Санклиты 5. Карающая длань

Глава 3 Аквариус Часть 4

 

   – Ты куда? – сонно спросила я, когда Драган осторожно вылез утром из постели.

   – Вождю помогать, родная. Забыла?

   – Еще ведь ночь. – Госпожа Ангел недовольно нахмурилась, приподнявшись на локте.

   – Уже нет. – Хорват отодвинул длинное полотнище, которое в нашей хижине с циновкой на полу вместо кровати играло роль двери, и мне стал виден несмело розовеющий край неба.

   – Придется мерзнуть одной на холодном полу. – Я вздохнула.

   – Злая моя! – он присел рядом, притянул меня к себе и сразу стало жарко. – Думаешь, легко от тебя уходить? Такой сонной, прекрасной и желанной? Но кто-то же должен это каноэ на воду спустить?

   – Думаешь, я не поняла, зачем вы вождю? – фыркнула я, запустив руку в его шевелюру. – Будет стращать, чтобы отговорили безумного Ангела от встречи с Аквариусом, это же очевидно. А дотащить свою долбленку он и сам бы смог – и без особого труда. Этот цыган только на вид хиляга!

   – Умная женщина – беда в семье! – прошептал хорват.

   – Ах ты, сексист! – мисс Хайд прикусила кожу на его шее.

   – Вот как мужчине идти рано утром работать, оставив женщину сладко спать, так тебя все устраивало!

   – Не муж, а ехидна! – ахнула я. – Все, брысь из пещеры! Дуй за мамонтом!

   – Ну уж нет, – Горан повалил меня на циновку и промурлыкал, – а замотивировать?

   В итоге ушел он, лишь когда заря уже охватила все небо. Я вышла из домика, улыбнулась бессменной Гайе на страже, всласть потянулась и поняла, почему морские цыгане так живут. Каждый день перед глазами первозданная красота. Море дает все необходимое. Свобода. Не знаю, получилось бы у меня так, но те ребятишки, что резвились в воде, точно не смогли бы выжить в бетонных джунглях, которые моментально задушили бы их души.

   – Красиво, да? – раздалось сзади. – Но ты прекраснее.

   Фил, конечно.

   – Подбивать клинья к жене друга – нет, некрасиво! Ты в засаде сидел? Ждал, пока Горан уйдет?

   – А если и так? – он встал рядом и прикоснулся к моей талии.

   – Тогда огорчу – засадить не получится!

   Через секунду мужчина уже целовал доски. Выкрутив его руку за спину, мисс Хайд ударом под колено сначала поставила наглеца на колени, а потом уложила на живот и поинтересовалась:

   – Так понятнее?

   – Саяна! – он дернулся, пытаясь выбраться из захвата, но меня обучали лучшие.

   Я уперлась коленом в его спину, завела руку еще дальше, и когда цыган взвыл от боли, отпустила. Теперь будет умнее. Надеюсь. Быстро стянув платье, под которым был купальник, я нырнула в воду и, замурлыкав от удовольствия, когда приятная прохлада обняла тело, поплыла к ребятишкам. 

   Как стайка шустрых мальков, юные баджо бросились от меня в рассыпную, словно от акулы, но любопытство взяло вверх, и вскоре они уже учили тетю Ангела правильно нырять. Маленькие цыганята поразительно легко погружались на внушительную глубину, оставаясь при этом без воздуха минут на десять! 

   У меня всерьез появилось желание поискать у них жабры. Взрослая тетя, которая не может и трех минут провести без воздуха, заставляла их рассыпаться звонким смехом и прихлопывать по воде ладонью.

   – Нельзя так хохотать – пупок развяжется! – добродушно пробурчала я, легонько ткнув одного мальчишку пальцем в живот. 

   Испуганно захлопав глазами, детеныш поспешно уплыл. Собравшись в группку, ребятишки начали на полном серьезе, как говорит Сеня, разглядывать свои пупки. Потом, опасливо косясь в мою сторону, поплыли к острову.

   – Это шутка была! – прокричала я им вслед, затем обернулась и поняла, что испугались они вовсе не всемогущую госпожу Ангела, а подплывшую ко мне на лодке Гайю, которая молчала, укоризненно глядя в мое лицо.  – Прости. – Я виновато улыбнулась. – Забыла, то ты не умеешь плавать.

   – Дело не в этом. – Демоница отмахнулась. – Они говорят, шторм идет. 

   А ведь и правда. На небо, еще хранящее следы поцелуев зари, наползали из-за горизонта грозовые облака. Ветер стих – совершенно, как бывает перед ударом стихии, которая церемониться не намерена. 

   Мы вернулись на помост у домика и, как оказалось, очень вовремя. Роскошные зигзаги молний сыпались из потемневшего неба один за другим, раскаты грома – такие громкие, словно кто-то рвал над головой простыню, оглушали. Ветер, ополоумев, носился между хижинами, заставляя всерьез опасаться, что вскоре баджо останутся без крова. И все-таки это было божественно прекрасно!

   – Кто бы сомневался, стоит прямо посреди грозы и восхищается! – стальное кольцо сжало талию, и меня затащили в хижину.

   – Всерьез полагаешь, что тут безопаснее? – съехидничала мисс Хайд, указав на стены, что качались как в сказке про трех поросят, когда волк дунул на соломенный домик.

   – Ну, может, и нет, – он рассмеялся.

                            У меня хороший дом,
                            Новый дом, прочный дом,
                            Мне не страшен дождь и гром,
                            Дождь и гром! – пропела я.



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться