Сара

Размер шрифта: - +

Глава 18. Пробуждение

Джорджия не сказала мне, что знает местоположение моего отца. Сколько еще секретов обо мне она хранит от меня? Я была немного раздосадована и зла на нее за скрытность. Но Джорджия есть Джорджия, она всегда действовала наперед. Мы были похожи с ней в нашей молчаливой скрытности. Но я надеялась на то, что хотя бы от меня у нее не будет тайн. 

- Куда мы едем? - спросила я Джорджию в машине, бросив вопросительный взгляд в ее сторону, когда мы стали выезжать от дома. 

Вампирша сосредоточенно выруливала на дорогу. 

- На восток, - улыбнулась она. 

Я поджала губы, мне было сложно представить о каком "востоке" она говорит. В восточной стороне от нашего дома находилось кладбище, после которого шел нескончаемый лес. 

- В той стороне ничего нет, - уверенно прошептала я.

- В той стороне? - Джорджия рассмеялась.Казалось, ее забавляла моя невинная уверенность и недогадливость. Очевидно, я действительно чего-то не улавливала. Но я верила своей подруге, как себе, и не беспокоилась, убежденная в том, что она знает, что делает. 

Мы молча ехали по трассе. Я смотрела за окно, где мелькали серые дома, Джорджия сосредоточенно смотрела на дорогу. Спидометр показывал 90 километров в час, обычная скорость для моей попутчицы. Неожиданно Джорджия стала сбавлять скорость.

- В чем дело? - посмотрела я на нее.

Вампирша напряженно всматривалась в дорогу.

- Слишком пусто, - пробормотала она, сверкнув глазами. 

Я напряглась. Это действительно было немного странно для дня. В голове сразу же всплыл образ вампира, который охотился за нами.

Я никогда не была трусливой, но сейчас человек внутри меня разговаривал, и я слышала звук учащенного сердцебиения. 

- Он не здесь? - спросила я вампиршу, понижая голос.

- Я не уверена, не могу почувствовать его запах. - Джорджия сжала руль руками и сбросила газ до отметки в 40 километров в час. -  А ты, чувствуешь его? 

- Нет, совсем.

Мы ехали по дороге, всматриваясь в каждое строение и дерево по пути. Но все было тихо и спокойно. Казалось, будто город уснул. Выехав на шоссе, моя подруга немного успокоилась. Отметка на спидометре поползла вверх. Я же все еще внимательно глядела по сторонам. 

Неожиданно в лобовое стекло машины врезалась нечто черное, похожее на птицу, отчего Джорджия резко вывернула руль и съехала на обочину. Вампирша с присущей ей горячностью вылетела из машины. Я вышла следом за ней. Виновницей нашей незапланированной остановки стала обыкновенная ворона, которая лежала головой вниз тут же рядом с машиной. Пока Джорджия осматривала машину, я решила посмотреть на птицу. Присев на корточки, я аккуратно взяла ворону за крыло и развернула. Она была мертва. Я принюхалась - птица пахла разложением. Это не было нормальным, учитывая, что прошло всего несколько минут после столкновения.   

 - Сара, он здесь, - донесся до меня исказившийся до жути голос Джорджии. 

Я машинально посмотрела туда же, куда глядела Джорджия, и увидела знакомый силуэт вампира. Меня передернуло. "Кажется, эта птица врезалась в наше стекло совсем не случайно", пронеслось у меня в голове. Но в этот момент мое внимание отвлек другой объект, который стоял рядом с ним. Я вскрикнула от охвативших мое тело ужаса и ярости и понеслась на своего врага.       



Александр Сег

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться