Сапфир. Игра не по правилам

Размер шрифта: - +

Глава 4

Месть немного отстранилась, надо все обдумать и приготовиться, но перед Магнезией извинилась. Правда не за то, что так нагло взломала её сознание, а за то что попыталась.

Не стала я говорить правду. Могла конечно, вот только подозрений мне сейчас не хватало. Сейчас я не могу быть ни в чем уверенна.

 

Встать с постели я все же смогла спустя час, как раз к приходу девчонок. В комнату они входили молча, таща в руках стопку книг, высота которых, скрывала их головы.

Двигались они медленно, но уверенно.

 

- Ого, библиотеку ограбили? - Притворно - весело спросила, натягивая на себя верхнее платье.

 

- Фух, наконец пришла в себя. Ты знаешь как нас перепугала? Мы вернулись, что бы объяснить тебе почему общаться будем не навиду, а ты тут вся скрюченная, - всплеснула руками Сальвия, после того как сгрузила свою стопку на пол.

 

Рыжая наоборот, пока на полку свою ношу не поместила, в разговор не вмешивалась. А раскладывала она все медленно.

Оборотница успела за это время, пока она расставляла книги, рассказать и о помощи и о сегодняшнем распределении на факультеты. Пожаловавшись, что она хотела быть стражем, а они все воины. Но ей не повезло и ее дар потянул на артефактора.

 

Рыжуле повезло больше и она попала на факультет стражей. Наверно поэтом сейчас с нами и не разговаривала.

 

- Ну, поздравляю. Интересно, а на какой я поступила? - искренне поздравила я соседок.

Мне тоже было интересно, куда поступить могла я. И если честно, то до сих пор не ведаю, какие тут бывают факультеты.

 

- Спасибо. Но на счет тебя мы не знаем, тебе самой нужно придти в круг определения. Пока в него не станешь, ты не определена на факультет. А если ты не определен, то должен покинуть академию.

 

- И почему мне об этом не сказал?

 

- Каррр, совсем забыла! Так за тебя испереживалась, что и забыла тебе сказать.

 

- Если ты готова, то пошли проводим. Нам оставшиеся книги забрать нужно.

 

С готовностью кивнула Клавдии, на предложение и наша компания из четверых девушек (ворона тоже дама) выдвинулась на выход.

 

Почему-то я не удивилась тому, что девчонки от меня сразу отстранились, и держались чуть впереди. Вот только я не видела их лиц, но желала что бы на них хот ь немного мелькнуло извинение.

 

Стоп.

 

А почему мне не покопаться в их голове сегодня вечером, что бы разобраться почему у них такое отношение ко мне? Неужели в этом мире так не любят полукровок, к которым и причислили меня? Но почему? Они же не виноваты в этом. Вопросы, вопросы и пока на них не единого ответа.

 

Надо отдать им должное, но до аудитории в которой и проходило зачисление на факультеты.

 

- Удачи, - уходя, ко мне повернулась Клавдия и тихо, почти не говоря, а шевеля губами, прошептала.

Блин, я не чего не могу понять. То молчит, то удачи желает.

Нет, я сегодня точно почитаю их. Ворона на плече, наоборот притворилась, что она спит. Возле дверей было людно, человек двадцать. Их лица не горели сильным интузеазмом, скорее усталостью и желанием уйти уже от этих дверей.

 

Я думала что я буду последней на распределение. Но последней оказалась смешная девушка. Вид которой вызывал дёрганье век у стоящих рядом. А я видевшая готов и панков, только улыбнулась, за что наверно и была награждена улыбкой.

 

- Здрастя, я Настя, - протянула это чудо, мне ладонь.

Девушка даже накрашенная была симпатичной. Миниатюрненькая, худенькая. Волосы черные, и тоже с раскрашенными локонами. Глаза подведены черной подводкой, хотя зрачок у нее голубой. Такого же цвета как и у меня. Может кто и принял нас за сестер, хотя мы разные, но вот сходства в внешности есть. Глаза, цветная прядка в черных волосах и вообще она мне нравилась. Да и чувствовалось в ней что-то свое, родное.

 

- Вера, - пожала ее протянутую ладонь.

 

- Я верила и нашла свою Веру, - поднос буркнула себе девушка - гот и уже мне ослепительно улыбнулась.

 

- Я тоже рада, что здесь есть нормальные, - улыбнулась в ответ.

 

 

 

В аудиторию для выбора факультета я входила сначала с опаской. А уж когда увидела наглую рожу змея, смелости прибавилось, даже кулаки зачесались. Потом заметила и остальных.



Difa

#32655 в Фэнтези
#13356 в Любовное фэнтези

В тексте есть: фениксы, боги

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться