Санклиты 5. Карающая длань

Глава 4 Каждой загадке - своя отгадка Часть 2

 

   – А теперь – баиньки! – я убавила свет ночника и склонилась над колыбелью с малышами, которых только что накормила и с помощью Руфи искупала. – Это кто тут хулиганит? – пришлось вынуть из ладошки Саяна прядь черных волос Гораны. – Спать, непослушные ангелочки!
    
   – Они скучали по тебе. – Прошептала свекровь, ровной стопочкой складывая распашонки. – Ни разу даже не улыбнулись, пока вы с Гораном не вернулись. Все время куксились.

   – Если бы могла, вообще бы от них не отходила. – Я погладила их ручки. – Но, видимо, нормальный декрет мне не светит, увы.

   – Все будет хорошо. – Женщина приобняла меня за плечи.

   Ее ладони были такими же горячими, как и у сына. Где, кстати, мой супруг? Уже несколько часов – тишина. Нет, я сама, конечно, разбудила его совесть и отправила разгребать все дела, что скопились у главы клана. 

   Горан все время помогает мне, а на свои «должностные обязанности» ему приходится отрывать время у сна. Постоянно, стоит мне обнять мужа и начать засыпать, он достает планшет. И частенько даже когда я просыпаюсь глубокой ночью, глава клана, нахмурившись, все еще работает. Иногда мне тоже приходится по делам фонда «залипать перед экраном», и тогда мы даже становимся похожи на нормальную среднестатистическую семью.

   Я вышла из детской, спустилась в холл и сразу же услышала любимый голос:

   – Саяна и дети – приоритет, любой ценой, моей жизни в том числе, понял меня?

   Ах, ты ж засранец!!! 

   – Он глава моей охраны, а не твоей! – рявкнула я, подойдя к Горану и Ковачу. – Нико подчиняется только моим приказам и прекрасно осведомлен, что если посмеет действовать так, как требуешь ты, госпожа Ангел вспомнит, что вернула ему жизнь и собственноручно ее заберет! Верно?

   – Да, Саяна. – Богомол кивнул. – Прости, Драган. – Мужчина виновато посмотрел на него и ушел.

   Кипя гневом, я повернулась к мужу спиной. 

   – Саяна…

   От его голоса ярость во мне полыхнула еще сильнее, попытка успокоиться с треском провалилась. Резко развернувшись, я отвесила ему смачную пощечину, оттолкнула и ушла в спальню.

   – Родная, прости… – начал хорват, догнав меня.

   – А если бы я сказала, что приоритет – Горан и дети, а мной можно и пожертвовать в случае чего?! – перебила мисс Хайд. – Тебе бы это понравилось?!

   – Не понравилось бы. Прости, умоляю, любимая!

   – Сколько уже раз говорила тебе – если что-то беспокоит, скажи об этом прямо, а не действуй у жены за спиной!

   – Тебе попробуй скажи. – Пробормотал Горан.

   – Боже, я знаю лишь один способ заставить тебя заткнуться без использования кинжала! – я закрыла ему рот поцелуем.

   – Отличный способ! – промурлыкал мужчина, когда мои зубки прикусили кожу на его шее. – Я бы даже сказал лучший! Боже!

   – Ты замолчишь когда-нибудь?! Сейчас кляп возьму!!!

   – Можешь даже привязать! – наглый санклит сверкнул озорной улыбкой.

   – За что мне это? – простонала мисс Хайд и, толкнув его на кровать, села сверху и вскоре застонала уже по другой причине.

   – А теперь накорми девушку! – блаженно улыбаясь, потребовала супруга позже.

   – Все у нас не как у людей. – Стирая кровь с покусанной шеи, пробурчал счастливый муж. – Сначала нужно накормить девушку, а потом уже тащить в постель!

   – Знаток! – фыркнула я, встав с кровати и надев сорванное с меня платье. – Сейчас вспомню, что ты почти триста лет без меня развратничал, санклит легкого поведения, пожалеешь!

   – А мне можно припомнить тебе твоих женихов, которых ты, злая вредина, любила, в то время как твой супруг ни в одну свою пассию влюблен не был? – прищурившись, с усмешкой парировал Горан. – И ты до сих пор ни об одном не рассказала толком, кстати!

   – У нас нет столько свободного времени! – не упустила возможности мисс Хайд. – Если начну это увлекательное повествование, придется всю ночь не спать! – я расхохоталась и начала медленно отступать к двери, пятясь от рычащего главы клана.

   – Негодяйка! – он бросился ко мне и прижал спиной к стене.

   – Ай! Что я такого сказала?

   – С ума по тебе схожу! – хрипло выдохнул Горан, полыхая взглядом.

   – И я с ума схожу. От голода!

   – Воистину Кара Господа! – простонал супруг.

   – Сам виноват! Меньше грешить надо было! – я выскользнула из его объятий.

   – Идем, приготовлю все, что пожелаешь. – Вздохнул он. – Бессовестное создание!

   – Совесть в наше время – роскошь. – Изрекла мисс Хайд, спускаясь по лестнице. – Иногда непростительная! 

   Пока Горан колдовал над плитой, я достала из кармана блокнотик убитой Архистратигом Наблюдательницы Спиридона, который теперь всегда носила с собой в надежде на чудо – потому что вибриссы разобраться не помогли.

   – Что это у тебя, дочка? –  Руфь налила себе кофе, подошла ко мне и заглянула из-за плеча в блокнот, который я, пытаясь хоть что-то понять, крутила так и сяк, словно мартышка в басне про очки. – Увлеклась астрологией?



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться