Санклиты 5. Карающая длань

Глава 3 Аквариус Часть 6

 

   «Ты искала меня». «Да». «Зачем?» «Хочу поговорить». «О чем?» «Об Архангеле Михаиле».
    
   Глаз вспыхнул ненавистью. Пасть разверзлась и мощный рык сотряс морские глубины. Щупальца толщиной с ногу слона скрутили мое тело, заставив закричать от боли. И в этот момент я увидела быстро плывущего к нам Горана. 

   Разум лихорадочно заметался в поисках выхода, но все решилось само собой – сходящий с ума супруг попросту не смог доплыть до меня, его остановили какие-то прозрачные стены вокруг нас с этим Архангелом-мутантом. Облегченно прикрыв глаза на секунду, я вновь посмотрела на Аквариуса, полыхающего гневом.

   «Михаил – наш общий враг. Знаю, как он поступил с тобой. Сейчас этот подонок что-то затевает. И если у него получится, ударит по всем. Помоги мне остановить его, умоляю! Если знаешь, как победить Архистратига, расскажи!» 

   Но драконоосьминог, не удостоив меня ответом, медленно развернулся и быстро поплыл прочь, лишь длинные щупальца колыхались вдоль тела. И что, это все?! То есть я прилетела сюда лишь для того, чтобы быть посланной на… ?! Ага, щаз!!!

   Ладони сжались в кулаки. По телу пробежала уже привычная искорка. Не думая, что делаю, на эмоциях, я полыхнула одновременно – и яростью, и Светом. Ударная волна ушла вперед и вдарила Аквариуса прямо по… 

   Не знаю, насколько верно это утверждение в отношении его физиологии, но похоже, удар пришелся аккурат по мягкому месту. И, по-видимому, он был весьма чувствительным, потому что Архангел вздрогнул всем своим огромным туловищем и резко вильнул хвостом. Получив всем телом мощную затрещину, я вновь закрутилась в водовороте, потеряв представление, где верх, а где низ. 

   Когда «болтанка» прекратилась, стало очевидно, что мой наглый демарш таки привлек его внимание. Развернувшись, чудище подплыло ко мне. От полыхающего вокруг Света – теперь уже в защитных целях – было светло, словно до поверхности рукой подать. Впрочем, его глаза тоже освещали все вокруг. 

   С опаской поглядывая на клыки в оскаленной пасти драконоосьминога, я представила, как он изрыгает пламя, которому и вода не помеха, и смирилась с тем, что мне придется стать первым жареным Ангелом в мире. Но Архангела мой Свет, похоже, озадачил. Разглядывая неведомую зверушку, приплывшую в его подводные чертоги, он помедлил, а потом самые тонкие щупальца резко сорвали с меня маску и баллон с воздухом. Мисс Хайд возмущенно закричала, но этот протестующий писк вряд ли был принят во внимание морским экспериментатором.

   Беспомощно наблюдая, как моя экипировка медленно погружается в темную толщу воды под нами, я думала о том, что сейчас испытывает Драган. Его боль лилась мне в душу, как всегда, сбивая все преграды на пути. Но вскоре стало не до того. В схватку вступил инстинкт самосохранения. 

   Недостаток кислорода заставил мозг наполниться ужасом. Я забилась всем телом, пытаясь вырваться из сильных щупалец Архангела, наблюдавшего за мной, но безуспешно. Подступающее удушье скрутило все внутри болью, которая пару секунд была даже приятной, а потом начала кислотой прожигать внутренности. Запрокинув голову, я лихорадочно начала хватать воду ртом, и горько-соленая жидкость хлынула в легкие. 

   Люди живучие. Ангелы тем более. Но пришлось сдаться. Я замерла, прекратив сопротивляться. Тело несколько раз дернулось в остатках конвульсий. И… Я начала дышать водой! Легко и спокойно, будто всегда умела, но только сейчас вспомнила.

   Зрачок Аквариуса резко увеличился в размерах, заняв почти весь глаз, а потом резко сузился, став тоньше волосинки. Щупальца соскользнули с моей талии. Посмотрев на меня, он вновь поплыл прочь. В этот раз госпоже Ангелу было не до пинков Светом по его заднице. Сил хватило лишь на то, чтобы мысленно завопить вслед:

   «Так ты поможешь?!» Очень хотелось добавить «червяк долбанный!», но удалось удержаться. «Приду», – прозвучало в ответ. «Когда?!» – не отставала я. Мы, женщины, любим конкретику. Мужские расплывчатые формулировки нас не устраивают. «Жди», – отрезал Архангел и исчез в никуда также, как и появился из ниоткуда.

   Горан подплыл ко мне, как только прозрачные стены пропустили его, и прижал к себе. Он предложил мне воздух, но госпожа Ангел покачала головой и, положив голову ему на плечо, закрыла глаза. 

   Мы медленно поднялись на поверхность, Драган осторожно передал меня в руки Ковача и Спиро, которые помогли залезть в лодку, потом укутал в невесть откуда взявшийся плед и прижал к себе, укачивая как маленького ребенка. Откашлявшись, я с удовольствием вдохнула полной грудью настоящего воздуха. Все-таки на суше как-то привычнее. Но на будущее запомню, что в ангельские опции входит умение дышать водой. 

   – Достанут все, стану русалкой, – хрипло пробормотала мисс Хайд, с удовольствием грея ледяные ладони о грудь супруга – как всегда, обжигающую. – Уплыву в пучины морские!

   – Не шути так, умоляю. – Дрогнувшим голосом прошептал Горан, еще крепче прижав меня к себе. – Вредина моя любимая, я же с ума сойду от боли без тебя!

   – Прости. Уговорил, не буду уплывать.

   – Спасибо.

   – Угу. – Глаза закрылись, и мной завладел сон.



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться