Сапфиры и куклы

Размер шрифта: - +

Глава 7.Ожерелье

И вот этот день настал. Не успела Неля проснуться, как Леня сообщил о готовящемся визите брата. В его голосе она уловила легкое волнение. Неля кивнула, сделав вид, что нисколько не огорчена предстоящей встречей, но в глубине души чувствовала досаду – неужели, они не могут жить спокойно, не пересекаясь с этим человеком? Да, он много значил в их прошлом, да, он брат Лени, да, он помог с кладом, но отныне их пути разошлись!

 - Чего он хочет? – поинтересовалась Неля.

 - Он в отпуске. Сказал, что хочет посмотреть на восстановленный замок. В конце концов, когда-то именно он являлся его наследником.

Неля подскочила, но Леня не дал ей ничего сказать.

 - Знаю, о чем ты подумала! Не волнуйся, он пришел не за наследством. Все, что было в прошлом, уже давно стало историей.

Неля вздохнула. Несомненно, он прав. Но ей так не хотелось его видеть!

 - Может, я пока навещу родителей, съезжу в Москву? – робко спросила она.

 - Боюсь, не получится. Он приедет уже завтра. К тому же не нужно оставлять нас одних.

- Подеретесь? – улыбнулась она.

 - Все возможно.

- Что бы ни произошло, мне тяжело его видеть, постарайся это понять.

- Я понимаю. Но мы должны учиться прощать, иначе наше развитие прекратится, разве не так?

Неле оставалось лишь признать его правоту. Она организовала уборку в замке, кроме того, подстригла лужайки и колючие кустарники, изрядно расцарапав себе руки, но с удовлетворением констатировала, что их усилия не были напрасными – замок в отличном состоянии! Осталось доделать всего несколько комнат, да и те в башнях.

Тим прибыл на следующий день. Неля слышала, как во двор въехала машина. Она была в своей комнате, ужин готов, стол накрыт, Леня вышел на улицу встречать брата.

Она взглянула на себя в зеркало, провела расческой по волосам… А потом ее рука словно сама потянулась к небольшому ящику старинного секретера, купленного Леней в антикварной лавке. Неля вытащила ожерелье и надела его. Миг – и зеркало отразило другого человека. Неля протянула руку к застежке – может быть, лучше снять? Зачем надевать его сейчас? Ей не так важно, как выглядеть этим вечером, более того, если Тим снова увидит ничем не примечательную девушку, которую однажды пытался продать в рабство, возможно, он забудет дорогу в их замок.

Но она не расстегнула застежку. Неля спустилась встречать прибывшего гостя в обличии красавицы. Ее сияющий ореол создавала древняя магия волшебного народа, она хорошо знала, что сама она другая, но не собиралась снимать ожерелья.

Неля вошла в залу, освещенную лишь светом камина и свечами на столе. Тим стоял рядом с Леней, но сейчас они не казались близнецами – Леня был бледен, в то время как Тим, с выгоревшими волосами и смуглой кожей, выглядел словно вернувшимся с курорта. Он стал шире в плечах, ведь бывший Белый воин не имел таких серьезных физических нагрузок, Неля и Леня жили достаточно спокойно.

Неля нервничала, она не знала, как следует здороваться, что делать, если он попробует вдруг обнять ее по-братски или просто пожать руку – прикасаться к этому человеку у нее не было ни малейшего желания. Но он лишь сдержанно кивнул, почти поклонился. Однако его взгляд остался таким же, как в тот раз, когда они делили сокровища, и Неля вновь пожалела, что надела ожерелье.

- Добрый вечер, с приездом, - сказала она. – Как ты добрался?

 - Спасибо, найти вас было не сложно, – он огляделся, - Я смотрю, вы неплохо обустроились. Обстановка вполне современная!

 - Не скажи, - запротестовал Леня, - После ужина я покажу тебе замок, мы очень старались сохранить средневековую атмосферу, в коридорах висят канделябры и факелы, сам увидишь! Кстати, тут есть музейная часть, которая будет предназначена для посетителей, там вообще все сделано, что называется «под старину».

 - А пока, прошу к столу, - заметила Неля.

Леня открыл бутылку вина, они приступили к ужину, подняв бокалы за встречу. Неля уткнулась в тарелку и не поднимала глаз.

 - Как твой фильм? – поинтересовался Тим.

- Спасибо, все хорошо. Через неделю ожидают премьеру. Но я видела готовую версию. Не могу сказать, что мне понравилось… То есть, кино неплохое, а вот я… Но я же не актриса.

 - Не сомневаюсь, ты справилась блестяще, - заметил Тим.

- Конечно, она скромничает! – поддержал его Леня. – А ты как, не надумал жениться?

Тим отрицательно покачал головой.

 - Я же женат на армии, в отличие от тебя, дезертира, - усмехнулся он.

 - Но хотя бы подруга есть?

- Есть одна девушка, - нехотя ответил Тим, - Американка. Тоже служит. Познакомились по интернету. До этого была англичанка из миссии ООН. До этого одна ливанка. А до этого…

Он сделал вид, что задумался, но взглянул Неле в глаза, она отвела взгляд.

- В общем, уже не помню. Я удовлетворил твое любопытство?



Айгуль Иксанова

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться