Санклиты 5. Карающая длань

Глава 3 Аквариус Часть 2

 

   В салон мы вернулись только перед посадкой. Внизу уже была видна столица Филиппин. Сверху она казалась такой же, как я помнила. Но это впечатление было обманчивым. Манила сильно изменилась. 
    
   
   На смену типичному азиатскому городу – шумному, бедному и грязному пришел современный мегаполис с бизнес-центрами, блестящими небоскребами, чистотой на улицах и обилием тщательно подстриженной зелени. Такое ощущение, что я знала ее безбашенной деревенской девчонкой, а теперь передо мной была современная стильная дама, знающая себе цену – и пользующаяся спросом.

   К сожалению, времени на экскурсию у нас не было. Архангел Михаил ждать не будет. Мы пришли в треугольный – и по виду, и по названию парк в районе Макати, где должны были встретиться с морским цыганом Филом. 

   Палило солнце, небо было таким ярко-голубым, словно его отмыли и покрасили специально для туристов. На ровно подстриженных газонах под пальмами дремали разомлевшие кошки. Ветер шаловливо сбивал в сторону струйки небольшого фонтанчика-лестницы, заставляя водную пыль над ним сиять радугой. 

   Вокруг бегали детишки, местные открыто пялились на нас – все-таки люди с европейским типом внешности здесь по-прежнему в диковинку. По периметру парк обрамляли небоскребы и башенный кран – как символ непрекращающегося роста Манилы.

   Фил меня тоже удивил. Я помнила его красавчиком, который наслаждается свободой, оседлав жизнь, живет на лодке и, не владея ничем, владеет всем миром. С мужчиной произошли те же метаморфозы, что и с Манилой. Передо мной стоял красавчик в костюме «с иголочки». Косички, которые ему безумно шли, сменились гладко зачесанными назад волосами. От прежнего цыгана баджо остались лишь усмешка на полных губах и контраст прозрачно-голубых глаз и темной кожи.

   – Ты только что с подиума? – после приветствий и объятий подколола я.

   – С работы. – Он ухмыльнулся и указал на белую «иглу», протыкающую небо на горизонте. – Теперь я солидный бизнесмен, глава корпорации!

   – По тримарану не скучаешь? 

   – Есть немного. Как и ты по человеческой жизни, ведь так?

   – Уже и забыла, какая она.

   – Сейчас сложные времена, моим людям нужна финансовая защита. Они заботились обо мне, когда я рос, теперь моя очередь позаботиться о них.

   Город тек вокруг нас, торопился, бежал, в суете повседневных забот, карьерных горок и попыток выжить, добыв кусок хлеба – кому как повезло, а я увязла в легкой печали – тот уверенный в себе хищник в шлепках и шортах до колен был милее моему сердцу. Наверное, просто потому, что тогда у меня самой в жизни все было гораздо проще.

   – Идемте, буду рад принять вас в моем доме. – Сказал Фил.

   – У нас забронирован отель. – Вмешался Горан.

   – Обижаешь, Драган. 

   – Решать будет Саяна.

   – Тогда поселяемся у Фила. Домашний уют по-любому лучше отеля. – Мы сели в черный тонированный джип. Фил снял пиджак и закатал рукава. Белая рубашка сидела на нем так, что я отвела глаза. Да, став Ангелом, я начала совсем по-другому на него реагировать. Драгану оставалось только стискивать зубы и мою руку. 

   Насчет уюта госпожа Драган, как выяснилось, жестоко просчиталась. В двухэтажном доме Фила из стекла и стали царил безжалостный хайтек. Черный, серый и белый цвета, простые линии, минимум мебели, почти без деталей, неоновый свет. 

   Даже малыши озадаченно хлопали глазенками, глядя по сторонам. Комната, отведенная под детскую, с огромной круглой кроватью в центре, просто кричала о том, что хозяин – богатый холостяк. Над интерьером явно работал дизайнер. Поэтому дом стал холодным, безжизненным и безликим. 

   Что ж, мы тут надолго не задержимся. 


   Кабинет был огромным, черно-серебристым и мрачным. Фил, стоявший у бара с доброй сотней бутылок и сияющих бокалов, казался вампиром в своем логове.

   – Виски? – он протянул мне бокал с золотистой жидкостью.

   – С удовольствием бы, но я кормлю малышей.

   – Тогда кола, сок, вода? – взгляд остановился на моей груди.

   – Фил, глаза находятся выше. – С усмешкой напомнила я. – Воду, пожалуйста.

   – Они тоже красивые. – Он налил, протянул мне бокал и указал на черные прямоугольники, которые выполняли роль диванов.

   Я села на один из них, мужчина щелкнул пультом, свет погас, но вдоль стены тут же пробежалась дорожка из язычков огня – включился камин длиной во всю стену. Когда у него хватило наглости сесть рядом и взять меня за руку, мисс Хайд не выдержала и предупредила:

   – Я не из породы предателей, Фил.

   – А я, по твоему мнению, такой?

   – Это тебе решать. Мне казалось, вы с Гораном друзья. Но сейчас твое поведение говорит об обратном.

   – Понял. – Мужчина расхохотался. – Ты на самом деле такая, как о тебе говорят! Черт!

   – Ангел вообще-то. – С усмешкой поправила его мисс Хайд.

    – Баджо называют тебя по-другому.

   – У вас тоже есть пророчество? – мне оставалось лишь смиренно улыбнуться. – Я уже увешана ими как елка игрушками на Новый год! Так в чем его смысл?



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться