Санклиты 5. Карающая длань

Глава 5 Конец - это начало Часть 2

 

   Остров был огромным и потрясающе красивым. Почти сразу от небольшого причала начинался цветущий луг до самого горизонта. Мои ноги сами собой ступили на едва заметную тропинку. Над лугом плыл одуряющий медовый аромат. Неспешно шагая, я провела ладонью по чашечкам цветов, и рука стала желтой от невесомой пыльцы. На мгновение меня окунуло в беззаботное детство, когда мои босые пятки стучали по утоптанной дорожке вслед за дедом, а в золотых пшеничных полях по бокам кивали нам вслед головки васильков. 

   Но от того ощущения безопасности в ласковых объятиях солнца и природы не осталось и следа, когда прямо передо мной вырос белоснежный особняк. Цветы смиренно уступили место брусчатке, что вела к огромным воротам. Они были приоткрыты, это помогло мне беспрепятственно пройти внутрь и попасть в сказочный сад, наполненный птичьим пением, журчанием ручейков и ароматом цветов. 

   Когда райские кущи остались позади, перед глазами предстал внутренний двор. Я задрала голову, чтобы разглядеть верх высоченной белоснежной колокольни, которая вместо креста была увенчана золотой фигурой Архангела с мечом. Да она метров девять высотой, ничего себе! Символично, Бога Михаил давно сместил с пьедестала и возвел туда себя любимого. Да, здесь он Господь. Архистратиг возомнил себя Творцом, создал свой Мир. Как же все просто! Банальная гордыня! Даже противно.

   Ноги повели меня внутрь башни. Попадая между лестничными пролетами в темноту, я зябко ежилась, изо всех сил отгоняя страх, что на меня из нее кто-то бросится. Ближе к середине колокольни появилась возможность рассмотреть остров.

   Красиво, кстати. Озера, много зелени и цветов, вдалеке вьется лента леса. Все-таки у Михаила хороший вкус, этого у него не отнять. Кстати, о нем. Я прислушалась. Гулкие шаги. Он поднимается следом за мной. Впору пошутить – плевала я на него с высокой колокольни! И если без шуток, если бы могла – точно бы плюнула!

   Вначале было слово. И слово это было матерное. А что? Других у меня уже не осталось.

   – Ты наконец-то догадалась. – Вступив на площадку, где я стояла, сказал Архангел.

   – Ну уж извини, – съязвила мисс Хайд, – когда ты прислал ангела и черные крылья, думала, ты просто представился! Как твое недавнее путешествие, кстати? Понравилось, надеюсь?
   – Скоро тебе будет не до шуток. – Процедил он и стиснул зубы. На скулах заходили желваки. – Тебя ждет смерть! Как и всех остальных!

   – Зачем ты это делаешь? – прошептала я.

   – Что именно? – он прислонился плечом к стене, усмехаясь.

   – Мне известно про Крест планет, который откроет демонам дорогу на землю. Ты зальешь весь мир кровью! Зачем?

   – Чтобы его не стало. – Мужчина равнодушно пожал плечами.

   – За что ты так ненавидишь людей?

   – А за что вас любить? Вы плюете на жизнь, которую даровали вам! Вы его разочарование!

   – Полагаешь, он гордится Архангелом, который наплевал на его волю и стал Падшим?

   – Как ты смеешь?!! – Архистратиг стиснул кулаки.

   – Что смею? Говорить правду?

   – Ты пройдешь очищение болью вместе со всеми! Потеряешь всех, кто тебе дорог! 

   – Боль не очищает. Она лишь делает злее. – Мисс Хайд усмехнулась. – Тебе ли не знать. 

   – Я очищу этот мир! В нем не будет ни людей, ни санклитов, ни демонов!

   – Почему ты считаешь себя истиной в последней инстанции?!

   – Я Архангел! – громыхнул Михаил.

   – И что? У курицы тоже есть крылья!

   – Себя имеешь в виду?

   – Думала, Архангелы шуток не понимают. Или у Падших другие настройки? – я покачала головой. – Крылья? Какие? Их у тебя давно нет! Ты так долго смотрел во Тьму, что она забралась в твою душу. Стала ею. И то, что ты творишь, тому доказательство. – Мне с трудом удалось сдержать закипающую внутри ярость. – Михаил, у тебя еще есть время остановиться, ты можешь исправить свои ошибки и…

   – Открою тебе секрет, – перебил мужчина. – Непогрешимых нет! Ошибается даже Бог!

   – Да уж, с тобой он знатно пролетел! – фыркнула мисс Хайд.

   – Хватит болтать, твое время истекло! – он резко двинулся на меня, заставив отшатнуться. Но отступать было некуда, спина прижалась к стене.

   – Как интересно, – Архангел приподнял пальцем мой подбородок, словно наложницу в гареме осматривал, и пристально вгляделся в глаза. – Надо же!

   Я дернула головой – нет во мне пиетета к нему, кем бы он ни был – и осторожно отодвинулась в сторону. Лучше, правда, не стало – теперь от полета с колокольни госпожу Ангела отделял лишь небольшой парапет. 

   – Сэмуэль дал тебе кровь?!! – громыхнул Михаил. – Немыслимо!

   – Ты же давал кровь Кроту. Это усиливало его способности медиума. Ведь так? – сами по себе прошептали губы.

   – Эту тайну, дорогуша, ты унесешь с собой в могилу! – прошипел мужчина и резко толкнул меня в грудь.

   Лишь чудом успев уцепиться за какой-то выступ, я повисла на стене. Пальцы начали соскальзывать. Вот это, видимо, и называют «держаться за воздух».

   – Что же ты замолчала? – оперевшись коленом о парапет, съязвил Михаил. – Нечего сказать? Странно, думал, будет много вопросов!



Елена Амеличева

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться