   – Даю слово.

   – Хорошо, идем на улицу, хочу убедиться, что санклиты в порядке. – Мы вышли в сад. Как оказалось, вовремя – Стражи теснили нашу с Гораном охрану к дому. – Отзови своих псов. – Потребовала мисс Хайд.

   – Сначала кровь.

   – И не мечтай! Или жди, пока я помогу им, или прекрати это!

   – Хорошо! – процедил Архангел, закатив глаза и дав отмашку Стражам. – Теперь кровь!

   – Горан, дай кинжал, – попросила я хорвата, который притянул меня к себе. Лезвие фамильного клинка рода Драганов легко вспороло кожу на многострадальном запястье, и капельки рубиновым дождиком закапали на траву. 

   Замерев на мгновение, Михаил поднес руку ко рту. Я отвела взгляд, почувствовав, как он жадно высасывает кровь из вен. Горан, сжав мою талию, сдавленно зарычал. Когда ранка затянулась, Архангел отпустил меня. В воздухе повисло молчание. А потом он понял то, что я знала и так.

   – Почему не помогает?! – прорычал Михаил.

   – Потому что кровь должна быть отдана искренне. – Тихо ответила я. –  И принята с раскаянием. А ты как был полон зла, так и остался. Так что давать кровь Сэмуэлю и тебе – это как сравнивать занятие любовью и изнасилование! 

   – Ты пожалеешь! – крикнул он, давая отмашку Стражам.

   – Ты обещал! Дал слово!

   – Что стоит слово Падшего? – издевательски улыбаясь, ответил Архангел. – А благодаря тебе я таким и остался!

   Бой был долгим. Выносливые, хорошо натренированные хладнокровные Стражи не оставляли нам надежд на скорую победу. Эти в прямом смысле слова черти лупили нас почем зря. Мы, конечно, не отступали. 

   Но стоило накренить чашу весов в свою сторону, как Стражи с легкостью уничтожали наше преимущество и шли в атаку. Берсерки вспоминались с теплотой и ностальгией. Михаил стоял в сторонке. То ли руки марать не хотел, то ли просто развлекался.

   Попробовав пару раз «жахнуть по ним Крыльями», я пришла к неутешительному выводу, что они восстанавливаются куда быстрее, чем хотелось бы. Что было не просто неприятно, но вдобавок еще и непонятно. Хотя время для раздумий, очевидно, не подходило. Что ж, как говорил мой дед, не мытьем, так катаньем. Надо что-то придумлять – это уже цитата из Арсения.

   Я воспользовалась тем, что Горан прикрыл меня, взяв на себя двух дюжих Стражей, и огляделась. Дом. Бассейн. Деревья. Цветы – вернее, то, что от них осталось, мы все потоптали, Ильдар расстроится, он с такой любовью их растил! С любовью. Мысль заметалась, как политый дихлофосом таракан. Мисс Хайд хмыкнула и улыбнулась. А ведь таки да! Я спрыгнула в бассейн, сделала то, что хотела, и подплыла к бортику. 

   – Решила охладиться? – поинтересовался Михаил, присев рядом на корточки.

   – Тебе-то какая печаль? – я пожала плечами. – Ну, поможешь вылезти или хорошие манеры – это не про тебя?

   – Твой язык тебя погубит, женщина! – рявкнул Архангел, но руку протянул.

   – Это мы еще увидим. – Пробормотала мисс Хайд. 

   Крепко сжав его ладонь, я со всей силы дернула его на себя и, когда мужчина упал в бассейн, подняв тучи брызг, рыбкой скользнула на бортик. 

   – Тесните их сюда! – крикнула я, подбежав к санклитам. – Быстрее! – общими усилиями мы направили Стражей к бассейну, из которого пытался вылезти злющий Архистратиг. Вода рядом с ним бурлила, подтверждая мои ожидания.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться