Санклиты 5. Карающая длань

Глава 5 Конец - это начало Часть 4

 

   Яркая вспышка заставила открыть глаза. Вокруг вился, любопытничая, теплый свет. Междумирье?.. Надо же! 

   – Светлая? – надо мной склонилось лицо, сотканное из мельчайших золотых былинок. Все двоилось и растекалось, но эти уникальные зеленые глаза невозможно было не узнать. То самое существо, что спасло меня в детстве из ледяной полыньи!

   – Спасибо… – хоть представился случай поблагодарить.

   – Не спи! – взгляд наполнился тревогой. – Светлая, не уходи!

   – Не сплю. – Пробормотала я, и тут же ощутила, как веки наливаются неимоверной тяжестью, а тело сковывает тягучая дрема. Боль стихает, а мягкий свет принимает в свои объятия вечного покоя, растворяя все проблемы.

   – Открой глаза! – потребовал голос. – Открой!!!

   Надоедливый какой!

   – Они умрут! Слышишь? – продолжал тормошить зеленоглазый. – Горан и ваши малыши! Они умрут без тебя!

   Кто? Мысли лениво заворочались в голове. Горан? Не помню. Глаза цвета любви, стальное кольцо, «Что же ты со мной делаешь!». Нет, помню! И наших детенышей – Саяна и Горану. Глаза резко распахнулись, свет полился в них кислотой.

   – Смотри на меня! – потребовал голос. – Смотри, Светлая!

   Сквозь слезы и вернувшуюся боль я сосредоточилась на зеленом взгляде.

   – Не… смей… угрожать… им! – словно ворочая языком валуны, прохрипела мисс Хайд.

   – Иди за мной. – Изумрудные глаза начали отдаляться.

   Идти? Как? Можно подробнее?

   – Просто пожелай. Следуй за мной.

   Легко сказать. Хотя нет, получается. Стоп, что это? Я попыталась сосредоточиться на фигуре, что протаивала сквозь Свет. Девушка. Мы знакомы? Отрешенный взгляд голубых глаз, безжизненное лицо, полыхающие огнем волосы и втянутые внутрь рта губы. Меня осенило – Катрина!!! 

   Пока я размышляла над тем, что она делает в междумирье, сестра Горана проплыла мимо, как облачко. Черный дым клубился ей вслед, пока силуэт не исчез, как льдинка, что истончается по краям, превращаясь в воду. Всему свое время, напомнила я сама себе и вновь нашла зеленые глаза. Свет вокруг нас начал бледнеть и постепенно стал наливаться голубым. Как это? 

   Вот дура, это же небо!!! Мои губы растянулись в улыбке и тут же треснули в нескольких местах.

  – Намек поняла! – сквозь смех простонала мисс Хайд и попыталась приподняться. Как же больно, твою же мать!!! Зато жива.

   – Это невозможно!!! – раздалось сбоку.

   – Как видишь, возможно! – с удовольствием констатировала полуживая я, переворачиваясь со спины на четвереньки. Похоже, придется вновь пройти ступени эволюции до прямоходящего хомосапиенс. Или ангелос крылатикус, это ведь как посмотреть. Интересная, кстати, мысль, надо будет подумать ее на досуге, когда разберусь с Армагеддоном.

   – Кто ты?! – потрясенно прошептал Михаил. 

   – Ой, да зови, как хочешь! – щедро разрешила мисс Хайд, встав на ноги. – Как говорил мой дед – хоть горшком нареки, только в печь не ставь. А теперь… - я замолчала, увидев грифона, который вновь пер на меня как взбесившийся носорог.

   – Прочь! – раздался за спиной знакомый голос, и Гвинт затормозил, пригнул птичью голову к львиным лапам и отступил.

   – Сэмуэль! – ахнула я, обернувшись. – Ух ты! 

   Так вот как должен выглядеть настоящий Архангел в расцвете сил и лет, как говорится! Окутанный ослепительным сиянием он, ей-богу, был прекрасен, как первый день творения! Полыхающий взор, волевое лицо, белый меч на поясе. Кипенно-белые Крылья на самом деле закрывали небо. Наверное, в раю есть прачечная, где трудолюбивые ангелочки-китайцы крахмалят перья с утра до вечера, втихую матеря нерях Архангелов.

   – Где ты шлялся, сволочь?! – проревела я, бросившись в его объятия.

   – Ты времени зря не теряла, Ангел. – Как всегда, не ответив на вопрос, он кивнул на лежащего под своей статуей Михаила и, если мне не показалось, незаметно смахнул слезинку со щеки – тоже соскучился, крылатый!

   – Он меня с колокольни сбросить хотел и эту свою хрень натравил! – наябедничала мисс Хайд, ткнув пальцем в грифона. – И кусок черепицы своей кровью вымазал и мне в сердце воткнул, сволочь! Чтобы энергия моей смерти открыла порталы.

   – Дьявольское отродье! – побледнев, гаркнул Сэмуэль. – Ты же знал, что прорыв инферно мог заставить миры схлопнуться! Или на это и был расчет?! Думал, это спасет тебя от гнева господнего?! – стиснув зубы, он перевел наполненный тревогой взгляд на мою грудь.

   – Ты еще пощупай. – Расхохоталась я и тут же шлепнула по рукам, которые наивный Архангел протянул к моим выпуклостям. – Эй, Драгану расскажу!

   – Прости, Господь эту засранку – Ангел все же! – поспешно убрав руки за спину и закатив глаза, простонал мужчина.

   – Чтооооо?

   – Как супруг тебя терпит? Святой человек!

   – Санклит так-то. И не ты ли его отродьем называл?

   – Злопамятнее женщины только дьявол!

   – Не знаю, не встречала. – Автоматически парировала я, но взгляд упал на часы и на лице расцвела улыбка – время Креста прошло!



Елена Амеличева

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться