Санклиты 5. Карающая длань

Глава 2 Яд демона Часть 3

 

   Поверхность озера полыхала алым, отражая закат. Я вспомнила, как Домовенок сидел у него с бездумным видом макая руку в воду, присела на корточки и опустила пальцы в… Черт, ощущение такое, что это серная кислота!!! Мисс Хайд подскочила, матерясь и тряся рукой.
    
   – Родная, что? – Горан подскочил ко мне и потрясенно ахнул, увидев вздувшиеся пузырем ожоги на фалангах. – Ковач, воду!!!

   Те несколько минут, пока смывали яд озера, я была не в состоянии сдержать слезы и стоны. Затем наступило облегчение. Боль понемногу стихла, на обнажившихся костях вновь наросла плоть и начала восстанавливаться кожа.

   – Что это?! – мои глаза вновь обратились к потемневшей, обманчиво беспечной водной глади. – Интересно, только у меня такая реакция?

   – Сейчас узнаем. – Драган стиснул зубы и быстрыми шагами направился к омуту.

   – Не надо! – крикнула я, но было уже поздно – он опустил руку в озеро.

   – Все хорошо. – Мужчина поднялся и показал ладонь.

   – Идиот! – прошипела мисс Хайд, облегченно выдохнув.

   – Твой идиот. – С улыбкой подтвердил хорват. – Нико, полей мне, надо смыть эту дрянь.

   Я задумчиво уставилась на аномалию. Что это? Внешне – совершенно обычное озеро, в ответ на ласковое поглаживание ветерка покрывающееся крохотными волнами. Которые изгибаются, двоятся и…

   – Да ладно! – вырвалось у меня. Ноги сами собой сделали шаг к нему.

   – Саяна, стой! – Горан успел обхватить за талию в последний момент. – Что ты творишь, безумное существо?!

   – Смотри! – я на мгновение утонула в его глазах и ткнула пальцем в воду.

   – Ты тоже видишь девочку, которая глядит на нас? – прошептал он.

   – Да. Но это не просто девочка, родной. Это… я.

   Мой сон, когда маленькая Саяна пошла ранним утром собирать бриллианты, которыми феи посыпают сугробы. Она хотела загадать заветное-презаветное желание – чтобы вернулись мама и папа. 

   Но снежинки растаяли, и ее понесло к проруби, ловить щуку, говорящую человеческим голосом. Потом появился демон, швырнувший ее в ледяную воду. И незнакомец, который спас.

    Сейчас я смотрела прямо в ее лицо. И отчетливо видела тень за спиной малышки. Демон. Сердце сжалось, когда она упала в прорубь, а хвостатое отродье нырнуло следом и, обхватив за ноги, потянуло ее в глубину. 

   – Саяна! – рука Горана вновь сжала мою талию.

   – Откроется портал. Полыхнет светом и кто-то ее спасет. – Насколько помню, это уже должно было произойти. – Откроется портал. Откроется портал. Полыхнет светом… – как заклинание, повторяла я. Что-то не так – она тонет! – Ну уж нет! – рявкнула мисс Хайд и рывком опустила руку в озеро.

   Я не знала, что делаю, просто пыталась спасти малышку, изо рта которой вырвались сияющей гроздью пузыри последнего воздуха. Боль жадно вгрызлась в плоть, спеша добраться до костей. Плоть не устояла перед ее яростным натиском, в воде начало стремительно расползаться кровавое пятно. Полыхнул Свет. Демон заорал от боли, метнулся в наспех открытую в ткани бытия дыру с рваными краями и исчез. 

   Недовольная Тьма расступилась, пропуская спасителя к девочке. Размытые очертания – просто сияющее пятно, по сути. Хотя нет, видно лицо. Наши взгляды на мгновение встретились. Какие же у него зеленые глаза! Никогда прежде таких не видела!

   – Спаси ее! – прошептала я сквозь слезы.

   – Спасу. – Судя по голосу, он улыбался. – А ты спасешь всех нас. – Свет метнулся к девочке и подтолкнул наверх. 

   Когда они исчезли из виду, я выдернула руку из воды и отвела взгляд от дочиста обглоданных озером костей. Санклиты засуетились вокруг меня. Но затопившая разум радость оказалась сильнее боли. Она спасена. Или я? Мы обе спасены. Я прикрыла глаза, вспоминая последние слова зеленоглазого спасителя. «Твой путь долог и труден. Но запомни главное – верь себе». 

   – С ума сведешь, невозможная моя! – срывающимся голосом прошептал Горан, крепко прижав к себе. Я посмотрела на него. Опять стоит на коленях, мое тело на его руках. Так всегда было. И будет.

   – Люблю тебя. – Тихо прошептали губы. 

   – И я тебя люблю! – он осторожно поцеловал меня. – Как ты, сокровище мое?

   – Думаю. – Призналась мисс Хайд.

   – О чем?

   – Сможешь достать экскаватор?

   – Смогу. Для чего, можно узнать?

   – Засыпать этот адский аквариум к… !

   – Хорошая мысль! – муж одобрительно кивнул. – Но что это вообще такое?

   – Как я поняла, омут – какая–то аномалия в ткани бытия. Эвер знал о ней и хранил. Но она оказалась нужна Михаилу и Баалу. Поэтому они… не знаю, как сказать, заколдовали, что ли, Азарию, а дальше ты знаешь. Архангел напитал ее энергией, это позволило использовать озеро как переход между временными пластами. И демон отправился убивать меня маленькую. Все, лекция закончена.

   – С ума с тобой сойду! – простонал муж. – Знаю, и без тебя тоже!

   – Воистину! – я довольно улыбнулась. – Интересно, когда Сара говорила «делай, что хочешь», вообще все имела в виду?



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться