Санклиты 5. Карающая длань

Глава 5 Конец - это начало Часть 3

 

   – Ауууу! – поднявшись в колокольню, издевательски протянул он. – Где же ты? Я соскучился! Не прячься, все равно найду!

   Ну прямо песня Ляписа Трубецкого! Я с трудом сдержала нервный хохот. Но вскоре стало не до смеха – из-за вспотевших ладоней тело медленно заскользило вниз.

   – Они молятся за тебя, слышишь, ангелочек?

   О чем это исчадие ада толкует? Хотя, он прав – если прислушаться, слышен тихий шепот, что вьется вокруг, словно неспешный летний дождь шелестит в кронах деревьев. Мисс Хайд закрыла глаза, обратившись в слух. 

   «Спаси ее, Господь, умоляю помоги!» Эти слова обнимали меня, защищали и напитывали силой. Несколько десятков голосов вторили друг другу, но громче всех был обожаемый мной голос Горана. По лицу потекла горячая влага – но это были хорошие, очищающие слезы. 

   – Господи, помоги! – беззвучно прошептала я и скользнула вниз по языку колокола. 

   И он помог – Архангел стоял ко мне спиной. Конечно, гад сразу же резко развернулся, но именно этих спасительных секунд мне хватило, чтобы «включить» Крылья. Когда вокруг моего тела запульсировало свечение, Архистратиг презрительно скривился. Но когда я отступила на шаг и направила вперед золотую ударную волну, его глаза расширились – он понял. Но было поздно. Мой Свет толкнул колокол в бок, тот резко качнулся вперед, ударил по Михаилу и вышиб его с колокольни, словно бильярдный шар со стола.

   В глазах потемнело, ноги подкосились, а легкие сжались, наотрез отказавшись впускать воздух – мне удалось вложить максимум силы в удар, и это сказалось. Понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Слыша звон разъяренного колокола словно сквозь беруши, я поднялась, шатаясь. Во рту был вкус крови – кажется, прокусила губу.

   – Тише, малыш. – Ладонь уперлась в бок моего помощника, который все еще раскачивался и едва не уронил меня.
 
   Проклиная Михаила, мисс Хайд на дрожащих ногах подошла к проему в башне и выглянула вниз – как раз вовремя, чтобы увидеть, как Падший, умудрившись зацепиться за стрелки часов, карабкается обратно. Ну уж нет! Как бы ни так! Надо ему помешать! Так, что у нас имеется? О, а это мысль! 

   Я встала на парапет, дотянулась до желоба водостока, над которым ровненькими рядами лежала кирпично-красная черепица, и поднялась на крышу башни. Подо мной все шаталось, прозрачно намекая, что еще немного и госпожа Ангел навернется с верхотуры вниз. 

   – Значит, попытка у нас будет только одна! – констатировала мисс Хайд, сверля глазами золотую фигуру Архангела на самом верху. – Отступать некуда, за нами Москва, или как там?

   Резко выдохнув, я бросилась по крыше к шпилю. Из-под ног вниз водопадом посыпалась черепица. Судя по злобным воплям, часть ее угодила во врага. Это радовало. Добежав до его железной позолоченной копии, Ангел прильнула к нему, словно это был Горан, и, за неимением альтернатив, вновь ударила светом. 

   Я намеревалась отскочить в сторону, но статуя оказалась не менее коварной, чем оригинал. Зацепившись за мою одежду бог знает чем, она начала падать вниз, увлекая меня за собой.

   Мой крик сплелся с воплем Михаила, когда тяжеленная железяка врезалась в него и с нами обоими рухнула на землю. Открыв глаза, я обнаружила себя лежащей сверху статуи, указующей острием меча в небеса. Похоже, отделалась ушибами. Архангелу повезло меньше – его отменно прижало собственной копией. Да еще, похоже, перебило позвоночник. Что ж, он восстановится, но даже ему для этого понадобится время. 

   Я встала. Жутко болели ребра. Барахтаясь, как жук, Архистратиг сфокусировал ненавидящий взгляд на мне.

   – Ты!.. – прошипел он, потянувшись ко мне, но кусок черепицы ударил его по лбу. – Адский ангел, я!.. – новая коричнево-красная пластинка вновь с глухим стуком угодила в то же место.

   – Лучше помолчи! – съязвила мисс Хайд. – Это тебе твой же Создатель намекает! – что ж, будем надеяться, хорошо зафиксированный Архангел не сможет учинить Армагеддон. Я облегченно выдохнула и отступила назад.

   – Куда собралась, сука?! – проревел Михаил. – У тебя главная роль в предстоящем представлении! - тварь неожиданно улыбнулась. Радостно, во весь рот, до ушей, хоть завязочки пришей. Глядя при этом на что-то за моей спиной. Вот сколько уже раз говорила – плохой знак, когда мне одни пословицы и поговорки на ум приходят, плохой!

   Мисс Хайд медленно обернулась. Ого! Львиные лапы, тело быка, орлиная голова. Под золотистой блестящей шерстью перекатываются бугры мышц. А на спине, э-э, крылья?! Не сильна в мифологических животных, конечно, но это…

   – Грифон. – Подтвердил мою догадку Архангел. – Нравится?

   У него тут еще и экзотический зоопарк? Только не хватало!

   – Знакомься, это Гвинт. Питается исключительно мясом. Но Ангелов на вкус не пробовал. Пока что.

   – Да уж как-нибудь обойдусь без этой информации. – Пробурчала я, отступая назад к колокольне. Заклекотав, грифон проводил меня пристальным взглядом крохотных птичьих глазок.

   – От него не убежать. – С удовольствием отметил Архангел.

   – Но попробовать можно. – Надо немного ускориться, дверь уже рядом.

   – Взять! – рявкнул Архистратиг, когда до башни оставалось совсем ничего.

   Его питомец расправил золотые крылья, взмыл в воздух и через мгновение обрушился на меня с таким пронзительным воплем, что заложило уши. Пригнув голову и упав на колени, я едва успела ощетиниться Светом. Весьма вовремя, кстати – острый хищный клюв щелкнул в сантиметре от моего лица.



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться