Санклиты 5. Карающая длань

Глава 4 Каждой загадке - своя отгадка Часть 3

 

   Маленький красный колокольчик. Голубой кораблик. Ангел из черной бумаги. Черные же бумажные крылья. Фигурка смерти. Я выложила их в один ряд на кровати и тихо прошептала:

   – Пришла ваша очередь.

   Мисс Хайд замерла, сверля их взглядом. Время на исходе, Крест планет совсем скоро. Давайте же! Все отошло на задний план. Мне удалось практически полностью отрешиться от окружающего мира. Тишина. Вдох-выдох. Стук в дверь.

   Я подскочила. Сердце забилось в сотню раз быстрее. Ненавижу этот звук! С ним в жизнь врываются неприятности. Но в этот раз, открыв дверь, я обнаружила за ней всего лишь Хироми. Застенчиво улыбаясь, японец спросил:

   – Прости, что беспокою. Можно с тобой поговорить? – парень прошел в комнату и замер, уставившись на оригами. Вибриссы сделали «боевую стойку». 

   – Красивые, да? – боясь спугнуть, тихо спросила мисс Хайд, подойдя к нему.

   – Очень. – Рассеянно кивнул он, не сводя взгляда с фигурок. – Делал большой мастер! 

   – Тебе они о чем-то говорят?

   – Можно? – японец протянул к ним руку и посмотрел на меня.

   – Конечно. 

   – Вот так правильно. – Хироми поменял местами ангела и смерть. – Это игра. Мы в детстве играли. Что-то прятали и оставляли оригами как подсказку. Тут все просто, если знать иероглифы.

   – А если кратко?

   – Это приглашение, Саяна.

   – Куда?

   – Не знаю, информации не хватает. Но… Подсказка может быть внутри. Но тогда нужно… – парень замолчал.

   – Хироми, не томи! – я с трудом удержалась от раздраженного рычания. – Что нужно?

   – Уничтожить их.

   Перед глазами встала бутылка вина из ресторана Хилме Слайма. Вернее, уголок красивой этикетки, который слегка отклеился – видимо, из-за перепада температур, явив миру изнанку - обычную бумагу с остатками клея. Всегда есть оборотная сторона. Скрытая, на которую не обращают внимания, а она лежит рядом, прямо под носом. В этот раз было также. 

   – Давай сделаем это. – Мои пальцы быстро превратили красный колокольчик в простой квадратик бумаги. Мне пришлось прикусить губу, чтобы сдержать нервный смех. Так хотелось бы, чтобы Михаил видел это! – И где подсказка?

   – Вот. – Японец указал на небольшую волнистую линию на обороте бывшего колокольчика, отделявшую один уголок.

   – И что это значит?

   – Сейчас узнаем. – Парень повертел в руках смерть, вздохнул и начал осторожно разворачивать даму с косой. На обороте обнаружилась похожая линия. Почувствовав азарт, мы с ногами забрались на кровать, без всяких сожалений уничтожили все оригами до единой и разложили мятые бумажки на одеяле. 

   – Ничего не понимаю. – Разглядывая их, прошептала я. – Слово тут точно не составишь.

   – Может, это не слово? – пробормотал Хироми. Японец дрожащими руками разложил мятые квадратики по-новому, и его лицо превратилось в довольнющий смайлик.

   – Что? – чувствуя себя тупой, мисс Хайд затормошила его.

   – Это карта, Саяна! – наконец ответил он. – Смотри, здесь Израиль, здесь Красное море. А это, – японец указал на крест, – место встречи.

   Я перевернула листик с крестом. Конечно, кто бы сомневался – это было последнее оригами со смертью. Михаил в своем репертуаре!

   – Хироми, ты чудо! – я обняла его.

   И, конечно же, именно в этот момент за спиной раздалось:

   – Что здесь происходит?!



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться