Сара

Размер шрифта: - +

Глава 1. Полет

Мою жизнь наполняют только два чувства. Чувство ненависти и полного безразличия. Остальное же я никогда не понимала, да и не старалась.

Забавно было наблюдать за людьми, хотя и я сама, как считала, относилась к их категории.

В одной атмосфере, в одно и то же время, они и понятия не имели о моем существовании. Я была тем человеком, которого, как правило, старались избегать или вовсе не замечать.

Люди делятся на разные круги общения. Кто-то любит проводить время в шумной веселой кампании, кто-то сидит и читает книгу, но также в любой момент может пошутить и поднять настроение, но из этого я ничего не любила. Просто сидеть вдалеке и смотреть за окно, было мне также легко, как другим бросать остроумные анекдоты, кокетливо целоваться, целый день тупо смотреть на монитор компьютера.

Мне было не так плохо проводить время, видя одиночество других. Такое неравенство между людьми и сделало меня более безразличной.

Наверное, для меня лучше всего было быть такой, ведь никто не дружил со мной, не общался. Я проходила мимо людей, которые никогда бы не заметили меня в толпе.

Что для меня было бы лучше всего? Не знаю. Наверное то, что я нашла бы кого-то, кому смогла бы довериться, кому смогла бы отдать все, что у меня было, и ничего не попросить взамен.

- Сара! - вывел меня из задумчивости голос преподавателя.

Сейчас была история. Мистер Марлоу, красивый 28-летний мужчина, не похожий на других преподавателей, стоял рядом со мной. Его звали Ричард.

Он был единственным человеком, который мне нравился в этой школе. У него была бледная кожа, а когда он улыбался, старшеклассницы кокетливо ему подмигивали, что вызывало у меня презрение. Но он общался со мной, даже когда я выводила его из себя. Он был приветливым лишь со мной, что приносило мне глубочайшее удовольствие - смотреть на вытянутые лица старшеклассниц в мини-юбках. Иногда мне казалось, что я уже знала его когда-то давно.

Он пришел к нам в начале этой четверти. Прежний учитель находился в больнице после случая, когда на баскетбольном поле один из громил-спортсменов нечаянно на него налетел, подмяв под себя.

- Стерник, - мистер Марлоу внимательно посмотрел на меня своими хмурыми, не выспавшимися глазами. - Ты слышала, что я сейчас тебе сказал?

Я медленно перевела взгляд на преподавателя и, сжав губы, просипела:

- Э-э-э... Вы сейчас сказали, что...

Я не успела договорить. Школьный звонок, спасший меня, раздался гулким эхом по классу, и атмосфера напряжения разом исчезла. Я облегченно выдохнула.

Я поспешно сгребла учебники в кучу и запихнула в школьную сумку.

В классе начался шум, из коридора раздавались сдавленные вопли и звук открывающихся дверей, так что я едва услышала чей-то тихий голос позади меня:

- Сара...

Я обернулась на голос и внимательно осмотрелась. Но там никого не было.

Я повернулась и сразу же столкнулась нос к носу с преподавателем, чуть не налетев на него.

- Сара, с тобой все в порядке?- сощурившись, обеспокоенно посмотрел он в мое лицо.

- Да, мистер Марлоу. Я...- я замешкалась, подыскивая слова,- точнее мне показалось... Ничего.

Если бы какой-нибудь незнакомый человек зашел бы в это время в класс, то первым делом он бы ужаснулся, взглянув на мое лицо. Я была красивой, не то чтобы слишком, но достаточно для того, что бы за мной бегала парочка поклонников, и в тоже время мое лицо было белым, почти прозрачным, не выражающим никаких эмоций. Любой, кто смотрел на меня, тихо передергивался.

Я не была страшной, просто что-то пугало в моем взгляде. Отталкивало.

Он хмуро и недоверчиво покачал головой.

- Сара, я надеюсь, что в следующий раз ты станешь более сосредоточенно работать на моих уроках и не будешь смотреть по сторонам,- проговорил он медленно.

- Да. Я постараюсь...

- Может быть, я могу тебе помочь?

- Нет, не надо, - замотала я головой.

Преподаватель озадаченно кивнул и как-то слишком поспешно покинул класс. Но я уже знала, что он что-то хотел еще сказать.

Мистер Марлоу был не таким, как другие преподаватели. К нему я испытывала что-то похожее на уважение. Он мне кого-то напоминал. Но я не могла разобрать кого.

Я немного замешкалась и, перекинув сумку через плечо, еще раз осмотрелась. За время, пока я разговаривала с преподавателем, в классе никто не появился. Я поправила сползающую сумку и, не оглядываясь, покинула класс.

* * *

Мэг стоял на одной из самых тихих лестниц школы, по которой редко кто-то ходил, и без интереса смотрел в пустое пространство. Его задумчивый взгляд блуждал по краю стены.

- Мэг! - послышался сзади чей-то окрик. Парень повернулся и, все еще стоя у края перил, немного подался назад и скрестил руки на груди.

К нему подбежала красивая девушка примерно такого же возраста, как и он, одетая в красивую ярко-оранжевую кофту и такие же яркие фиолетовые джинсы. Ее гордый взгляд излучал счастье.

Она обняла Мэга и чмокнула его в нос, ожидая ответного жеста, но вместо этого он немного отступил назад, убирая руки девушки со своего торса. Она изумленно распахнула глаза.

- Что-то не так? - мягким голосом прошептала она и попыталась улыбнуться.

Мэг молчал, все еще не стараясь быть ближе. Его глаза потускнели, а взгляд устремился в сторону.

- Мэг? - нарушая молчание, потянулась к парню девушка. - Что-то случилось?

Парень закрыл глаза и попытался не чувствовать прикосновений девушки. Он вернул взгляд в ее сторону и как можно мягче проговорил:

- Все кончено, Крис.

Кристин ошарашено посмотрела в его лицо, стараясь увидеть розыгрыш. Но ничего такого там не было. Он говорил серьезно.

Парень терпеливо взглянул в ее глаза, готовые в любой момент разреветься.

- Крис, я устал от твоих постоянных проверок. Ты подсылаешь Джона шпионить за мной, а Лейлу подговариваешь изображать влюбленную. Ты истеришь и провоцируешь меня на ссоры с Джоном. Я не хочу такие отношения.



Александр Сег

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться