Сапфир. Игра не по правилам

Размер шрифта: - +

Глава 6

***

 

- А давай его в наряд невест орков? - сияя своей улыбкой предложила Настя, косясь на мой перебинтованный палец.

Вылечить конечность было бы проще, но меня отговорили, наложив на него мазь и тонкие металлические пластины. Теперь он не сгинался, но и не болел, а от мести я не отказалась, продолжая вносить и исключать в нем детали.

- Банально, проще к нему в кровать эту самую невесту и подложить, - тяжело вздохнула.

- Тогда давай подложим, - еще сильнее загорелась она.

- Подложим и подольем, а дальше что? Он же поймет что это мы.

- Неа, ему не до нас будет.

- А давай, - только сейчас вспомнила, что он мне ад решил организовать.

- А теперь давай немного позанимаемся.

 

Прозанимались мы почти час. И узнала намного шокирующего из своих возможностей, когда мне казалось, что максимум я могу общаться только с мамой. Как выяснилось, что нам с Настей доступно много, но не на все можно раскатывать губу. Дар редкий и узкий, но за час мы научились отправлять друг другу небольшие образа, состоящие из одной картинки. В отличие от Настиный цветных картинок, у меня получались черно-белые и блеклые.

Но большую часть из отведенного времени мы посвятили очень трудному упражнению, от которого раскалывалась адски голова. Но сколько мы не пыхтели, у нас ничего не получилось. Пришлось признать свою профнепригодность и попрощаться до ночи и мне плестись в свою комнату.

Соседки на мое появление никак не отреагировали, ну если не считать хмыка от Клавдии, то они сделали вид очень занятых конспектами. В которые и мне нужно заглянуть хоть глазком. Сегодня были вводные занятия, и сильно нас не грузили, а вот завтра предстоит уже насыщенный день, на него запланировано аж пять дисциплин, две из которых мне не были знакомы. Травоведение, артифактика, история и защита для дознователей и пытки. Последнее так и называлось, вселяя жуть, и если сравнить еще и пытки которые производили у нас в мире, то оптимизма этот предмет не внушал.

По травоведению сразу по первым строчкам я поняла, что знаний мне не хватает и их нужно восполнять, а вламываться в головы тех же соседок черевато. С Магнезией еще повезло, она птица и мозг маленький, но для магического создания вполне долго хранящий не большую информацию, а вот копаться у девушек я пока побоялась.

И тут в голову закралась мысль связаться с матерью и попросить о помощи её. Мысль конечно бредовая, но попробовать достучаться до нее стоит.

- Пробила щит, - восхищенное богиней, а у меня даже слезы от усердия вперемешку с потом на лицо вылезли.

- Наследственность, - буркнула в ответ на её непонятную радость, - мне помощь нужна.

- Да? Невесту воровать? - насмешливое от мамочки и у меня глаза распахнулись во всю мочь. Откуда она знает?

- Магнезия за тобой присматривает.

- Угу, а от змея избавить не может, - пробурчала я, покосившись на свой перебинтованный палец.

- Змея не убивать, но попинать можешь.

- Он меня убить хочет, а я его только пинать? - возмутилась такой наглости.

- Цыц, я лучше знаю что тебе сейчас нужно. А именно развить свой дар. А потом найти обряд и пройти инициацию, - голос был твердым с властными нотками, как всегда когда она заставляла нас учиться.

- Поняла, но мне информация нужна по травам этого мира.

- Так сходи в библиотеку, или думаешь, все придет с легкой подачи? Спешу тебя заверить, что сидя на одном месте у тебя ничего не получится. И с даром поосторожней, ты мозг можешь выжечь любому, как еще тебе в прошлые разы повезло.

- Ну мам, - обиженно возмутилась, у меня планы были на свой дар и именно сегодня ночью.

- Нет, пока не будешь все контролировать, а если хочешь отомстить, то сходи в библиотеку, там ты точно что нибудь да найдешь и не столь жестокое.

- Нууу, мааам, он меня своей невестой сделал, - еще сильнее обиделась.

- Не мамкай, получай из сложившейся ситуации удовольствие. Покажи ему все прелести избалованной романтичной невесты.

- Я не смогу.

- Иди в библиотеку, - рявкнула она напоследок.

На этот сеанс закончился, а мое пыхтение только набирало обороты.

Невестой побыть? Да запросто!

Не убивать, а попинать? Да с удовольствием!

Даром не злоупотреблять? Не обещаю!

В библиотеку? То есть в хранилище? Не хочу, но придется.

 

 

 

Моему появлению удивились. Редкость, если в обители появлялись на первой же недели обучения. Пояснив что многое не знаю из трав и хочу восполнить знания, мне обрадовались, посетовав на время, но проводили к столу в читальном зале и ушли за нужной литературой.

Само хранилище работало круглосуточно, но спать должно любое существо и она закрывалась до пробуждения студентов и преподавателей.



Difa

#32547 в Фэнтези
#13303 в Любовное фэнтези

В тексте есть: фениксы, боги

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться